📚 Synopsis :
Après la disparition de Lexi, Joy a perdu bien plus qu'une sœur, elle a perdu sa famille car ses parents sont maintenant aux abonnés absents. Elle doit veiller seule sur son frère et fait de son mieux pour que tout aille bien pour lui et essayer de remonter la pente.
Quand elle retourne sur cette plage où sa vie a basculé, l'émotion est si forte quelle s'évanouit. Mais quand elle se réveille elle est dans la chambre d'un certain Wade, et elle ne s'attendait pas à ce que sa vie prenne un nouveau tournant a ses côtés.
Mais peut-elle s'accorder enfin ce bonheur tant désiré après toutes ces années dans l'obscurité ?
❤️ Avis :
C'est un roman qui se lit facilement et dont l'histoire est touchante. Joy a dû grandir (trop) vite pour être l'adulte dont son petit frère a besoin, quitte à oublier ses propres besoins et son bonheur à elle. Les parents se sont tellement enfermé dans leur travail qu'ils en ont oublié les deux enfants qui leur reste et c'est tellement triste mais face au deuil nous réagissons tous différemment.
Je trouve que la fin est tout de même un peu précipité et qu'elle aurait pu être plus détaillée et approfondie mais sinon ça reste un roman touchant avec un personnage masculin green flag et bienveillant tout au long pour aider au mieux Joy à aller de l'avant et apprendre à profiter de la vie comme les personnes de son âge.
📜 Citations :
"Tu ne peux pas jouer le rôle de nos parents"
"Tu préferes t'assurer que rien, ni bon ni mauvais, ne t'arrive plutôt que de te laisser surprendre ?"
"J'aimerais pouvoir apaiser cette peine qui le ronge, mais je ne suis pas sûre d'en être capable"
🌸 Personnages :
Joy essaye de se reconstruire après la mort de sa sœur mais comment faire quand le reflet dans le miroir lui ressemble tant ?
Wade est un homme passionné par la photographie, bienveillant et attentionné.