Commentaire de Lucile1011

Faol

Commentaire ajouté par Lucile1011 2016-02-16T10:03:23+01:00

Promenons-nous dans les bois, pendant que le loup est là...

Phelan, lycéen et loup-garou fait la rencontre de Caem dans la forêt. Ce dernier perdu accepte que Phelan le mène jusqu'à sa grand-mère et commence ainsi une jolie amitié. Amitié qui se transforme doucement en amour. Mais le danger n'est jamais loin...

Le Petit Chaperon rouge. Cette fois-ci, impossible de se tromper quand on imagine Caem vêtu de cette immense cape carmin. Caem est timide, réservé et apeuré. Contrairement à Phelan qui est plus ouvert, plus vif et grognon. J'ai aimé cette différence de caractère, mais surtout la façon dont l'auteur a joué sur le loup de Phelan. Ils sont deux, mais une seule et même personne. Le loup et Phelan sont dans une parfaite alchimie. L'histoire s'installe doucement. Les doutes planes autour de Caem. Que fait-il ? Qu'est-il réellement ? Quel est le rôle d'Aindreas ?

C'est un remake plus dur, mais sur lequel on s'attarde avec un grand plaisir. Entre vengeance et trahison, le petit couple n'est pas au bout de ces peines. Le scénario est bien mené, quoiqu'un peu long sur certaines scènes. Et comment oublier les quelques touches d'humour ? Peu nombreuses, mais agréables quand elles sont là. Et cette fin... Je n'en dirais pas trop afin de ne pas spoiler involontairement, mais c'est une fin surprenante qui se révèle être la meilleure possible.

Encore une fois, il m'est impossible de dire combien la couverture est magnifique. Un coup de cœur. Les graphistes de MxMBookmark sont mes héros :)

En bref, un joli remake du Petit Chaperon rouge qui respecte les classiques du conte. Une fin à laquelle on ne s'attendant pas, mais qui se révèle être excellente. Une couverture sublime et une écriture fluide. De quoi passer un très bon moment.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de Lucile1011