J'ai vraiment aimé l'univers proposé par l'auteure. J'ai été embarqué dans l'histoire dès le début et je n'ai pas pu m'en détaché.
Un belle histoire qui m'a fait entrée dans l'univers féerique le temps de ma lecture.
Afficher en entierClémence Lucas a encore une fois réussi à me rendre amoureuse de son histoire, c’est sur un registre différent que nous la retrouvons avec ce livre, encore un qui va venir rejoindre les bancs de ma bibliothèque quand il sortira en version papier !
Amanda est une femme douce et gentille, mais elle est malheureuse, elle vit dans la peur, son époux Nick qui était si charmant au début de leur relation s’est avéré être un homme violent. Cette relation n’est plus vivable pour la jeune femme qui a envie de fuir, elle trouve la paix lors de ces promenades dans les bois, avec son petit chien qu’elle adore. Un jour lors d’une balade elle va croiser le chemin de Johan.
Johan n’est pas un homme comme les autres, il veille en secret sur Amanda, ce que la jeune femme ignore, lors de leurs prochaines rencontres on va rapidement se rendre compte qu’un lien invisible les unit. Amanda, de retour chez elle, va devoir cacher son malaise face à un mari qui devient soupçonneux, bien que rien ne se soit passé entre Johan et elle, elle a peur qu’il découvre son trouble face à cet inconnu. Nick va se montrer sous son vrai jour et c’est là qu’Amanda va comprendre ce qu’est vraiment sa vie, elle va devoir assimiler rapidement ses changements et avec l’aide de Johan va apprendre à se connaître réellement.
De nouvelles rencontres, une façon complètement différente de vivre, voila ce qui attend Amanda qui n’aurait pu penser à de telle choses, même dans ses rêves les plus fous elle n‘aurait pu imaginer ce qui va se produire, elle va à la rencontre d’une nouvelle existence qui va modifier sa vie en un temps record. Sa faculté d’adaptation est surprenante, beaucoup de questions vont venir se poser, qui est-elle vraiment et qui sont vraiment les personnes qui disent lui vouloir du bien, les doutes, et les craintes qu’elle a envers certains sont-ils fondés, à qui peut-elle vraiment se confier et avoir vraiment confiance ?
J’ai bien aimé le personnage d’Amanda, c’est une femme fragile et bien plus forte que ce qu’elle ne montre, quand à Johan lui c’est mon petit chouchou, je l’ai adoré, sa façon de pendre soins d’elle, de toujours vouloir la savoir en sécurité, il est prêt à aller contre les ordres pour pouvoir la rendre heureuse et rassuré. Le danger qui les entoure les empêche cependant de se laisser aller complètement, la mission de Johan est aussi un frein à leurs relation, mais le destin va pointer le bout de son nez !
L’histoire est vraiment agréable à lire et assez additive, j’aime comment l’auteure écrit, j’ai été ravie de pouvoir encore une fois avoir la chance de lire un de ses livres.
Afficher en entierClémence nous revient ici avec un style totalement différent ! Si elle m'avait surprise avec Sentinelle, ici, elle me scotch !
L'univers qu'elle a créé est addictif, sans parler des personnages que vous allez détester ou haïr...
Un livre à lire de toute urgence !
Afficher en entierJ'ai adoré ce nouveau roman au combien différent mais si rafraichissant ! Une merveilleuse lecture où l'on s'évade et où nos rêves de petite fille peuvent à nouveau s'éveiller. Merci encore <3
Afficher en entierhttp://wp.me/p5AuT9-1o5
Un nouvel univers que nous propose l’auteur Clémence Lucas. Un style totalement différent de ces romans contemporains puisqu’elle se lance dans le genre fantastique. Et pour un premier essaie, je dois avouer que j’en ressors agréablement surprise de « Lätt ».
Après cinq ans à vivre auprès d’un homme qu’elle avait cru aimer, Amanda n’est plus heureuse. Par amour pour lui, elle a accepté de vivre retirer dans une forêt loin de la ville. Elle a même du s’éloigner de ses proches qui s’inquiète pour elle. Car son époux, celui qu’elle pensait être son prince charmant au début a beaucoup changé pour devenir cet être infect et immonde. Mais il aura fallu d’une rencontre fortuite avec son mystérieux voisin, Johan pour que la vie d’Amanda change à tout jamais … Amanda va devoir faire face à toutes ces révélations et s’adapter à sa destinée en tant que princesse et futur héritière du Royaume de Förtrollas Värld.
