Fermez les yeux. Écoutez la mélodie qui ondule dans la pièce. Sentez les vibrations qui font ondoyer les murs. Vibrez. Et puis, lentement, levez vos paupières. Admirez ce couple qui tournoie sur le parquet avec volupté et sensualité. Avec tendresse, votre regard suit ces 2 silhouettes qui se déplacent avec grâce et douceur. Chaque pas est d’une précision technique remarquable, chaque mouvement révèle une adoration sans faille pour la danse. Votre cœur bat au rythme de la musique et des émotions engendrées par ce spectacle d’une incroyable beauté, d’une formidable sincérité…
Dans les bras de Fred, Jae se laisse guider avec confiance et donne vie à cet air envoûtant en alignant les mouvements artistiques. Ce jeune homme n’a qu’un seul objectif : gagner le championnat international de danse de salon qui se déroulera dans quelques semaines à Londres. Pourtant, il y a quelques jours, il a failli y renoncer. Anne, sa partenaire, s’est blessée et le rêve s’est momentanément envolé. Mais Jae est un garçon déterminé qui ne se laisse pas abattre par les difficultés. Avec arrogance, il propose à Fred, le fils de la tyrannique directrice de l’école, de devenir son partenaire pour ce fameux concours. Démarre alors pour ce couple atypique un chemin rempli de questionnements, d’embûches, de jugements, de confrontations, de désillusions. Toutefois, quand l’amour et l’abnégation font rage, tout est possible : les barrières se brisent, la haine se dissout, le soleil remplace l’obscurité.
C’est avec poésie et tendresse que l’auteure évoque ici un parcours commun, celui de Jae et de Fred. Oser vivre en accord avec ses valeurs, sa singularité est une épreuve pour chacun. C’est accepter de renoncer et prendre des risques. Mais c’est surtout voir la lumière au bout du tunnel et admettre qu’on peut être heureux. Cette histoire tellement émouvante parle d’homophobie, de coming-out, de culpabilité, de résilience, d’adversité. C’est une réelle leçon de vie. Alors, habillez-vous de paillettes, soulignez votre regard de khôl et venez vous mouvoir au côté de cet adorable couple ! A travers ce récit, vous vivrez un tourbillon émotionnel authentique, vous noyant dans le chagrin, vous relevant dans l’euphorie d’un bonheur serein. Ce livre magnifique est une ode à l’amour, au courage et à la danse !