Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Vous l’avez peut être remarqué, mais je poste de moins en moins vu que je suis en pleine phase « phase terminale des lectures obligatoires pour les cours ». Même si je continue à lire des livres qui m’intéressent, je dois avouer que je suis vite lassée ayant déjà 2h de lecture dans les pattes (et la lassitude de ces satanés romantiques qui font trainer l’intrigue en longueur avec leurs descriptions ^^). Comme je ne veux pas laisser tomber le blog, je vais tenter de chroniquer des livres que j’ai lus il y a longtemps et pour qui j’ai eu un véritable coup de cœur. Comme je vous rabats les oreilles avec elle, je vais commencer par la génialissime Meg Cabot.

Je ne vais pas faire un résumé des cinq livres de la série (je ne serai pas fidèle) mais je vais tenter de vous en donner une vue d’ensemble. Il faut savoir que cette série était celle qui me tentait le moins et dont j’ai longtemps différé la lecture mais qui est, selon moi, la plus réussie. L’héroïne principale, Jessica, est une héroïne crâne-brûlé comme je les aime : forte, indépendante, osée, drôle… Mais, dans son lycée, son franc-parler n’est pas apprécié de tous. Jess s’en fiche. Elle n’a besoin que d’une moto et de sa meilleure amie. Ah et si elle arrivait à choper le canon Rob, ce serait parfait. Un jour qu’elle finissait une colle, elle rentre à pied chez elle malgré l’orage. Dieu seul sait comment, elle est frappée par la foudre et a des visions étranges qu’elle ne comprend pas. Puis, plus l’intrigue avance, plus la situation s’éclaire : Jess est capable de situer les personnes disparues en voyant simplement leur photo. Voilà le cadre. Les cinq tomes tournent autour de cinq enquêtes visant à retrouver une cible en particulier, enfin sauf le dernier qui développe surtout l’histoire Rob/Jess.

Le résumé a l’air bateau comme ça, mais ce qui est étonnant c’est que l’enquête ne prédomine pas. On suit Jess au lycée, ses débâcles avec Rob et ses mésaventures de justicière. C’est donc un récit rythmé, haletant mais qui reste extrêmement drôle et léger. Jess s’adresse à son lecteur, lui fait des blagues et ne se plaint jamais. Que demander de plus ? Sans compter que les scènes sont aussi variées que nombreuses. Vous pouvez suivre les conflits avec sa mère qui souhaiterait voir sa fille un peu plus féminine et enchainer avec une vision qui éclaire Jess. Ou bien encore, vous pouvez suivre l’évolution de ses relations (houleuses) avec le FBI et enchainer avec une dispute des deux ados. Au fil des pages, on devient plus accro et chaque tome nous semble encore meilleur que le précédent. Les deux derniers tomes sont vraiment caricaturaux et chaque page tournée nous fait éclater de rire tout en se demandant ce qui va encore arriver à la pauvre Jess. Chose exceptionnelle, aucun tome ne nous ennuie et je ne regrette qu’une chose : qu’il y ait seulement cinq tomes x)

Un extrait sur chacun des cinq tomes ici : http://lecturesdunenuit.blogspot.fr/2015/08/la-serie-missing-de-meg-cabot.html

Une belle suite. Tout aussi attachante que le premier tome, lu tous les deux très rapidement. La pointe d' humour toujours présente est vraiment appréciable.

On a l'impression d'être en plein milieu de l'histoire, j'étais à fond dedans ! L'histoire d'amour entre Jesse et Rob est vraiment drôle et pleine de rebondissement avec leur deux caractère fort, j'adore *_*

On est vraiment plongé dans l'histoire qui est excellente, j'adore retrouver Jess ainsi que ses amis et son "presque petit ami"!

C'est une très bonne suite qu'on aime beaucoup, avec de l'humour... qui se lit très facilement et très vite, car est on pris littéralement par l'histoire.

A lire sans hésiter!

Une belle suite au tome 1 de cette histoire. On retrouve notre héroine et son pouvoir. Je le conseille

Relecture de cette série lue il y a plusieurs années avec toujours autant de plaisir !

Un très bon moment !

Ce tome deux est aussi réussi que le premier. Une saga addictive.

Pas mal mais sans plus.

Un deuxième tome plus intéressant que le précédent mais ce n'est toujours pas un coup de coeur.

Le problème, c'est que l'intrigue a beau être intéressante, l'auteure en fait trop, côté humour. Trop de sarcasme, tue le sarcasme et l'auteure en fait beaucoup trop dans cette saga. Des paragraphes entiers, qui sont censés nous faire rire mais qui deviennent lourdingues.

Pour moi le premier tome de "Mssing" avait été un désastre. Mais bizarrement, j'ai tout simplement adoré le deuxième tome. Après avoir lu le premier tome, vu que d'habitude j'adore les romans de Meg Cabot, j'ai quand même essayé de lire la suite.

Souvent dans les série, c'est l'inverse. Le premier tome est le meilleur, et la suite moins bien. Mais là, c'est le contraire.

Je trouve que dans ce tome là les personnage deviennent très attachants. On a envie de connaître ce qui va leur arriver. L'histoire (comme tous les roman de Meg Cabot) est très bien écrite.

Ce que je trouve vraiment génial dans ce tome, c'est que Shane veux à tout prix montrer qui a raison que Jess est la "fille électrique".

Grâce à ce tome qui m'a énormément plu, j'ai terriblement envie de lire la suite !

Rien à redire à ce tome-ci, aussi bien que le premier, j'adore le personnage principal. Nouvelles disparitions, nouvelles histoires !