Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Cette histoire je l'ai adorée ❤️ Il s'agit d'une romance contemporaine MM. J'ai beaucoup ri lors de la 1ère partie de ce roman. Situations cocasses et joutes verbales sont un régal 😁 Certains personnages secondaires sont géniaux. Mention spéciale pour Layz😂. Quant à la 2ème partie, elle a été partagée entre rire, émotions et colère. Je ne préfère pas vous dire pourquoi tout de suite, vous comprendrez très vite 😞

🧳Eli est ce qu'on pourrait appeler un petit c0n. Il est prétentieux, snob et ne respecte pas grand monde. Mais on comprend très vite qu'il y a une faille. Il cherche à couper les ponts avec sa famille parce qu'il ne rentre pas dans le rang. Il ne souhaite pas suivre la voie qui lui a été tracée et surtout il veut fuire la dictature matriarcale. Pour ça, il a trouvé une solution : trouver un blaireau à présenter à sa famille comme étant son petit ami 😬 Il jette donc son dévolu sur Samuel, le concierge de son immeuble. Plus âgé, pauvre, vulgaire (pour un riche🤷), qui ne craint pas de dire ce qu'il pense et qui ne peut être que dénué de culture 🙄

🌴La rencontre de deux milieux sociaux opposés qui ne va pas se passer sans heurts pour notre plus grand plaisir 😁 😂

L'homophobie, la différence d'âge, les préjugés, l'intolérance sont au coeur de cette super histoire que je vous invite à découvrir.

J'ai passé un très bon moment en compagnie de Elie et Samuel 🤩.

Un feel good qui se lit rapidement et qui nous donne réellement le sourire 😊

J'avoue avoir eu beaucoup de mal avec Eli pendant une grosse partie du livre mais au fil des pages on arrive a l'apprécier . Samuel, je l'ai adoré des le début , je suis tombée sous son charme 😍

Alors par contre la famille de Eli 😡😡😡 oh bordel j'avais envie de claquer certains et surtout chapeau a Samuel qui a réussi à garder autant son calme ... Moi je crois que j'aurai vrié plus d'une fois 😂😂😂

Bref certains passages qui m'ont valu de bons fous rires 😂

Une histoire très bien, sans prise de tête 😍

J'ai adoré cette histoire ! La différence d'âge mais surtout la différence de milieu social est au cœur de ce roman. J'ai dévoré le roman en quelques heures tant j'étais prise dans la relation naissante entre Eli et Sam. C'est drôle surtout par les réparties envoyées par Eli à ses proches, sa mégère de mère en particulier, triste parfois car au delà du milieu dans lequel il évolue on voit la relation toxique et malaisante que Eli a avec Lorelei. Il s'est construit un mur en béton armé autour de lui pour se protéger et se blinder face à la mesquinerie de sa famille. Certains sont juste abjects. Et au milieu de tout ça, il y a Samuel. Un amour si on devait le qualifier en un seul mot. J'ai adoré comment il a su voir au delà du Eli hautain, gosse de riche et égoïste. Il ne se laisse pas acheter ni même marcher sur les pieds. Il bouscule Eli dans ses certitudes et lui montre que l'adage est vrai, l'habit ne fait pas tout. Bref, les deux ensemble m'ont plu et j'aurais bien poursuivi un peu l'aventure avec eux pour voir le deuxième voyage au Bahamas. Et surtout voir Harris avec Layz car il y a matière à faire quelque chose avec ces deux-là !

En résumé, c'est toujours un plaisir de lire un livre de Noémie Dargaud !

Quand il s'agit d'un roman m/m de Noémie Dargaud, je plonge sans hésitation !

Contrairement à ses habitudes, l'univers est plus simple, sans magie ni créatures fantastiques. Elle nous offre ici une belle petite romance contemporaine avec comme trop - age gap, fake dating, forced proximity ; et comme sujet - homophobie, préjugés, famille toxique. Mais rassurez-vous, son humour mordant est toujours là et le tout est traité avec légèreté !

La plume reste dynamique, fluide, addictive et est remplie d'émotions. L'histoire est bien rythmée, drôle avec des moments émouvants et d'autres qui donnent envie de casser des murs. Les dialogues et les réparties entre les personnages sont toujours aussi savoureux. Les personnages sont bien travaillés et développés.

