Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par isabelle-1882 2024-09-20T13:34:32+02:00

L'histoire débute avec la rencontre captivante de Nayla et Rayan, deux âmes destinées à se croiser lors d'un concours de surf. Dès les premières pages, j'ai été ensorcelée par cette narration qui m'a entraînée dans un tourbillon d'événements palpitants, m'attachant de plus en plus aux personnages. Les protagonistes secondaires, tels que Roy, Kayden et Byron, ne sont pas en reste ; chacun d'entre eux apporte une touche unique et chaleureuse à cet ensemble, prêts à soutenir leurs amis dans leurs aventures. Leur présence enrichit le récit, ajoutant des nuances de camaraderie et de loyauté qui touchent profondément le cœur du lecteur. L'écriture de Sweet Pearl Girl, à la fois fluide et immersive, m'a transportée à chaque ligne, créant des images vibrantes et des émotions tangibles. Les descriptions des plages, qu'elles se situent sur les rivages du New Jersey ou sous le soleil éclatant d'Hawaï, m'ont fait ressentir une véritable connexion avec ces lieux enchanteurs, éveillant en moi un désir irrésistible d'explorer ces paysages. Ce voyage littéraire, entre amitié, rivalité et passion, a su m'envelopper dans une toile d'émotions que je n'oublierai pas de sitôt.

Commentaire ajouté par Stebookine 2024-09-22T19:10:17+02:00

Nalya est une jeune surfeuse talentueuse, enchaînant les victoires dans les compétitions, et investie d'un bel esprit de solidarité : elle reverse ses gains à l'entreprise Palmer, qui soutient des actions humanitaires. Partagée entre sa passion pour le surf et la gestion de sa boutique, elle mène une vie épanouie entourée de ses cousins, Roy et Declan, sa seule famille. Tout semble parfait jusqu'à une rencontre inattendue lors d'une soirée : celle de Rayan, le batteur d'un groupe en vogue. Surprise, elle reconnaît en lui le surfeur qui l'avait intrigué lors d'une compétition.

Nalya, irrésistiblement attirée par Rayan, se rapproche peu à peu de lui et découvre un homme aussi fascinant que mystérieux. Pourtant, au fil du temps, des révélations et des coïncidences troublantes viennent ébranler la confiance qu'elle lui accorde. Quels secrets Rayan peut-il bien cacher derrière son charme envoûtant et ses mystères ?

Cette romance légère et envoûtante se lit avec fluidité, ponctuée par une intrigue subtilement construite autour des secrets de Rayan. L'auteure nous invite à assembler les pièces du puzzle à travers des indices disséminés tout au long du récit. Un mélange de romance et de suspense, idéal pour une lecture agréable et captivante.

Je remercie beaucoup la maison d'édition pour sa confiance renouvelée et pour cette belle découverte livresque 🥰.

Commentaire ajouté par scassar 2024-09-24T11:33:17+02:00

Tout d'abord, un grand bravo pour la cover. Elle est sublime et colle magnifiquement à l'histoire.

Nous avons d'un côté Nalya, cette championne de surf au caractère bien trempé et de l'autre Rayan, surfeur à ses heures et batteur dans un groupe de musique.

Leur rencontre est une évidence mais peut-on accorder sa confiance à un parfait inconnu aussi charmant soit-il ?

Cette histoire se déroule tambour battant, le rythme est intense et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Les paysages sont sympa, surtout la partie qui se déroule à Hawaï et le suspense est présent d'un bout à l'autre de l'histoire.

J'ai adoré plonger au cœur des vagues avec Nalya. Ce petit brun de femme est impressionnante de ténacité et de résilience. C'est mon personnage préféré de cette histoire. J'ai aimé découvrir cette femme forte qui ne se laisse pas marcher sur les pieds mais à la fois terrorisée à l'idée de souffrir à nouveau.

J'ai vraiment aimé sa relation avec ses cousins et surtout Roy.

Quant à Rayan, c'est son côté prévenant et protecteur qui m'a séduite.

Les scènes de surf sont immersives et c'est réellement plaisant.

J'ai beaucoup apprécié le mystère planant autour du personnage de Rayan. On a envie de découvrir ce qu'il cache et ça en devient addictif. Le livre se lit assez rapidement.

En revanche petit bémol en ce qui me concerne, j'ai trouvé la relation entre les deux personnages principaux un peu précipitée et ça a freiné mon engouement. De même, j'ai eu un peu de mal avec les personnages secondaires, leurs choix, leur façon de penser, leur attitude.

Mais l'histoire est agréable et la plume fluide. Je connaissais l'autrice dans un registre plus sombre et c'est aussi peut-être ça qui m'a perturbée.

Ce roman est parfait pour rompre avec la grisaille et prolonger encore un peu votre été.