Avec une plume fluide, légère et addictive, l’auteur nous offre un univers féerique bien original. Une intrigue très bien construite, qui tient la route et riche en rebondissements. Et même si au début, on a quelques difficultés avec certains noms enchanteurs, on s’adapte rapidement et on se laisse emporter pas ce conte fort plaisant sans voir le temps passé.
Nos deux héros sont attachants et émouvants. On admire Amanda pour sa personnalité et son grand courage pour ce qu’elle a du subir avec son époux et ce qu’elle va devoir affronter. On ne peut que tomber sous le charme de Johan, cet ange gardien au grand cœur.
Les personnages secondaires sont eux aussi forts intéressants. Certains sont sympathiques alors que d’autres sont exécrables. En particulier, Nick cet époux épouvantable. Lorsqu’on comprend pourquoi il agit ainsi, on n’a qu’une envie c’est de l’écraser comme une punaise.
« Lätt » de Clémence Lucas est un très beau petit conte de fées rafraîchissant. Tout est dosé comme il faut pour passer un excellent moment de lecture. Si vous cherchez de la Passion, de la Douceur, de la Magie et un monde enchanteur, venez faire connaissance du Royaume de Förtrollas Värld vous ne serez pas déçus.
Afficher en entierUn avis + détaillé sur : http://wp.me/p6618l-3Bj
{Helle} : Clémence Lucas nous revient avec un style et un univers totalement différent de ce qu’on lui connait, et Lätt fut une belle surprise même si je n’ai pas totalement adhéré car il m’a manqué des petites choses. Cependant j’ai passé un agréable moment de lecture et je remercie l’auteure pour ce service presse.
[...]
Une histoire agréable et addictive mais qui m’aurait surement plus transporter si le personnage masculin avait plus de caractère. Johan est très sympathique, chou et protecteur mais c’est c’est justement ça le problème j’aurai aimé qu’il soit plus mordant, un peu moins gentil, Amanda le bats à plate couture. Elle a une vrai force, malgré sa fragilité c’est une combattante qui se battra pour son peuple mais aussi pour sa relation avec Johan je l’ai vraiment adoré.
Une bonne lecture pour s’évader, le temps d’un moment
Afficher en entierUn joli conte de fée contemporain un peu court mais malgré cela une histoire bien menée et des personnages assez creusés.
Afficher en entierJe conseille fortement ce livre! C'est vrai que ça change du style de clemence lucas, mais c'est une super histoire!!
Une romance fantastique et lumineuse.....
Afficher en entierUn roman très sympa a lire, on passe un bon moment il est frais revigorant.
Lisez le vous aller passer un bon moment.
Afficher en entierhttps://1livre1passion.wordpress.com/2016/05/28/latt-de-clemence-lucas/
Merci à Clémence pour sa gentillesse.
En découvrant le résumé, je m’imaginais lire un fantastique classique…..mais jamais se fier au apparence. Je ne peux écrire cette chronique sans penser à
Cherry Wine de HOZIER
Clémence Lucas nous offre pas seulement un roman fantastique, elle nous livre un message….celui-ci est poignant, dur et tellement réaliste.
Amanda est une femme qui subit les affres de son mari Nick….elle ne reconnaît plus cette homme qui fût un être gentil il y a encore quelques années. Il l’a confiné à vivre dans une maison en pleine forêt loin de toute civilité pour mieux la contrôler. Elle n’a quasiment plus de contact avec sa famille. Seule sa chienne lui apporte du réconfort….au cours d une balade en forêt, elle fait la rencontre de Johan, son mystérieux voisin…. Johan, la forêt lui apportent une sérénité, une paix, elle se sent protéger contre son mari…
Sa vie est sur le point de basculer….
Clémence Lucas nous offre une intrigue palpitante. Bien sûr rien n’est laissé au hasard….tout est savamment amené pour vous tenir en haleine. Elle a su me captiver avec son monde féérique. Entre la beauté des paysages, la douceur des personnages, nous pourrions presque les envier ….Oui j’ai rêvé de m’évader dans ce monde où tout semble paisible….
Au début, j’ai eu un peu de mal avec les noms particuliers mais j’ai réussi à m’imprégner.
Entre amour, guerre, possession, pouvoir, découverte des vrais personnalités, je n’ai pas vu le temps passer. Certains protagonistes vous toucheront, d’autres vous donnerons des envies de meurtres….certains vous perturberons, d’autres vous leur pardonnerez….
Johan est mon coup de coeur dans ce roman, cet homme est un tout. Il est d’une tendresse, d’une loyauté sans faille, d’une beauté à vous couper le souffle. Il est aussi protecteur, combattif…..il sait vous toucher avec ses paroles.
Je découvre Clémence dans un autre style d’écriture, j’espère la retrouver très bientôt dans ce style là.