Ces derniers sont loin des clichés que l'on pourrait s'attendre en lisant le résumé. Et plus on les découvre au fil du récit, plus ils s'éloignent des cases qu'ils se sont eux-mêmes donné l'un et l'autre. Eli et Samuel font partie de deux mondes opposés. Ils sont différents par leur éducation, leur situation sociale, leur caractère et leur âge. Et tous deux ont leurs combats à mener. Mais est-ce plus facile seul ou à deux, telle est la question.

Je me suis autant attaché à Eli qu'à Samuel. Et pourtant, ce n'est pas toujours gagné avec le 1er. Son côté hautain et prétentieux peut en faire reculer plus d'un. Mais heureusement, Samuel est là pour gratter le vernis. J'ai trouvé qu'ils se complètent et s'équilibrent parfaitement.

Harris, Thomas et Layz sont des personnages secondaires qui m'ont beaucoup plus également bien que peu présents.

La romance est belle et avance lentement malgré le laps de temps court qu'ils passent ensemble. Mon seul regret est que j'aurai aimé en avoir un peu plus d'Eli et Samuel en tant que "vrai couple".

De bons moments, mais le caractère de Eli pendant les 2/3 du livre m’a agacée.

En tant que grosse fan des œuvres de l'autrice c'est tout naturellement que je me suis plongée dans ce roman dès que j'ai pu me le procurer.

Je suis d'accord avec Noémie Dargaud quand elle dit qu'Eli est un sale petit con mais son caractère nous offre quand même de belles perles durant ses joutes avec les autres protagonistes donc je lui pardonne juste pour cette fois.

La toxicité de la famille d'Eli, mon dieu j'avais envie de leur fracasser le crâne sur les murs et les tables de leur villa.

Et comme je l'ai déjà dit dans un précédent commentaire sur l'un des romans de l'autrice, faut pas me faire peur comme ça ! Mon cœur ne va pas tenir à ce rythme !

L'idée de départ est plutôt intéressante : j'ai aimé le naturel de Samuel et, bien sûr, détesté l'arrogance d'Eli.

Il n'y a pas de surprise dans le déroulement de l'histoire : ils ne s'apprécient pas, apprennent à se connaître et se révèlent pas si mal l'un avec l'autre. Tout tient à la manière dont l'auteure passe de ces sentiments négatifs à ceux plus doux qui finissent par émerger. Petit à petit, j'ai aimé voir leur relation se développer et traverser avec eux un panel d'émotions.

Je n'ai pas trouvé l'ensemble aussi drôle que suggéré par le titre et le style de départ et j'ai été parfois surprise par l'intensité négative de certains personnages...j'aurai aimé que l'histoire se déroule sur une période de temps plus longue et dans des décors plus diversifiés que cette île des Bahamas.

J'espère une suite dans cet univers car certains amis semblent prometteurs...

Un MM de Noémie Dargaud, je fonce, et même si mes préférés reste "ne te fais pas prendre", j'ai passé un très bon moment avec Eli et Sam.

J'ai autant aimé l'un que l'autre, alors que d'ordinaire, on a souvent un favori dans le lot.

Et pourtant ils sont très différents, et on se doute bien qu'Eli va évoluer, même si son caractère de gosse de riche au départ est bien épais. C'était très intéressant à suivre, et Sam est juste parfait.

C'est la première romance M/M que je lis. Au début j'ai surtout été attirée par le titre et le résumé mais je crois que je n'avais pas compris que c'était une romance M/M, ce que je ne lis pas en temps normal.

Je débarquais donc dans un monde nouveau sans trop savoir à quoi m'attendre. Mais j'ai vraiment adoré l'histoire, j'ai adoré l'évolution des personnages mais surtout j'ai adoré la plume de l'autrice.

C'est une histoire qui ma fait du bien, que j'ai dévoré en 24h.

pour une première MM jai vraiment apprécier découvrir la rudesse du coming out et le soutien de l'amour. Eli et Samuel sont touchants à des moments différents dans l'histoire et qu'elle histoire! je recommande