Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par PlumeB 2025-05-17T16:18:51+02:00

Des portraits de femmes à travers le monde et les siècles !

"La loi des pirates est claire : pas de femmes à bord ! Elles porteraient malheur et pousseraient à la bagarre." Et pourtant... Grâce à Femmes Pirates on découvre à travers des scènes illustrées les histoires de femmes déterminées, fortes, prêtes à combattre pour ce qu'elles veulent. Des femmes ambitieuses. Aventureuses. Au pouvoir. Pleines de ressources. Qui ont su vivre et survivre malgré leur condition de femmes que parfois elles cachaient pour vivre cette vie qui ne leur était pas destinée !

"Seuls deux d'entre eux vont se battre jusqu'à épuisement. Ces pirates-là sont des femmes."

Avec quelques détails sur leur personnalités, ce qui les a menées à la piraterie, des anecdotes d'expériences et de vies, des faits.

Nous naviguons à la découverte de leurs motivations, leurs victoires, leurs défaites. Leurs fins de carrière, plus ou moins tragiques.

Elles ont toutes des positions très différentes, des impacts et niveaux de pouvoirs différents selon les dynamiques de leurs propres histoires. J'aime comment les destins et vies de ces femmes sont amenées dans le récit. C'est très fluide. La force et détermination de ces femmes qui ont été des figures de la piraterie.

On a aussi une exploration des différences culturelles selon les régions du monde que ces femmes ont fréquentées, et étaient originaires. La variété des différences des pratiques de cette piraterie. de leurs codes.

Une bonne introduction sur ce vaste sujet. Traité de manière assez résumée et vraiment cool. On y croise dans une lecture rapide et intéressante des figures historiques.

Thèmes : Piraterie. Féminisme. Figures fortes. Détermination. Femmes marquantes.