C'est une suite et fin de saga que j'attendais avec impatience et c'est avec ce mélange de satisfaction et de crainte sur l'avenir de nos protagonistes que j'ai attaqué ce final.
Comme pour le tome 1 je suis admirative du talent de l'autrice pour prendre des chemins que je n'aurais pas soupçonnés.
Cela rend la lecture tellement agréable et implique de se laisser porter pour profiter comme il se doit du récit.
Un des nerfs de la guerre de ce second tome, est de mettre en avant les protagonistes face à des choix complexes, notamment en ce qui concerne Alyhia, héroïne indécise par excellence et surtout avec des questionnements intérieurs intéressants concernant ses envies et sa manière de se conformer à ce que veulent les autres.
Cela crée une dynamique intéressante à la tournure prise par les love interests mis en place dans le tome 1, toujours en nous prenant à contre pieds et nous menant là où on ne s'y attend pas.
La dimension stratégique et politique se cristallise, exploitant ce qui était mis en place dans l'opus précédent, tout en proposant son lot de révélations et retournements de situations.
Les thématiques autour de la domination des hommes sur les femmes restent centrales, entre réflexion et action, chacune à son échelle, nos héroïnes essaient de reprendre en main le fil de leur destin.
Les côtés quête des origines et batailles épiques, m'ont réservé de belles surprises, mais je ne peux m'empêcher d'avoir un petit goût de trop peu sur le développement de certaines relations et leurs dénouement.
Mais une fois la flamme allumée, elle ne peut que brûler et c'est ce que propose ce deuxième et dernier tome.
Une duologie que je vous recommande sans réserve!