Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Pause 2021-07-29T11:33:12+02:00

On parle aujourd'hui d'une chick lit.

Lucie et Betty nous racontent les tribulations de leur vie amoureuse. Inscrites sur le site de rencontre Ta'ken, elles accumulent les aventures et les désillusions. À renforts de mojitos et de glaces au chocolat elles se consolent avec Chris, seule en couple de ce trio infernal. Toujours disponibles les unes pour les autres elles alternent entre rires et larmes au rythme de leurs relations épiques. Arriveront elles à être heureuses en même temps?

La plume est fluide et addictive et le 4 mains ne se ressent pas. Les auteures nous proposent une double chick lit ou chick lit à 2 voix puisque Betty et Lucie nous racontent alternativement leurs déboires.

Le ton est léger et drôle et on ne s'ennuie pas une minute.

Un livre rafraîchissant, idéal pour les vacances. À lire au bord de la piscine en sirotant des mojitos. ⚠️ à consommer avec modération, mais je ne sais pas qui c'est 😉

Commentaire ajouté par LJLTranslations 2020-05-10T23:02:35+02:00

Bonne chick-lit qui change de d'habitude, avec un peu plus de piment que les autres livres de ce genre que j'ai pu lire. Les personnages sont attachants et hilarants. Parfait pour passer un bon moment et se changer les idées en compagnie de Lulu et Betty ! Lecture rafraîchissante en ces temps difficiles, je recommande !

Commentaire ajouté par GamesOfBooks 2020-05-12T09:11:51+02:00

Dès que j’ai vu la couverture de ce roman, je me suis dit que cela promettait une lecture parfaite pour se détendre sans prise de tête !

On va suivre un groupe de trois jeunes femmes, Christelle qui est déjà casée mais surtout Lucie et Béatrice qui sont toutes les deux à la recherche du prince charmant.

Nous allons suivre ces deux dernières au cours de leurs différents rendez-vous, pour le meilleur et pour le pire…

Les chapitres sont courts ce qui rend la lecture fluide et addictive. Le seul point négatif que je me dois de mentionner sont les fautes d’orthographe et de grammaire qui sont assez nombreuses. J’ai malgré tout passé un très bon moment de lecture !

Si vous recherchez une lecture légère pour vous changer les idées, je ne peux que vous conseiller ce roman qui saura vous faire passer un bon moment pendant quelques heures ! ♥

Commentaire ajouté par Sixodel 2020-05-21T09:41:32+02:00

co écrit par @anaismony autrice caméléon dont je connais déjà la plume et @solenelayken que je ne connaissais pas.

Elles nous proposent une chick lit (ça faisait longtemps que j’en n’en avais pas lu) où 2 copines Lucie et Béatrice, soutenue par leur amie Chris, et aider par l’application de rencontre Ta’ken, cherchent l’homme de leur vie et collectionnent les cas ...

il y a de tout croyez moi. Sont elles trop exigeantes ?? A vous de lire et de vous faire votre propre opinion ! Mais il y a quand même quelques spécimens qui ont de quoi nous désespérer de la gente masculine...

Commentaire ajouté par DiAnna 2020-06-09T23:45:13+02:00

Nous sommes de suite embarquée dans une folle course avec Lucie, Betty et Chris à la recherche d'un homme mais surtout d'une réelle histoire d'amour, l'amour avec un grand A. Chris est love love de son homme mais Betty et Lucie n'arrête pas d'avoir des échecs en trouvant des mecs sur Ta'Ken.... que des salauds qui sont infidèles, tarés ou qu'ils ont envie que d'une nuit de sexe. J'ai bien aimé leurs histoires assez tristes dans l'ensemble mais aussi pleins de joie avec des évènements heureux. Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête à lire un livre foncez ce roman fait environ 450 pages mais j'étais tellement dedans que les pages ont défilé à une sacrée vitesse. Cette histoire sort de mon genre de lecture toutefois je ne regrette pas de l'avoir lu bien au contraire. L'auteure a une ecriture très addictive. Je vous le recommande +++ V

Commentaire ajouté par Loudesbois 2020-06-15T19:24:03+02:00

Nos rencontres 2.0, c’est l’histoire de trois amies Lucie, Betty et Chris. Si Chris a une vie plutôt posée, ce n’est pas le cas de ses deux amies qui accumulent les déceptions amoureuses et qui tentent de chercher l’amour sur Ta’Ken, une application de rencontres.

J’ai trouvé ce livre très drôle et très rafraîchissant. Au fil des rencontres, Lucie et Betty vont de désillusion en désillusion, pourtant elles ne s’avouent pas vaincues. Elles retentent leur chance, retombent amoureuses et puis se ramassent mutuellement à la petite cuillère. Comme quoi, on ne trouve pas le prince charmant dès le premier coup. Il ne faut pas s’avouer vaincu ! Au-delà des différents profils d’hommes qu’elles rencontrent, j’ai bien aimé la conclusion de l’histoire : l’homme parfait n’existe pas. Et c’est, bien entendu, valable aussi pour les femmes.

Rechercher la perfection, c’est peut-être une peine perdue. Alors même si certains sont infidèles, fous, étranges, avec des délires bizarres, cela nous fait rire. Toujours formulées avec beaucoup d’humour, les aventures de nos deux femmes sont drôles comme désespérantes. Bien qu’un peu cliché, c’est totalement assumé et cela montre un peu les différents personnages (je dis “personnages” pour ne pas dire les gros c*******) qu’on peut rencontrer sur les applications de rencontres.

Au-delà de ça, c’est aussi beaucoup de questionnements sur l’amour, sur les relations de couple, sur ce qui est acceptable et ce qui ne l’est pas. On nous parle de toc, de relations sexuelles sans tabou et de seconde chance. D’ailleurs, il y a aussi les sentiments plus forts que la raison, quand on fonce dans le mur en ayant conscience de ça, mais qu’on le fait quand même… Personne n’est parfait, mais peut-on tout pardonner ?

