Commentaires

Faol

Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par mounsch 2016-02-13T02:13:59+01:00

C'est l'histoire du petit chaperon rouge... Avec les codes qu'on lui connaît... Enfin pas vraiment !

Ici le loup n'a rien de méchant, le chaperon rouge est tout sauf une fille, la grand mere n'a absolument rien de malade... Et les véritables méchants sont les chasseurs.

J'ai adoré cette version bien plus sombre. Et contrairement à certaine j'ai apprécié la fin. Ça surprend, c'est drôlement bien mené.

Commentaire ajouté par Lucile1011 2016-02-16T10:03:23+01:00

Promenons-nous dans les bois, pendant que le loup est là...

Phelan, lycéen et loup-garou fait la rencontre de Caem dans la forêt. Ce dernier perdu accepte que Phelan le mène jusqu'à sa grand-mère et commence ainsi une jolie amitié. Amitié qui se transforme doucement en amour. Mais le danger n'est jamais loin...

Le Petit Chaperon rouge. Cette fois-ci, impossible de se tromper quand on imagine Caem vêtu de cette immense cape carmin. Caem est timide, réservé et apeuré. Contrairement à Phelan qui est plus ouvert, plus vif et grognon. J'ai aimé cette différence de caractère, mais surtout la façon dont l'auteur a joué sur le loup de Phelan. Ils sont deux, mais une seule et même personne. Le loup et Phelan sont dans une parfaite alchimie. L'histoire s'installe doucement. Les doutes planes autour de Caem. Que fait-il ? Qu'est-il réellement ? Quel est le rôle d'Aindreas ?

C'est un remake plus dur, mais sur lequel on s'attarde avec un grand plaisir. Entre vengeance et trahison, le petit couple n'est pas au bout de ces peines. Le scénario est bien mené, quoiqu'un peu long sur certaines scènes. Et comment oublier les quelques touches d'humour ? Peu nombreuses, mais agréables quand elles sont là. Et cette fin... Je n'en dirais pas trop afin de ne pas spoiler involontairement, mais c'est une fin surprenante qui se révèle être la meilleure possible.

Encore une fois, il m'est impossible de dire combien la couverture est magnifique. Un coup de cœur. Les graphistes de MxMBookmark sont mes héros :)

En bref, un joli remake du Petit Chaperon rouge qui respecte les classiques du conte. Une fin à laquelle on ne s'attendant pas, mais qui se révèle être excellente. Une couverture sublime et une écriture fluide. De quoi passer un très bon moment.

Commentaire ajouté par ParadisDLivres 2016-02-24T07:21:46+01:00

Nouvelle qui fait partie de l’appel à texte « Contes et Légendes » version romance M-M chez les éditions MxM Bookmark. Ici l’auteur Lauryan Lili nous propose le conte revisité du Petit Chaperon Rouge. Et j’avoue qu’en plus d’une magnifique couverture, je préfère cette version à l’authentique.

Deux jeunes hommes qui se lient d’amitié suite à une rencontre inattendue. Phelan et Caem. Le premier est très possessif et fougueux. Mais c’est aussi un lycanthrope. Le second c’est tout le contraire, un humain plus discret et timide. Une certaine confiance va s’installer entre eux pour se transformer en quelque chose de plus fort et intense. Mais cette complicité n’est pas sans risque puisque le danger ne rode pas trop loin …

Une plume que je découvre et qui est fort plaisante. Fluide et prenante. Une intrigue subtilement construite et bien menée. J’ai trouvé très original la description de nos héros en Chaperon Rouge & Le Loup ainsi que leur relation. Le véritable méchant n’est pas ce qu’il en est.. Je félicite l’auteur qui a su tirer son épingle du jeu. C’est astucieusement bien trouvé

Une fin déroutante et étonnante qui risque de déplaire à certains lecteurs mais qui est pour ma part la fin parfaite. Elle est juste Sublime. Une nouvelle définition de l’Amour. « Foal » est une nouvelle version plus sombre par rapport à la version d’origine mais qui a su faire son effet.

Commentaire ajouté par Milletunepages 2016-02-23T18:56:07+01:00

Phelan est un jeune homme loup-garou et le plus jeune d’une fratrie vivant dans les bois. Il est gentil, va au lycée, mais aime plus que tout se promener dans les bois sous sa forme de loup. Un jour alors qu’il se balade en ville, il fait la connaissance de Caem. Le jeune loup est immédiatement attiré par ce garçon qui porte une pelisse rouge. Caem est un humain plutôt introverti, très timide, et va être lui aussi subjugué et fasciné par l’aura puissante et la voix grave de Phelan.

