Dans l'ensemble, même si globalement ce n'était pas trop mal, je n'ai pas plus aimé que ça. Le côté cyberpunk et l'ambiance assez sombre était génial, mais trop d'élément m'ont déplu.
Le Paris du futur et le côté mutation ne m'ont pas convaincu par exemple, mais au fond l'enquête non plus. Bien qu'étant relativement bien ficelé, elle n'en reste pas moins assez peu prenante. En vérité, ce n'est que vers les cinq derniers chapitres que l'engouement à pris. Tenter de faire peser le suspense en n'en révélant que le moins possible rend difficile la compréhension, et même si c'est cool parce que l'on ne s'attend pas à la fin, ça n'en reste pas moins un peu frustrant. De plus, c'est long, très long, trop long. Page 36, j'avais déjà l'impression d'avoir lu 100 pages.
De plus, certaines scènes comme la scène de sexe sont inintéressantes et complètement inutiles. Il n'y a pas de romance dans l'histoire la relation n'apporte donc rien, bref on aurait pu s'en passer. Je passe outre les incompréhensions du genre Spoiler(cliquez pour révéler)si Gabriel et Mano étaient des illégaux, ils n'étaient pas dans le système alors comment big Brother a appris pour eux ? Et les multiples occurrences où il y a répétitions d'informations. Mais surtout, je suis non pas déçu de la fin, mais complètement horrifié. Je n'étais déjà pas fan de Gabriel, mais alors son choix à la fin ont fini de me le faire détester.