Nous parlons beaucoup d’amour, mais c’est aussi une ôde à l’amitié. Qui reste malgré le temps qui passe ? Malgré les déceptions ? Malgré le fait qu’on n’écoute pas toujours les conseils ? Les amis. Et ces trois là, presque inséparables, nous le prouvent à chaque page. Toujours là quand il faut, pour les bons moments comme les pires, on peut voir et apprécier leur complicité.

L’histoire est constituée par année, les vies de nos chercheuses d’amour sont présentées année par année, prétendant par prétendant, chacun avec un petit surnom. Parfois, nous vivons les aventures de Lucie, parfois celles de Betty. Entre les conquêtes qu’on ne veut plus voir et les exs qu’on revienne, on ne peut s’empêcher d’y lire une part de vérité sur les relations amoureuses. On apprend à les connaître, on découvre la complicité qui lie ces 3 femmes et on a de la peine pour elles lors de leurs déceptions.

Alors que dire pour conclure ? Il y a beaucoup d’humour, beaucoup de d’auto-dérision. C’est agréable et facile à lire. Entre les déceptions amoureuses, il y a aussi la vie de nos femmes qui vieillissent et qui sont confrontées à différentes étapes de la vie comme le travail, mais aussi les enfants. Mais c’est aussi un message d’espoir pour dire que l’amour n’a pas d’âge et qu’il n’y a pas de honte à trouver chaussure à son pied plus tard que notre entourage.

Commentaire ajouté par Aki 2020-07-06T18:39:50+02:00

J'ai aimé :

L'humour

Les surnoms

Les relations entre copines

Les scènes de sexe

Le parler (enfin phraser)

J'ai eu l'impression de converser avec mes potes tout du long.

J'ai moins aimé :

Mon avis:

Ouah la vache, le best-seller de l'été peut-être ?

Commentaire ajouté par Aliceauxpaysdeslivres 2020-08-19T20:08:59+02:00

J'ai déjà eu le plaisir de découvrir la plume d'Anaïs Mony, avec Amnesia, mais pas celle de Solene Layken et quel plaisir de lire ce roman écrit à quatre mains !

Aujourd'hui énormément de couples se forment via des sites de rencontres mais bien avant de trouver le prince charmant on peut parfois tomber sur quelques crapauds. C'est ce que vont vivre Lucie & Béatrice et nous allons les suivre pendant plusieurs années partageant avec elles leurs coups de cœur et ceux qu'elles ne rappelleront même pas. Leurs joies comme leurs déceptions mais heureusement qu'à défaut de trouver le prince charmant elles peuvent compter les unes sur les autres, enfin qui sait peut-être qu'elle finiront par trouver la perle rare.

C'est une histoire rafraîchissante, pétillante et surtout qui déborde de chaleur humaine mais qui m'a quand même pas mal attristé face à certaines situations, on ne peut pas rester insensible et on s'attache très facilement à ses trois nanas qui vivent parfois des moments assez difficile car on le voit bien ici, la vie ne les épargne pas et chasser le naturel et il revient au galop.

J'ai vraiment adoré voir nos deux amis octroyer un petit surnom qui les caractérisent assez bien à chaque hommes qu'elles rencontrent via l'application de rencontre. Nous avons donc le chuchoteur, le tombeur, le bigorneau et encore bien d'autres mais qu'est ce qu'on rigole face à certaines situations qui sont plutôt cocasse, on ne s'ennuie pas.

Ce que je peux vous dire également, c'est que j'ai adoré le format du livre ! Ultra pratique qui se glisse facilement dans le sac à main ou le sac de plage. C'est un livre détente qui nous donne le sourire malgré quelques nuages noirs, ce sont les aléas de la vie et celle-ci n'est pas toujours rose.

laissez-vous tenter par cette bouffée d'air fraîche avec une bonne de soleil et de Mojitos et vous m'en direz des nouvelles !

Commentaire ajouté par LaureEnza 2021-03-15T09:11:07+01:00

Un roman à quatre mains pour deux voix : les aventures érotico-sentimentales racontées par deux personnages principaux sur une longue période de leur vie. Le ton est drôle, léger, souvent familier, comme on s’adresserait à ses propres copines. Je pensais lire un roman amusant, car l'humour et la dérision dominent. Mais, à mon sentiment, la désinvolture des narratrices n’est qu’une façade : le sujet traité est teinté de désillusion et de tristesse. Les rencontres s’enchaînent, toutes plus incroyables les unes que les autres, pour rompre une solitude que l’amitié indéfectible de ces acolytes ne comble pas. Ces expériences « amoureuses » et sexuelles accumulées, ces déboires parfois cocasses, souvent catastrophiques, laissent entrevoir que ces héroïnes «libérées» sont, finalement (presque comme nous toutes ?) à la recherche désespérée du prince charmant !

Commentaire ajouté par Susu76 2021-04-17T16:46:51+02:00

J'ai super adorée !

J'ai passée un super moment ! J'ai bien rigolée !

Béatrice et Lucie font de ces rencontres que c'est impossible de ne pas rire !

Elles tombent toujours sur des personnes différentes, bizarres les uns comme les autres.

Leurs péripéties sont délirants. On a l'impression que l'on en veut encore, que ça ne s'arrête pas.

Je ne me suis pas ennuyée une seule fois !

J'adore leur humour !

Leurs réparties sont vraiment hilarant !

Y a de quoi se détendre avec ce livre, tu passes un super bon moment !

Et je kiffe les surnoms qu'elles donnent aux mecs !

Si vous voulez rire !

C'est le moment !