Vous l'avez lu ? Il vous tente ?

Commentaire ajouté par BibliothequeCouleurPastel 2024-09-30T14:00:25+02:00

L'auteure a une plume addictive, mais j'ai trouvé que l'histoire devenait répétitive...

Dommage car l'univers est unique et les personnages intéressants !

Commentaire ajouté par mathilivres 2024-10-01T11:50:34+02:00

Breaker est le premier livre que je lis de cette autrice même si elle écrit un 4 mains avec ma chère Dame @athenajacobs

On est sur une lecture bien Summer vibe.

On suit l’histoire de Nalya, surfeuse professionnelle qui fait la rencontre de Rayan, musicien et meilleur ami de son cousin. Dès leur rencontre, le feeling passe entre eux et au fur et à mesure des pages, on les voit se rapprocher. Mais bon… si Nalya est 100% honnête et ne cache rien, c’est pas vraiment le cas de Rayan…

La première chose que j’ai à dire, c’est que j’ai adoré le thème de surf. J’avoue que j’aime bien les romances sportives mais là, on est sur une meuf sportive. Qui fait du surf. Comment dire qu’on sort des sentiers battus un peu. Et puis, moi qui ne connaissait pas du tout ce sport et bien Dame SweetPearlGirl l’explique très bien

Ensuite, la deuxième chose que j’ai aimé, c’est la dérivation de la trope « brother’s bestfriend » puisqu’on est sur une trope « cousin’s best friends » et ça j’ai bien aimé. C’est un petit détail qui a son importance tout de même.

Concernant ma lecture a proprement parlé… J’ai eu du mal à me lancer. Mais peu à peu, il y a une vraie addiction qui s’installe et à la fin je pouvais plus lâcher le roman et je l’ai fini dans la soirée.

Il y a pleins de révélations qui sont faites, pleins de retournements de situation, et l’histoire de Rayan m’a vraiment touché. Bref une fin de roman en beauté !

Bref, je suis très contente d’avoir découverte cette autrice !

Merci encore aux éditions LL pour l’envoi de ce roman !

Commentaire ajouté par lescopinesselivrent 2024-10-13T16:23:10+02:00

Une romance sur fond de surf? Je dis oui!

Nalya est championne de surf! Elle pense surf, elle vit surf, clairement le surf c'est toute sa vie!

Elle va rencontrer après une compétition à laquelle elle se rend toutes les semaines, Rayan, un ami de son cousin.

Entre eux c'est le coup de foudre!

Mais les apparences sont parfois trompeuses!

Je ne m'attendais absolument pas à la plupart des retournements de situation...

J'étais mais alors très très très loin de penser que les choses évolueraient de cette façon!

Et ça, c'est clairement la force de ce roman!

J'ai un peu râlé, un peu comme d'habitude me diras-tu!

J'ai flippé, j'ai détesté pleins de personnages, j'ai fait un milliers de suppositions..

C'était une lecture très sympa, même si mon coeur a failli lâcher à plusieurs reprises!!!

J'ai adoré la personnalité de Nalya, même si je regrette son attitude un peu laxiste envers un personnage..

Et Rayan est un personnage si complexe, que j'ai mis du temps à cerner..

Bon comme toujours j'aurais adoré un épilogue en mode "quelques années plus tard"!

Commentaire ajouté par Les_livres_de_co 2024-10-14T19:04:05+02:00

C’est une lecture que j’ai appréciée, j’ai passé un très bon moment, mais je ressors avec un avis un peu mitigé.

J’ai beaucoup aimé le thème du surf, et c’est d’ailleurs ma première lecture sur ce sport.

L’auteure a su m’immerger dans cet univers à travers les descriptions des paysages et des spots de surf.

Je pense que j’en attendais un peu plus sur ce sport, notamment dans les descriptions des compétitions à Sandy Hook, sur l’ambiance et les ressentis avant et après la compétition.

C’est une romance contemporaine facile à lire, pleine de suspens et de secrets.

Si j’ai adoré le personnage de Nalya , je dois dire que j’ai vraiment eu du mal avec Rayan. J’avais parfois envie que Nalya lui mette la tête dans le sable.

Je l’ai un peu pris en grippe dès le début, ne m’en voulais pas, je ne le sentais pas… Et j’ai eu du mal à le faire rentrer dans mon cœur.

J’ai commencé à l’apprécier un peu plus lorsque, dans les derniers chapitres, l’auteure nous dévoile son passé, qui m’a quand même touché.

En revanche, j’ai adoré les jumeaux, Kayden et Roy, les deux cousins protecteurs de Nalya. J’imaginerai bien un spin-off sur eux.

@sweetpearlgirl j’ai aimé te découvrir dans un autre genre, un roman plus doux, une histoire d’amour sous le soleil de New York, mais je crois que je préfère quand même ta plume dans l’univers Dark.

