J’ai eu du mal à accrocher car je n’arrivais pas à être embarquée dans l’histoire.
J’ai tout de même continué car j’étais curieuse de savoir pourquoi Lila et Reid avaient de tels ressentiments et de colère l’un envers l’autre. C’est simple ils ne pouvaient pas se parler sans s’aboyer dessus.
C’est Lila la première qui raconte pourquoi elle en veut autant à Reid. Je dois dire que j’ai été surprise de son récit. Je ne m’attendais pas à cela du tout.
Pour Reid, j’avais déjà une idée depuis un moment et il m’a confortée quand il a expliqué à Lila.
Lila et Reid sont attirés comme des aimants et pourtant ils ne se supportent pas.
Entre eux, il y a une tension électrique et sexuelle mais aussi de la colère. C’est juste wow !
Par moment, j’aurais bien pris l’un pour taper sur l’autre avec leur comportement d’adolescents rebelles. Ils jouaient à « non tu ne sauras pas le pourquoi du comment ». Mais il leur a bien fallu crever l’abcès pour enfin avancer et que chacun sache ce que l’autre lui reproche.
Lila et Reid sont deux caractères forts et ont du mal à admettre qu’ils ont tort et surtout chacun a ses torts dans leur histoire.
Lila et Reid sont fragiles, vulnérables, sensibles et se laissent emporter par leurs émotions soit en hurlant, soit en pleurant mais il faut que ça sorte d’une manière ou d’une autre, pas le choix.
En plus d’être submergés par leurs émotions, ils se laissent bouffer par leur rancœur et surtout leurs sentiments trop forts, trop intense l’un pour l’autre.
Au fil des pages, j’ai fini par me laisser transporter par Lila et Reid même si je les ai trouvés horripilants par moment. Ils sont attachiants.
Au final, la lecture était sympa.
Par contre, ne vous attendez pas à découvrir un Highlander du style Jamie Fraser. Non, là on est plus américain qu’écossais.