Loyalty est un roman captivant qui mêle habilement tension psychologique, émotions fortes et réflexion sur la notion de fidélité, aussi bien envers les autres qu’envers soi-même. Dès les premières pages, l’auteur parvient à installer une atmosphère intense qui ne faiblit jamais, rendant la lecture fluide et addictive.
L’un des grands points forts du livre réside dans ses deux personnages principaux. Leur relation est à la fois complexe et profondément humaine. Chacun porte ses blessures, ses doutes et ses contradictions, ce qui les rend incroyablement crédibles. Leurs échanges sont chargés de non-dits, de loyauté parfois mise à l’épreuve, mais aussi d’un attachement sincère qui donne toute sa profondeur au récit. On sent que leur évolution est le moteur de l’histoire : leurs choix façonnent l’intrigue et maintiennent le lecteur dans une attente constante.
Raffaele Rinaldi est un personnage marquant par sa complexité. À première vue, il semble dur, presque froid, mais au fil du récit on découvre un homme profondément loyal, prisonnier de ses responsabilités et de ses choix passés. Ce qui le rend si attachant, c’est justement ce contraste entre sa façade rigide et la sensibilité qu’il tente de dissimuler. Ses décisions sont souvent guidées par un sens aigu de l’honneur, même lorsque cela lui coûte personnellement, ce qui donne à son personnage une vraie dimension tragique.
Elena, quant à elle, apporte une lumière particulière à l’histoire. Elle est forte sans être invincible, déterminée tout en restant vulnérable. Son regard sur le monde, plus humain et plus sincère, permet de révéler une autre facette de Raffaele. Elle n’est pas simplement un soutien : elle le confronte, le bouscule et l’oblige à remettre en question ses certitudes. Sa sensibilité et son courage silencieux font d’elle un pilier émotion
Je file lire le tome 2 !