Avis :
Je remercie l’autrice de sa confiance.
Nous plongeons dans l’univers de ce roman qui parle de la danse, de la famille, du coming-out et une pointe d’homophobie.
Nous rencontrons deux hommes, Jae et Fred, deux danseurs qui vont participer au championnat de France sauf qu’à 2 mois de celui ci, ils se retrouvent sans partenaire. Jae va donner proposer une drôle d’idée à Fred. Jae veut que Fred et lui forme un duo pour participer à la compétition. Entre l’amour et la danse cela nous réserve de belles danses tels que le tango.
Pendant tout au long de l’histoire nous distinguons de belle évolution au près des personnages principaux!
Jae est un homme déterminé, séduisant, qui a plusieurs boulots pour s’en sortir. Il a des sentiments pour Fred depuis quelques années a dû les refouler pour ne pas les montrer. Mais tout change quand ils deviennent partenaire.. ses sentiments sont dévoilés, cela risque peut être de lui ouvrir des portes..
Fred, est un homme qui s’est construit dans une carapace, qui se fait rabaisser par sa mère et qui doit faire tout ce qu’elle lui demande. Il m’a fait clairement beaucoup de peine. Fred quand on le voit au début du roman, il est clairement associé au fait qu’il est un coureur de femme. Mais on voit qu’avec Jae tout change, il commence à ressentir du désir et ses pulsions prend le dessus.
Entre Jae et Fred, aucun ne suit l’autre, ils se complètent amplement et on voit que grâce à la danse ça leur permet d’exprimer ce qu’ils ressentent.
Pour finir, Marilou m’a clairement surpris et conquis ! C’est devenu un coup de coeur !
💓 /5
Il sort le 15 novembre n’hésitez pas !