J’ai lu cette pépite en un week-end. Je n’ai pas pu décroché tant que je n’avais pas le fin mot de l’histoire, et j’en aurai lu 300 pages de plus sans problème! Les écrits de Marine sont addictifs, si bien écrits, les personnages sont attachants et entiers, l’intrigue si bien menée, les légendes si bien choisies. On embarque dans l’histoire des le début ♥️ Si vous aimez le fantastique, l’écosse, la revisite de légendes, les faes, la romance et la double temporalité (soupoudrés d’histoires de clans), Fae est pour vous!
Afficher en entierJe m'attendais à de la magie et j'en ai eu ! J'attendais de l'action, il y en a et plus encore ! J'attendais de la romance, il y en a, mais pas que ! Ce livre est Fae rique ! Il m'a transporté dans le présent, dans ses légendes. La fin est tout simplement.....
Je vous le conseille de tout cœur, un moment magique.
Afficher en entierJ'ai retrouvé la plume de Marine Kelada avec un grand plaisir.
Elle a un vrai don pour les revisites de contes ou légendes et Fae nous le confirme une foisdeplus.
J'ai vraiment aimé voyager dans l'espace : on part en Ecosse, voyager dans le temps entre maintenant et le XVIEME siècle.
La revisite de la légende du Ghillie Dhu est extrêmement bien faite et tellement prenante.
William et Jacey sont des personnages attachants et fascinants. Leur lien est tellement beau et fort et on en parle de leur amour qui va au-delà de tous les obstacles.
Les personnages secondaires ont aussi un rôle très important et sont pendant une bonne partie du roman une énigme : sont-ils gentils ou méchants ?
En fait, l'autrice a le talent de nous faire douter tout au long de l'histoire jusqu'au dénouement.
Je dois dire que j'ai été en colère puis émue voire attendrie pour repasser par la haine et ainsi de suite. J'aime quand un roman me fait passer par pleins de sentiments car c'est la preuve d'une vraie réussite.
Pour finir, j'ai aussi perçu une réécriture de "La Belle et la Bête" par bien des côtés.
Dois-je rajouter que ce livre est un coup de cœur à lire absolument ?!?!?!?❤️❤️
Afficher en entierCe roman et l'auteur nous entraînent sur les traces d'une nouvelle légende écossaise : celle du Ghillie Dhu.
Je n'en avais jamais entendu parler et j'ai adoré la découvrir !
D'autant plus que l'auteur l'a remaniée d'une façon complexe, tout en la mélangeant à une autre : le fairyflag de Dunvegan.
Nous suivons ici Jacey et le Ghillie Dhu.
Elle est mourante et lui ignore qui il est, à l'exception de ce fameux surnom.
Chaque nuit, elle rêve de la forêt où il vit. Lui, n'a aucune notion du temps et ne rêve pas.
Elle est humaine, il est fae.
Et pourtant...
L'histoire va se révélée beaucoup plus complexe qu'il n'y paraît !
Ensemble, ils vont découvrir leur passé, leur histoire, leurs souvenirs.
Toutes les émotions vont s'emmêler : la peur, la haine, le désir, l'amour... et surtout, elles vont s'emmêler sur une double temporalité qui apporte une force émotionnelle à l'histoire.
Jacey doit affronter une véritable course contre la montre dans le présent tout en devant démêler un passé fait de rêves et de souvenirs qui semble se lier à sa vie actuelle.
Les personnages sont extrêmement attachants et les pages du livre se tournent toutes seules... L'envie de connaître la suite, de savoir ce qui leur est arrivé est puissante ! La plume de l'auteur est tellement belle qu'on se laisse bercer par ses mots et par les aventures de ces personnages qui prennent vie sous nos yeux.
William n'a pas toujours eu ma confiance, mais j'avais envie d'avoir foi en lui, ainsi que le besoin de connaître la vérité.
La fin m'a brisée...
La plume est à l'image de Maudits et j'ai terminé en larmes sur ce qui leur est réellement arrivé...
Je vous conseille vraiment de lire cette auteur, qui arrive à insuffler des émotions puissantes à travers ses mots et ses légendes revisitées.
Afficher en entierEncore une magnifique histoire issue de la plume magique de Marine Kelada !!
Nous voici de nouveau en Ecosse, tout comme pour "Maudit" (autre ouvrage de l'auteure….. que je vous conseille) et cette fois encore les espaces temps se mêlent et s'entrecroisent au gré des pages.