Ce n’est que mon avis personnel, bien entendu, j’ai ressenti plus d’émotion et de sensation dans un thème un peu plus sombre.

Si pour ma part ce fut une lecture mitigée, je suis sûre que cette lecture sera satisfaire d’autres lectrices/lecteurs. D’ailleurs, j’ai vu un bon nombre d’avis positifs.

Commentaire ajouté par Artemis92 2024-10-17T16:17:24+02:00

Un roman ensoleillé qui m’a transporté sur les côtes new-yorkaises. J’avoue n’être jamais montée sur une planche de surf mais il m’est plaisant de regarder les adeptes jouer avec les vagues. J’ai donc eu plaisir à me plonger dans le monde du surf avec Nalya.

Si le couple est sympa, tant par leur relation que par leur joutes verbales, les jumeaux ont droit à une mention spéciale. Ils s'entendraient bien avec la fratrie Orlando (saga de la même auteure) à mon avis. Le duo d'amis de Rayan n’est pas si facile à décoder que je l’aurais cru d’emblée.

(-) J’ai un peu buté sur le coup de foudre "hormone", à croire qu'ils s'aiment pour leur sex appeal…

L’intrigue mêlant mensonges, menaces et romance m’a tenue en haleine. J’ai été jusqu’au bout dans l’expectative d’une explication complète. Quand elle arrive, je n’ai su dire d’autre que “Oh!”. Les doutes, les confessions, ont également participé au fait de rendre ce roman addictif. Je ne suis pas restée insensible face aux différents ascenseurs émotionnels vécus par le duo principal.

Avec une histoire toujours en mouvement, on a un rythme qui nous tient. Il est facile de lire ce roman d’une traite si on n’y prête pas attention. Surtout que, malgré leur péripétie, il y a un côté lumineux dans leur aventure. Chaque obstacle finit par les renforcer.

Prenez votre billet pour New York avec cette romance contemporaine au goût salé de l’océan. Faites la rencontre d’une femme qui ne manque pas de ressources et succombez à cet homme que l’amour rend prêt à tout.

Commentaire ajouté par justoceanesbooks 2024-10-26T11:14:28+02:00

Avec le froid qui revient ces jours-ci quoi de mieux qu'une romance dans l'univers du surf.

Je n'ai pas réussi à le lâcher une seule fois à telle point qu'au boulot quand j'avais 5 à 10 min de livre, je reprenais ma lecture ses dires à qu'elle point j'ai aimer ce roman.

Il n'y a eu qu'un seul petit hic, c'est le manque de chronologie dans l'histoire, mais comme je le dis à chaque fois cela ne concerne que moi.

En ce qui concerne la romance, elle est très rapide (coup de foudre) mais cela ne m'a pas autant dérangé que je l'aurais pensé, on ressent beaucoup leur attirance et l'alchimie qui les complète telles des âmes-sœurs.

Pour ce qui est de l'entourage de notre protagoniste principal, j'ai littéralement adoré, ils sont comme la cerise sur le gâteau, j'espère et je croise les doigts pour que l'auteure, nous donne une histoire pour deux garçons bien précis.

Si vous cherchez une romance contemporaine dans l'univers du surf avec une petite touche d'action et de suspense ce roman peut vous plaire.

Commentaire ajouté par kahlan87 2024-11-20T19:05:06+01:00

J’ai passé un très bon moment avec cette lecture légère et facile à lire.

Cela fait vraiment bizarre de lire une histoire aussi douce de la part de Sweet 😂, mais je peux dire que j’aime tellement sa plume qu’elle peut me faire lire ce qu’elle veut hihi.

Ici, nous sommes dans une romance contemporaine avec comme thème principal le surf.

Cette histoire me donnerait presque envie de prendre une planche et aller affronter les rouleaux. Elle m’a dépaysé et j’en avais bien besoin.

Nous suivons Nalya, une championne de surf, avec un cœur énorme et une passion pour l’océan. Son sport l’habite, et elle en a même fait son métier en ouvrant une boutique spécialisée. Elle est douce même s’il ne faut pas trop la chauffer. Je l’ai vraiment beaucoup aimée.

Ensuite, nous avons Rayan, et malheureusement je n’ai pas accroché à ce personnage, je n’avais qu’une envie, le secouer !!! Bon, vers la fin, j’ai compris ses choix mais, il n’a pas atteint mon cœur…

Par contre, les cousins de Nalya, Roy et Kayden, eux je les ai carrément adorés. Leur façon de protéger et veiller sur leur cousine est vraiment chouette.

En bref, j’ai beaucoup aimé cette histoire et je ne peux que vous la recommander. Vous passerez un bon moment.