🔥 Quel bonheur de retrouver la plume de l'autrice que j'avais tant appréciée avec sa duologie. Elle parvient à nous plonger dans ses univers, où les émotions varient entre colère, frustration, désir et une tension toujours présente. L'ambiance étudiante et de surf est idéale pour éveiller notre envie d'explorer la Californie. J'ai particulièrement aimé l'alliance entre le sport et la psychologie, même si j'aurais aimé en découvrir davantage sur cet aspect. Néanmoins, c'est une lecture très plaisante, avec une écriture fluide et accessible.
💔 Tessa est une étudiante en master de psychologie, rigoureuse et très axée sur le contrôle. Bien qu'elle semble au départ froide et analytique, elle va progressivement apprendre à relâcher ses émotions, ses désirs et ses besoins. Elle réalisera qu'elle a des limites et qu'il est impossible de tout maîtriser. J'ai beaucoup apprécié son personnage car elle présente certaines similarités avec moi, et le fait que je possède moi-même une licence en psychologie a renforcé notre connexion. C'est une jeune femme brillante, déterminée, vulnérable, rigide et parfois moralisatrice – un personnage humain qui incarne à la fois des qualités et des défauts.
🌊 Ethan est un étudiant athlétique, impulsif, marqué par un événement qui façonne son caractère au début du roman. En tant que leader de son équipe, il sait motiver ses coéquipiers, et son charisme ne passe pas inaperçu. Bien qu'il refuse de s'associer à Tessa, ce qui est compréhensible, il finira par se laisser aller et découvrir ce qu'est véritablement l'amour. C'est une personne complexe, à la fois loyale et vulnérable. On s'attache à lui, et on comprend ses réactions ainsi que sa sensibilité face à certaines situations. Il lui suffit de sentir que l'on croit en lui.
🔥 Leur relation commence manifestement sur des bases erronées, car rien de ce qui avait été dit ne s'est réellement produit. Ethan n'est pas d'accord pour être un sujet d'étude, tandis que Tessa croit qu'il l'est. Les échanges sont donc initialement tendus et conflictuels. Puis, la tension évolue vers un attachement plus profond entre eux. Chacun va apporter quelque chose à l'autre, et ensemble, ils vont s'aider à grandir.
💔 Les personnages secondaires occupent une place fondamentale et structurent l'univers de l'histoire. Ils apportent à la fois légèreté et réalisme, offrant un regard extérieur sur la relation de nos protagonistes. Ensemble, ils forment un pont entre les deux et contribuent à leur évolution.
🌊 La conclusion est pleine d'intensité, car nos deux amoureux doivent faire face à leurs choix. Les événements s'enchaînent rapidement, et nous découvrons de nombreux éléments inattendus. L'épilogue ne clôt pas véritablement ce roman, car d'autres tomes sont prévus, présentant de nouveaux couples tout en nous permettant de retrouver Tessa et Ethan.