Un très bon livre pour découvrir les traditions du Pakistan et la vie dans le désert. On s'attache très vite aux personnages, surtout à Shabanu, et j'ai été vraiment révolté par ce qui lui arrive.
Un livre à lire =D
P.S. : ce livre est suivi par "Haveli" et "La fille de Shabanu".
Afficher en entierDans mes sombres années collège, j'avais choisi ce livre pour la lecture du trimestre et être interrogée dessus. L'autre (dont le titre m'échappe) ne m'attirait pas plus que celui-ci mais, sa couverture m'attirait bien plus. Je n'ai absolument pas accroché à l'histoire, bien différente de ce que je lisais habituellement. Je n'irais pas à dire qu'il est incroyable, non, il est seulement à lire au moins une fois.
Afficher en entierLe livre narre les envies d'enfant de Shabanu, ses peurs, sa révulsion, son envie de fuir un mariage avec un homme 3 fois plus agé qu'elle...en vain. Un hymne aux coutumes "primitives".
Afficher en entierCe n'est pas moi qui ai choisi de lire ce livre, enfin pas au début...
Ce n'est pas très clair je sais mais je vais m'expliquer.
Mon style habituel est plutôt le fantastique mais ça ne m'empêche pas de lire des livres de ce style mais c'est plutôt quand on me les offre ou autre que je m'y intéresse. Dans ce cas-ci c'est donc un tiers qui me l'a proposé.
J'ai trouvé l'histoire intéressante mais un peu "plate". Il n'y a pas d'action (ou très peu) et ça m'a un peu manqué.
Par contre on apprend pas mal de chose sur la façon de vivre de Shabanu et ses proches.
Afficher en entierC'est un bon livre, qui est agréable à lire mais personnellement, je trouve que le début démarre trop lentement.
Afficher en entierUn bon livre que l'on m'avait conseillé comme étant un livre super intéressant, je n'irai pas jusque là.