L'histoire ancrée à la base dans notre époque nous berce de magie et de légendes, pour notre plus grand plaisir.
Les évènements s'enchainent et nous nous laissons emporter !
Si vous n'avez lu Marine Kelada il est temps de vous y plonger pour rêver et apprécier ses douces romances.
Afficher en entierParfois, quand je referme un livre, je sais que j’ai vécu un moment hors du temps. Plus rien n’a d’importance que l’histoire qui s’est déroulée dans mon esprit. Je ferme les yeux pour ressentir pleinement la fêlure qui s’est créée dans mon cœur. J’aurais pu être engloutie par mes émotions, mais heureusement, des petites faes ont partagé avec moi ce moment si particulier et on transformé la tristesse en moment de bonheur teinté de mélancolie. Merci les filles.
En songe
Ce livre, c’est un rêve qui se répète perpétuellement, depuis 18 ans dans les rêves de Jacey. La douce, fragile et condamnée Jacey. Mais quand on n’a plus rien à perdre, comprendre est une nécessité, une obsession.
C’est dans la sylve magique d’Écosse, entre une rivière argentée et des bois obscurs que se cache la clef du savoir, en la personne d’un homme à la peau parcourue de volutes florales. Il est mystérieux, il a oublié…
Légende
Fae, c’est un livre ou le passé et le présent s’entremêlent. La politique des clans se confronte à la magie et aux sentiments pour nous conter l’histoire d’un amour perdu. L’autrice nous transporte à travers ses chapitres courts et sa plume aussi claire que poétique. Le rythme est soutenu, les personnages attachants et l’histoire bouleversante. Je n’oublierais pas cette lecture. Jamais.
𝐿𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑠𝑒𝑖𝑙 𝑑𝑒 𝑙𝑎 𝑑𝑒𝑎𝑙𝑒𝑢𝑠𝑒:
Légende celte, romance fantastique et drame. Plonge dans la rivière qui changera ta vie…
Afficher en entierLe résumé comme la couverture étaient très prometteur, dommage...
Je n'ai pas du tout accrochée avec Jacey l’héroïne. Elle est par moment neuhneuh et n'a même pas la force d'imposer ces choix!
Afficher en entierMon ressenti pour cette lecture a été assez mitigé. Je m’explique :
La plume de l’autrice est très agréable et fluide. La lecture se fait toute seule, on ne bute pas sur les phrases, la forme est là et c’est un point très important
Les légendes traitées par l’autrice sont très intéressantes, avec cette trope fae que j’adore … mais il m’a manqué ce truc pour que j’accroche vraiment. Il y a assez d’infos pour faire une duologie ou une trilogie, j’aurai voulu que le fond soit plus exploité et je suis du coup passée à côté de cette lecture 😕
Le début du livre ne m’a pas rendu accro à ce que je lisais. Je trouvais l’héroïne très crédule, ne se posant pas assez de questions pour rendre l’histoire « crédible ». J’ai vraiment ramé au départ, pas assez de détails pour moi, des passages trop rapides.
Puis passé la moitié du livre j’ai vraiment commencé à aimer ma lecture mais le déclic c’est fait un peu trop tard. Et pourtant la seconde partie est vraiment cool, l’histoire prend plus d’ampleur, il y’a un super rythme !
Concernant les personnages j’ai moins aimé les protagonistes du présents et j’ai bien plus apprécié ceux du passé. Sûrement car il y a plus de détails dans le passé (Il m’a manqué d’équilibre là dessus, cela fait partie des manques que j’ai eu. Beaucoup de details dans le passé qui m’ont manqué au présent)
J’ai vraiment aimé la fin de l’histoire mais une fois encore j’aurai voulu plus de détails !!!!!!!!!!!!!!! Je dois le dire j’étais à fond j’en voulais plus ! Pas si rapiiiiiide!!!
Étant donné que la plume de l’autrice m’a plue je ne compte pas m’arrêter sur ce livre mais je vais démarrer « Maudits ».
