Commentaire ajouté par AuSoGi 2021-03-07T08:17:15+01:00

Dans ce roman, nous avons deux points de vue : celui d’Ophélie et celui de Jake. Ces deux-là ont vécu une histoire d’amour passionnelle jusqu’à une séparation brutale, il y a 3 ans. On les retrouve donc tous les deux dans une nouvelle vie.

Ophélie est en couple avec un homme bien sous rapport. Mais on ne peut pas vraiment parler de passion ni même d’amour d’ailleurs. Lorsqu’elle va rencontrer à nouveau Jake, son couple ne va pas tenir très longtemps. J’ai trouvé cette rupture et ce changement de vie très brutal, sans aucun retour en arrière. Ça m’a un peu dérangée. Cependant, ce n’est pas parce qu’elle est redevenue célibataire qu’elle va vouloir reconquérir son ex. Non. Elle lui en veut beaucoup et pense même qu’il est incapable d’aimer quelqu’un d’autre que lui.

Jake aussi est en couple, et pas avec n’importe qui puisque c’est la meilleure amie d’Ophélie. Il a beaucoup changé durant ces 3 dernières années. Il va essayer de ne pas s’approcher de son ex et de pacifier leur relation. Honnêtement, j’ai trouvé qu’il manquait un peu de charisme ce beau Jake. Il fait bad boy par moment mais ne s’affirme pas tant que ça.

Leur relation évolue doucement. Au début, il y a beaucoup d’amertume et de rancoeur. Les choses se calment légèrement par la suite. Ils arrivent à se parler sans se hurler systématiquement dessus. La tensions sexuelle entre eux deux est bien décrite, elle surgit à des moments judicieux.

Au fur et à mesure, on comprend davantage ce qu’il s’est passé. On a droit à quelques flash-back afin de bien saisir leur lien très particulier et surtout comment était le Jake de Lili. Il me reste encore des questions sans réponse mais ça tombe bien, puisque ce n’est qu’un tome 1.

Il y a surtout deux personnages secondaires importants. Callie, la meilleure amie, est détestable. C’est le genre de fille que je ne peux pas supporter : des sourires par devant, des piques devant les autres, des critiques par derrière... et ça ne va pas en s’améliorant.

Celui qui tire son épingle du jeu, c’est Dylan : un homme qui semble presque trop parfait. Je dis presque parce qu’on sait qu’il cache des choses mais on ignore jusqu’à quel point. Il semble si sincère, j’ai un peu peur de tomber de haut dans le prochain tome.

En bref, j’ai passé un bon moment. L’écriture est fluide, les pages défilent sans soucis. L’histoire ne va pas trop vite et les personnages sont plutôt réalistes. J’ai hâte de lire la suite.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de AuSoGi