Un tome toujours très amusant mais je m’interroge sur comment va se poursuivre l’intrigue.
Afficher en entierCe deuxième tome était toujours aussi amusant et dynamique. Myrtis provoque de nombreuses catastrophes mais poursuit son apprentissage. Elle a du potentiel, et ça promet pour la suite de l'histoire.
Afficher en entierJ'adore le cheval et le loup-garou, le gros point fort de cette série sont les personnages humoristiques.
Afficher en entierJe n’ai pour l’instant lu que les 2 premiers tomes et j’ai adoré l’humour décalé de l’autrice, ainsi que ses dessins qui sont entre manga et bande dessinée ! Le design des personnages est super sympa, dans un type plutôt médiéval, alors si vous ne connaissiez pas, laissez-vous tenter !
Afficher en entierUn second tome aussi déjanté que le premier. De nouveaux personnages font leur apparition et Myrtis, bien malgré elle, vient à se faire de nouveaux amis.
Sa quête pour s'émanciper va la conduire à des scènes toutes plus loufoques les unes que les autres. L'humour de l'autrice permet de passer un agréable moment, malgré le trait d'exaspération que l'on peut ressentir face au personnage principal, tant elle est bête et assez simpliste dans sa façon de réfléchir.
Il faut dire que la sorcière Gi a de quoi se retourner sur son balai avec les nombreuses bourdes de l'apprentie sorcière.
Une petite saga sans prétention qui permet de se détendre et de passer un moment sympa, sans réelle prise de tête et qui est parfaite pour s'évader.
Afficher en entier☼ Mon avis ☼
Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les éditions Kana pour l'envoi du deuxième tome de " Myrtis ".
Ce deuxième volume poursuit l’aventure dans la même veine que le précédent, avec un humour décalé qui, honnêtement, ne me parle toujours pas.
Ce n’est pas mauvais, simplement pas à mon goût.
Quelques passages m’ont fait sourire, mais dans l’ensemble, je suis resté assez en retrait.
Myrtis continue d’évoluer, mais son caractère un peu trop capricieux a tendance à me freiner.
À titre personnel, j’ai nettement préféré l’héroïne de Save Me Pythie, l’autre série de la même autrice, à laquelle je me suis bien plus facilement attaché.
Heureusement, certains personnages secondaires comme maîtresse Gi apportent un souffle un peu différent, mais ce n’est pas suffisant pour relancer réellement mon intérêt.
Je poursuis la série par curiosité, sans grand enthousiasme.
Ça se lit, c’est divertissant par moments, mais je sais déjà que ce ne sera pas une lecture marquante pour moi.
--------------------------------------
Couverture : 0,75/2 points