Afficher en entierJe découvre la plume de l'auteur au travers de ce roman, et si vous me suivez par ici depuis longtemps vous savez maintenant que c'est chaque fois pour moi une nouvelle aventure qui me remplit d'appréhension et de doute. Mais ici le doute s'est rapidement estompé : j'ai adoré la plume de l'auteur. C'est drôle parce que je retrouve à la fois ce côté dense et poussé des fantaisies en général, mais aussi un aspect plus moderne qui apporte de la fluidité à l'ensemble. Le tout donne une plume puissante et entraînante, qui plonge d'emblée le lecteur dans une ambiance un peu pesante mais particulièrement attirante. D'ailleurs tout cela est appuyé par le prologue qui sans nous donner d'informations nous montre une scène assez inquiétante.
Un mot me vient en tête après ma lecture et même pendant : intriguant. D'ailleurs cette sensation va me surprendre dès la première page. L'histoire pique ma curiosité, m'entraînant sans peine dans le tourbillon de l'intrigue. C'est aussi pour cette raison que j'ai pu dévorer l'histoire, je courais à la recherche de réponses à mes questions. Et ça sur plusieurs sujets : la maladie de l'héroïne, les personnages, la trame de l'intrigue ... Tous ces éléments rendent l'ensemble intriguant et riche en émotions.
J'ai également trouvé que l'ensemble de l'œuvre est très bien mené. D'abord parce que malgré plusieurs questions qui titillent le lecteur, et plusieurs passages a une autre époque, jamais le lecteur ne se sent perdu ou dépassé. Pour celà l'auteur s'est en plus appuyé sur une mise en page intéressante : la police d'écriture change pour permettre en un coup d'œil, en plus des informations au début de chapitre, ces changements d'époque.
Et puis le fait que l'intrigue se passe en Ecosse, avec les légendes et coutumes propres à ce lieux, rend l'ensemble encore plus magique. Comme chaque fois que je lis une histoire autour de ce pays, j'ai la sensation d'être retourné plusieurs années dans le passé pour un moment hors du temps.
Mais ce que j'ai adoré par-dessus tout c'est ce cocktail d'émotions que nous propose l'auteur. On sourit aux côtés de notre héroïne, on ressent la tension qui habite l'histoire et on finit même par verser quelques larmes avec ( et peut être même pour ) les personnages.
En bref ce roman m'a complètement bouleversé, c'est une histoire magnifique pleine de forces et aussi de faiblesses qui rendent l'ensemble particulièrement prenant et intense.
Une chose est sûre : je lirais avec grand plaisir les autres œuvres de l’auteur.
Afficher en entierhttps://www.instagram.com/p/Cu7U0IZqYEy/?img_index=1
Bienvenue en fin 1590!
🦦🦦🦦
Jacey est condamnée, elle le sait. Malgré plusieurs médecins, tous d'accord sur sa mort prématurée, aucun ne sait trouver la cause !
L'inconnu rencontré dans un bois l'aidera peut-être... Et si la réponse était dans les annales de l'écosse ?
Alors aloooorrsss !
Voici mon 3e roman de @marinekeladaauteur ! J'ai commencé par Dudu (ahlalala 🤩) puis Maudits (hihihi 😇) et maintenant, voilà Fae !
Fort de sa double temporalité, Marine nous fait voyager entre présent et passé au grès de phases (je ne peux en dire plus, sinon, cela s'appelle du spoil 🤭)qu'on attend avec impatience !
J'ai trouvé ce roman réfléchi dans le sens qu'on ressent les recherches qui ont été faite par l'autrice pour nous faire passer des légendes. Et forcément, on aime les intrigues légendaires 😂
J'ai, par contre, eu du mal avec la manière dont les personnages "cherchaient" des infos pour avancer dans l'intrigue. Je les ai trouvé passif parcr que pour avoir l'information, il devait faire une activité dite passive (avouez, vous vous posez des questions maintenant ?!)
Autre point où j'ai eu envie de secouer Jacey : la rencontré avec Mr. Svp la sécurité... 😂😂😂
🦦🦦🦦
A l'inverse, on a envie de tourner les pages pour en apprendre plus. Cette envie est LARGEMENT influencée par les chapitres courts (oui, vous connaissez ma capacité de concentration maintenant) ! 🤗
Et rajouter à ça une mise en page super canon, alors clairement on a envie d'ouvrir le livre pour l'admirer ❤️🔥
La fin m'a rassurée car si un élément avait été l'inverse, j'aurai HURLÉ ! 😂 On va pas se mentir hein !
🦦🦦🦦
J'ai donc passé un chouette moment même si un peu plus de dynamisme pour une partie m'aurai fait surkiffé sa race la loutre 😂😂😂😂😂