Peu à peu, les deux jeunes hommes vont apprendre à se connaître. Phelan ressent très vite un fort sentiment de possessivité à l’égard de Caem. Tout se passe au mieux entre les deux jeunes hommes, pourtant Phelan sent que Caem lui cache quelque chose d’important. Malgré cela, il veut que Caem connaisse sa véritable nature. Phelan se révèle entièrement face à l’homme qui l’aime, au risque de le faire fuir pour toujours. Et pour compliquer les choses, une sombre histoire de vengeance de la part d’un homme aveuglé par la souffrance d’avoir perdu les siens des années auparavant, va mettre à rude épreuve la relation entre Phelan et Caem.

Une belle histoire où l’amitié devient complicité avant de se transformer en véritable amour entre les deux jeunes hommes. Incontestablement, cette histoire nous fait penser au célèbre conte du petit chaperon rouge, cette version revisitée et plutôt plaisante à lire. Même si les principales références sont là, les personnages ne sont pas vraiment comme ceux que nous connaissons, en raison de la romance entre le loup et le chaperon rouge.

La fin est plutôt surprenante pour une romance et nous touche en plein cœur, car elle est joliment décrite. J’ai beaucoup aimé le style d’écriture de l’auteure, à la fois fluide et simple, je n’hésiterai pas à lire sa prochaine œuvre. Et puis la couverture est sublime et mélange astucieusement tous les éléments qui entourent ce récit.

Lien : https://milletunepages.wordpress.com/2016/02/22/faol-lauryan-lili/

Commentaire ajouté par MiladySimi 2016-02-29T10:09:04+01:00

Une nouvelle sombre et déroutante par sa conclusion,

Les idées reçues du conte original doivent être balayées (le méchant n'est pas forcement celui que l'on croit), même si tous les codes de l'original sont là, pour laisser à cette réécriture sa place.

L'auteur nous livre une histoire d'amour sincère entre un loup et son chaperon sur fond de vengeance grâce à une écriture fluide et bien menée.

Moi qui aime les réécritures de conte, j'ai été troublée par cette fin qui n'est pas attendue suite à la jolie relation qui s'installe entre nos deux héros Phelan et Caem.

Commentaire ajouté par AdjiTentatrice 2016-03-04T12:27:32+01:00

Un avis + détaillé sur : http://wp.me/p6618l-3Bf

{Helle} : Faol revisite le conte du petit chaperon rouge et même si nous avons la base original le reste n’est en rien pareille.

[...]

Un conte revisité d’une très belle manière, l’auteure Lauryan Lili a une très belle plume, fluide et très prenante malheureusement je n’ai pas été captivé comme je l’aurai voulu et pour ne rien arrangé la fin m’a très surprise et beaucoup étonné. Non vraiment je ne m’attendais pas à cela, mais je suis sur qu’elle plaira à certains.

Commentaire ajouté par LeslecturesdOriane 2016-03-17T17:34:55+01:00

Cette nouvelle est sortie suite à un appel à texte chez MxM Bookmark. Le thème de cet appel à texte est : Contes & Légendes. Et nous avons ici, une histoire qui reprend les bases du petit chaperon rouge, mais où tout est entièrement différent.

J’ai été bouleversé, oui, je pense que c’est vraiment le mot qui définit le plus ma lecture. Nos deux héros, Caem et Phelan, vont se rencontrer, et nous allons vivre l’histoire à travers leurs yeux. Le style de l’auteur est splendide, et pour dire, je n’ai pas pu m’empêcher de lire l’histoire en une seule fois. Il n’y a pas de temps mort, on vit leur histoire en même temps qu’eux, et c’est formidable.

C’est le deuxième conte revisité que je lis, et c’est la deuxième fois que je suis admirablement ébahi par le résultat. Je ne remercierais sûrement jamais assez l’auteur qui a fait le concours qui m’a permis de gagner ce livre, et de découvrir son univers ♥

Commentaire ajouté par Yuzune 2016-03-20T15:42:15+01:00

J'ai été perturbée, j'avais un peu de mal à suivre le déroulement des actions et donc à me plonger dans l'histoire. C'est tout de même une adaptation plaisante et originale du Chaperon rouge dont la fin m'a laissé un goût amer je dirai (je ne sait toujours pas comment le décrire, ça va faire plus d'un mois que je l'ai lu mais je ne l'ai toujours pas digérée). Spoiler(cliquez pour révéler)Je veux dire, bien qu'elle soit tout à fait logique, plausible cohérente et la plus "adaptée" je dirai, il manque mon happy end... En ayant perdu son compagnon, on lui a arraché son âme... Je ne m'attendais tellement pas à une fin si sombre que j'en ait été totalement déroutée..

Commentaire ajouté par lon3ly 2016-06-01T20:47:18+02:00

Un remake du petit chaperon rouge intéressant. Même s'il manqué un petit quelque chose à l'histoire pour qu'elle m'emporte. Et une fin pour ma part qui correspond bien à l'ambiance de cette nouvelle.

Commentaire ajouté par Donnola 2017-10-20T17:57:57+02:00

Un peu court, dommage. Mais beau avec une fin plus sombre que je m'y étais préparée au départ.