Lorsque j’ai ouvert ce livre, je ne savais absolument pas à quoi m’attendre. J’ai très vite été emportée par la fluidité de l’écriture. L’histoire que nous livre Sofia Giovanditti est intrigante, déroutante et pleine d’humilité. J’aime les romans qui nous recentrent sur le principal, qui nous rappellent que la vie est pleine de synchronicités. Si vous aussi vous aimez ces romans, vous adorerez cette histoire.
Ce roman est un hymne à la vie, à l’espoir. Une incitation à s’arrêter, à respirer et à observer tous les petits miracles qui se déroulent tous les jours sous nos yeux.
Afficher en entierUn magnifique découverte, un réel coup de coeur !!
Un pur vent de fraicheur, un livre tout doudou à ce mettre au coin du feu sous son plaid et à consommer sans modération.
Une écriture fluide qui se dévore en quelques heures tellement que l'on est pris par cet histoire mais surtout avec une morale.
Afficher en entierTrès bon livre, très bonne idée, très bonne écriture. Je me suis régalée du début à la fin. Tout y est si bien amené avec légèreté et quelques touches d'humour ! J'aime ce genre de livre positif qui ouvre les esprits et vous donne envie de voir la vie avec de nouveau yeux.
Afficher en entierCe roman me fait penser au film " Love Actually" car il ne s'agit pas seulement de l'histoire de Lou mais de plusieurs autres personnages auxquels nous nous attendons pas forcément, leur destins s'entremêlent et les miracles se produisent. Je recommande cette lecture, elle est légère et peut aider à voir la vie sous un plus beau jour.
Afficher en entierUn livre petit mais incroyable ! J'ai vraiment adoré l'histoire, très originale, il fallait trouver l'idée.
On y suit la vie de différents personnages, leurs liens, leur état d'esprit et leurs manières de rester positif dans la vie, ou de redonner l'envie de l'être à leurs proches.
Bien que très court, l'intrigue est assez riche dans le sens où beaucoup de situations différentes nous sont présentées, des liens se tissent ou se coupent, des destins s'entrecroisent...
Afficher en entierLivre qui a remporté le prix du Roman Bien-être.
C'est un roman feel good qui est très agréable à lire et qui se lit très rapidement. Les personnages sont sympathiques, l'intrigue bien menée et très rythmée.
Afficher en entierJ’ai vraiment adoré cette lecture feel good. C’est assez court, 200 pages donc je l’ai lu en une fois. Et tant mieux car c’est assez difficile de le lâcher.
On rencontre plusieurs personnages qui ne croient plus en eux, ne savent pas comment faire face à des épreuves ou simplement ont renoncé à être heureux.
Tous ces destins s’entremêlent et on assiste au fur et à mesure du livre à des petits miracles.
Ça donne le sourire, c’est vraiment une lecture positive.
Et puis, ça nous apprend à profiter du bonheur, ne pas baisser les bras, ne pas supposer que le lendemain sera malheureux mais au contraire profiter de la vie !
C’est vraiment une lecture qui fait du bien !