Un thrilleur des plus glaçants par la volonté de la vengeance!
Oppressant!
Angoissant !
Terrifiant ! cet assassin sans pitié ?
Un livre où vous vivré au fil des pages l'angoisse et la terreur, garantie, sont bien au rendez-vous croyé moi!
Un auteur à suivre !
À lire
Excellent dans cette catégorie!!
Afficher en entierC'est un bon thriller qui, par ses chapitres courts, vous insuffle un bon dynamisme à l'histoire. Vous passez du présent au passé afin que tout s’emboîte parfaitement dans la chronologie d'une descente aux enfers d'un médecin et de sa fille.
Claire est une jeune femme qui ne s'autorise pas à s'attacher à quelqu'un. Elle se retrouve donc bien vite seule lorsqu'on la retrouve après sa tentative de suicide. Le problème est qu'elle n'est pas suicidaire et qu'elle est persuadée qu'on a essayé de la tuer. Difficile à croire, même pour la seule personne de son entourage son ancienne nourrice. Le plus bizarre reste que son père, un imminent neurochirurgien c'est suicidé il y a quelques mois seulement alors que rien ne présageait ce geste.
Tout est plutôt bien ficelé, mais je trouve que l'intrigue ne vous tient pas en haleine. On découvre assez rapidement le fin mot de l'histoire et on regrette un peu que l'auteur ne se joue pas de nous.
Ceci étant, j'ai aimé le côté scientifique de ce roman. Les recherches en neurologie, le syndrome de Rubinstein-Taybi ou encore les effets des radiations.
Vous avez d'ailleurs à la fin du roman des explications qui nous permette de comprendre comment l'auteur en est arrivé à mettre tous ces éléments dans ce livre. C'est très intéressant !
Sachez également qu'il y a une suite à ce roman "Les gardiens de Dieu". Car si l'intrigue est menée jusqu'au bout, un personnage va mystérieusement disparaître. Il y a donc une petit frustration qui peut être vite guérie :) http://lesciblesdunelectriceavisee.blogspot.com/2016/04/memoria-francois-xavier-cerniac.html
Afficher en entierC'est l'histoire de Victor Princet un neurochirurgien, de Claire sa fille et de Déli. Claire se réveille à l’hôpital suite à une tentative de suicide, c'est ce que crois les médecins mais en faite elle a été agressé. Claire va mener son enquête pour savoir ce qui c'est vraiment passé et qui lui a fait ça. Que va t elle découvrir ?
J'ai beaucoup aimé l’histoire qui est simple et très fluide, les chapitres sont courts donc ça se lis vite, il faut juste bien suivre les chapitres car l'histoire se déroule avec trois personnages et à chaque chapitres ça change. Moi personnellement j'ai beaucoup aimé car à la fin du chapitre j'avais envie dans savoir plus et surtout comment tous ces personnages vont évoluer.
J'ai acheté le livre lors d'un salon du live où j'ai rencontré l'auteur que je ne connaissais pas et du coup je ne regrette pas mon choix. J'aime beaucoup découvrir de nouveaux auteurs car je passe toujours un bon moment de lecture.
François-Xavier a une belle plume merci pour ce livre et j’espère pouvoir lire ces autres livres.