L’histoire : nous suivons Ashley qui vient de perdre son mari en prison. Pour comprendre ce qu’il est arrivé à ce dernier, elle va participer à un programme d’échanges de lettres avec les prisonniers. Cependant, normalement, les femmes ne doivent pas y participer. C’est pour cela qu’elle va se faire passer pour un homme. Son interlocuteur c’est Finn, détenu depuis quelques années qui s’apprête à sortir sous peu. Lors de leurs correspondances, il ne va pas découvrir le pot-aux-roses de qui est Ash. Mais elle ne recule devant rien et va l’attendre à la sortie de la prison, le jour de sa sortie. C’est là qu’il va comprendre. Elle va alors lui proposer d’habiter avec elle et demander à son patron de l’embaucher. Ils sont deux cœurs brisés, arriveront-ils ensemble à aller de l’avant et à surmonter leurs démons ? J’ai eu un gros coup de cœur pour cette histoire que j’ai dévorée. C’est une romance avec un trope que je n’avais jamais lu et qui change de ce que l’on voit habituellement.
Les personnages : premièrement, Ashley, c’est une jeune femme qui m’a beaucoup émue. Elle est douce et à la fois assez forte pour se relever et affronter son avenir. On sent tout de même sa fragilité et qu’il en faut peu pour qu’elle sombre. Quant à Finn, au départ, il est difficile de savoir quoi penser de lui. Il n’a pas l’air méchant, mais il est tout de même en prison alors beaucoup de questions se posent. Mais très vite, on comprend qu’il n’y est peut-être pas pour les bonnes raisons. Je me suis attachée à lui et j’ai eu envie de le voir avancer et repartir de zéro. Leur relation est belle et réconfortante. Attention, ce n’est pas la vie en rose, tous les deux ont des traumatismes qu’ils ne peuvent pas évacuer en claquant des doigts, mais ensemble, ils s’apportent du bonheur. Enfin, je tenais à m’attarder sur deux autres personnages. D’abord, Eliott, le frère de Finn. J’ai eu du mal à le cerner. Il est très mystérieux et à la fois détestable pour ce qu’il a fait à Finn. Cependant, il m’a fait de la peine et même si je ne l’ai pas pardonné, j’ai eu moins de rancœur. Le second et dernier personnage, c’est Hugh. Alors lui, par contre, je l’ai détesté. Il est odieux, arrogant et méprisant. Beaucoup de qualificatifs pourraient définir cet homme, enfin, si on peut encore le considérer comme tel. Il m’a donné envie de vomir plus d’une fois, surtout lors des passages dans sa tête où l’on sent qu’il est sordide.
La plume : je ne connaissais pas l’autrice et j’ai découvert sa plume et son roman grâce aux catalogues de services de presse de Butterfly. J’ai bien fait de me lancer dans son histoire. Elle a su m’emporter du début à la fin et rythmer son récit pour en faire un réel page turner. Je vais suivre de près ce qu’elle proposera par la suite.
En résumé, c’est un énorme coup de cœur. L’histoire est originale et bouleversante, les personnages sont touchants, et la plume est fluide et nous entraîne sans difficultés. Je ne peux que vous recommander de foncer vers ce roman qui m’a touchée en plein cœur.