Résurrection

Livre

Description ajoutée par antoine18 2021-05-26T12:55:29+02:00

Un an s'est écoulé depuis que Grace et les siens ont affronté Kara. En pleine reconstruction, alors que chacun se croyait en paix, une nouvelle épreuve les attend. Au cours d'une de leurs aventures, un événement inattendu ébranle toutes leurs convictions : ils se retrouvent prisonniers d'un autre monde. Totalement perdus, ils doivent faire confiance à leur instinct pour s'en sortir.

C'est ainsi qu'au cours de leur périple en ce monde où l'unique limite est l'imagination, ils devront affronter l'inconcevable autant que leurs plus grandes peurs. Durant leur quête, ils seront rejoints par de précieux protecteurs, qui les aideront à faire face aux dangers autant qu'aux merveilles que recèle cet étrange monde.

1 lecteurs
1 lecteurs
En train de lire
Envies
PAL

Commentaire ajouté par CeliaLecomte 2023-04-27T18:18:44+02:00

Résurrection (TOME 2, suite de Grace ) / je ne vais donner que des thèmes abordés, évènements rencontrés sans parler de leur déroulement

Voici mon ressenti, entièrement personnel à la suite de ma lecture :

ASPECT/ ATMOSPHÈRE

Pour cette suite, nous reprenons totalement les codes du 1er opus.

L'atmosphère y est toujours très douce et calme, avec énormément de bienveillance. L'univers est approfondi, on voit encore plus de choses, plus de détails, et il n'est pas du tout redondant avec le précédent. Bien sûr, des illustrations ornent une fois encore notre lecture.

Il s'est écoulé un an depuis les évènements de la fin du tome 1.

HISTOIRE / RÉCIT

L'entrée dans cette nouvelle histoire se fait tranquillement. On prend le temps de faire un tour des différents personnages ; leurs pensées et ressentis. Pour certains, les traumatismes vécus sont mis en évidence, laissant une trace indélébile profonde, au creux de leur âme. Le récit est parsemé de souvenirs, de réflexions... C'est aussi un honneur à l'amour, qui y prend une place non négligeable puisqu'il peut guider nos héros, et modifier leurs perceptions.

En parallèle, un gros projet est en préparation !

Voici plusieurs éléments que vous pourrez rencontrer ;

On nous dévoile davantage les secrets liés aux Al'kandar.

On voyage à travers plein de nouveaux endroits, par exemple Al'Reï, une belle cité antique portuaire de l'île d'Awalonn...

Des quêtes vont être liées à la mythologie...

Des créatures étonnantes, d'eau, tentaculaires... dont certaines accompagnées de leur dessin. :p

Des péripéties dans d'autres mondes.

Il y a beaucoup de choses ; le texte reste plutôt aéré et nous laisse le temps d'appréhender les différentes scènes.

Si le côté fantasy s'épanouit ici, je sens qu'un autre thème se profile... Notamment avec ces mots clés : technologie, hologramme, robot, automate...

Peut-être pour un autre monde à explorer dans la suite ?

(J'ai bien apprécié les petites références biologiques, sur l'osmose, et les abeilles eheh )

PERSONNAGES

"Autant de versions que d’esprits"

Je ne donnerais pas de personnages principaux contrairement à mon habitude, pour qu'il y ait le moins possible de lien avec le 1er tome. 😄

Il y a toujours beaucoup de détails, sur les personnages, les éléments qui les accompagne, les techniques employées, les objets, les scènes...

Entre les scènes clés, on retrouve également de nombreux passages posés, où les personnages discutent entre eux, parfois sur de grands sujets sérieux, font part de leurs ressentis, de ce qu'ils ont prévu, de leurs réflexions... des histoires sont contées...

Bien sûr, il y aura de nouveaux personnages, avec d'ailleurs une petite fiche à la fin.

Tout ce monde devra faire face à des problèmes et des menaces bien sûr !

Rendez-vous pour le tome 3 !

Commentaire ajouté par antoine18 2021-05-26T13:16:30+02:00

Je tiens particulièrement à remercier l'auteur pour l'envoi de ce livre en échange d'une chronique honnête.

J'adore sa plume je suis fan de la série et des personnages.

L'histoire se déroule un an après que Grace et ses amis ont affrontés Kara. Ils se reconstruisent tranquillement mais une nouvelle épreuve les attends. Ils vont se retrouvés prisonniers dans un autre monde. Perdu comme jamais ils vont devoir se fier à leur instinct, affronter leurs peurs, et des protecteurs vont se joindre à eux pour faire front aux dangers qui rodent ainsi qu'aux merveilles de ce monde.

Un livre lu d'une traite tellement j'ai accroché à l'histoire si prenante, addictive, captivante, remplie d'intrigues, de suspens et de rebondissements avec des personnages toujours aussi attachants. J'espère qu'il y aura une suite.

Résurrection

• France : 2021-03-17 (Français)

Restez informé !