5/5
❤
Je lis pour des livres comme celui-ci, qui me plongent en eau profonde, et ne me donnent aucune envie de sortir la tête à la surface. Pour tout vous dire, j'ai lu Deep End en moins de 36 heures et je n'ai pas pensé une seule seconde aux répercussions : j'en ressors avec le terrible regret que ce soit déjà terminé, en plus d'avoir envie d'y retourner. Car oui, faire la connaissance de Lukas Blomqvist ne vous laissera pas indemne, peu importe le nombre de fois où vous allez buter sur son nom de famille imprononçable.
Merci Ali Hazelwood.
Car oui, en romance, je suis rarement déçue par cette autrice. Ali Hazelwood a le don d'écrire des pépites, et c'est encore une fois le cas avec Deep End. Quand on sait qu'elle considère ce livre comme étant celui qu'elle a préféré écrire, je ne suis finalement pas surprise d'avoir eu un aussi gros coup de coeur dessus. Car oui, nous pouvons parler de coup de coeur quand la plume, les personnages et l'histoire me font autant battre le coeur. Alors oui, merci également aux éditions Hauteville de nous avoir fait un aussi beau collector, qui aura une place de choix dans ma bibliothèque.
Deep End décide cette fois-ci de mettre en avant le sport, avec la natation et le plongeon. Pour autant, Ali Hazelwood ne s'écarte pas de la thématique de ces précédents livres puisque du côté des études, nos protagonistes, font de la médecine et des recherches scientifiques. Et ce n'est pas pour me déplaire car cela nous donne la belle occasion de retrouver d'anciens personnages de The Love Hypothesis : Olive Smith et Adam Carlsen. Mais, le côté romance sportive est bien plus mis en avant, et c'est vraiment appréciable car on sent que l'autrice a vraiment voulu rendre l'expérience immersive pour ses lecteurs avec des entrainements, des compétitions, etc... De quoi nous rendre accro.
Si j'aime cette romance, c'est aussi pour les circonstances atypiques qui vont rapprocher nos deux protagonistes. Pen, la meilleure amie de Scarlett, lui suggère de coucher avec son ex-copain, sous prétexte qu'ils ont des goûts similaires en matière de sexe. Lukas aime le contrôle, Scarlett est attirée par le lâcher prise. Si l'idée peut être un peu bizarre et clairement pas dans l'esprit solidarité féminine ''on ne touche pas au mec de son amie'', je dois avouer que c'est très bien tourné. Pen semble vouloir passer à autre chose, et Scarlett et Lukas ne se sautent pas dessus immédiatement. Il y a de l'hésitation, et Lukas semble curieusement très intéressé par Scarlett. La tension est intenable, et le moindre rapprochement me donnait envie de crier de joie. Et que dire de Lukas ? Son côté autoritaire m'a fait fondre, et j'ai surtout apprécié qu'il soit aussi à cheval sur le consentement, ou la confiance. Oui, le côté suédois était clairement un plus. Ou du moins, Ali Hazelwood sait bien nous le vendre. Si on parle souvent de Lukas comme un Green Flag, c'est certainement parce qu'il n'en reste pas moins attentionné, doux et à l'écoute.
Par contre, si comme moi vous avez longtemps entendu parler de ce livre pour des scènes de smut en quantité, et particulièrement spicy, vous pourriez être surpris. On est en réalité très loin de l'ambiance à la Cinquante Nuances de Grey, et je n'ai pas forcément compris l'intérêt de mentionner des pratiques BDSM pour finalement proposer quelque chose de très soft. Enfin, ce n'est pas un point négatif mais il est certain que je m'attendais à plus de prise de risques. Je ne sais pas pour vous, mais j'attends toujours le détail de cette fameuse liste. Parfois, Ali Hazelwood peut se montrer très cruelle avec nous.
Pour faire simple, Deep End m'a conquise.
Coup de coeur que je recommande vraiment. Il me tarde maintenant de lire le prochain Ali Hazelwood. J'espère qu'il ne saura pas tarder.