Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Nath56 2012-05-11T14:43:35+02:00
Envies

Sortie prévue novembre 2012.

Pour patienter et voir plein de beaux dessins :

Commentaire ajouté par Hope23 2013-07-07T22:33:18+02:00

Une série qui aurait été plus sympathique à lire si elle avait été plus compréhensible. En effet, je en vois vraiment pas pourquoi elle s'achève comme ça. A se demander s'il n'y a pas une suite.

Commentaire ajouté par Ajcerise 2013-12-22T15:46:34+01:00

Un première partie où je suis mitigée, Royo, un conquistador survivant , raconte l'horreur de son expédition harcelée par les Aztèques et une malédiction, un esprit de la jungle.

J'attend des deux tomes suivants constituant la deuxième partie de cette BD, un peu plus de détails et d'explications, et non juste des commentaires grandiloquents et faciles à placer.

A voir.

Commentaire ajouté par Frida_Mercury 2014-02-02T19:51:30+01:00

Un deuxième tome encore plus sombre que le premier, où la fiction l'emporte sur tous les petits éléments proches de la réalité de la première BD. L'histoire est un peu confuse, mais les dessins sont tout aussi magnifiques que ceux du premier tome.

Commentaire ajouté par Maks 2016-03-07T10:17:28+01:00

Un tome hyper violent et effrayant.

Les planches sont magnifiques tout comme la colorisation et la couverture de l'album.

Je recommande vraiment cette série à ceux qui s'intéressent aux légendes aztèque.

Commentaire ajouté par JessSwann 2016-03-15T19:44:52+01:00

Un second tome haut en couleurs (enfin façon de parler, la colorisation reste toujours aussi sobre, hormis pour le rouge du sang)! En compagnie d'Hernando, nous continuons à découvrir ce qui est arrivé à son petit groupe... Mention spéciale pour le Txlaka, sorte de monstre végétal absolument flippant ( le dessin est particulièrement impressionnant dans les détails et les variations de vert). J'aime le fait qu'il frappe de façon aveugle, on sent vraiment que le prêtre aztèque a relâché sur le monde un monstre qu'il ne pourra pas contrôler. Sur Hernando, sa métamorphose et les raisons de cette dernière sont bien décrites et expliquées (quand il aura mangé la dernière racine, est-ce qu'il se transformera en Txlaka ?). Comme toujours, un peu d'histoire avec un épisode peu glorieux (encore un...) à porter au crédit de ce cher Cortès (oui, vous aurez remarqué que je ne suis pas fan du bonhomme..., néanmoins, c'est un personnage historique fascinant et je suis ravie de le voir mis en scène ici). La fin laisse une envie d'encore et j'ai hâte de connaitre la suite des aventures d'Hernando et sa prochaine confrontation avec le Txlaka (pour Cortès, j'ai une assez bonne idée de son prochain mouvement).

Ce que j'aime : les couleurs, les "dialogues" : peu nombreux mais percutants :"Tu verras que Txlaka sourit. Il sourit car il connaît le chant de la chair à vif, de la peau qui s'arrache, des plaies offertes au soleil" <3 ,du coup, les scènes de tortures, le côté historique, la réinvention des mythes, la douceur du gentil petit couple qui apporte un peu de douceur

Ce que j'aime moins : le récit d'Hernando s'arrête trop vite, c'est frustrant !

En bref : Un second tome à la hauteur du premier qui nous entraine avec délice sur les traces de ce "cher" Cortès tout en mêlant histoire et imaginaire

Ma note

8,5/10

Commentaire ajouté par Bookievore 2019-04-13T23:33:44+02:00

De toute la série des Conquistadors, c'est la plus belle couverture, c'est en grande partie à cause de cette illustration que j'ai commencé cette série et aussi parce que c'est de Jean Dufaux.

Ce 2ème tome est excellent! Encore mieux que le 1er je trouve.

Commentaire ajouté par bourguip 2021-02-07T11:58:12+01:00

Le second tome se termine sur beaucoup d'interrogations et de suspense, j'ai hâte de découvrir la suite...