Commentaire de Fells

Romeo cherche Romeo

Commentaire ajouté par Fells 2020-06-19T03:59:33+02:00

Le résumé m'avait véritablement donné envie. L'idée d'alter ego sur les réseaux sociaux et de double identité est bien amenée, avec cet objectif pour James de trouver "son dernier Roméo". Cela s'annoncait comme un roman drôle et léger, qui finalement n'en n'est pas vraiment un. En effet, au fil de la lecture, plusieurs points m'ont déplus.

Tout d'abord la relation avec Adam n'est à mon avis pas assez approfondie pour que l'on croie à la fragilité de James. Ensuite l'idée de Roméos c'est bien, mais au bout d'un moment, le défilé des conquêtes devient risible et le fait passer pour désespéré, ce fut quelque peu gênant.

Le fait qu'il se prenne des claques par les deux personnages les plus développésSpoiler(cliquez pour révéler), "derniers Roméo potentiels" : Finn et Nate n'aide pas.

Cette impression de mécontentement s'est encore plus développée lorsque survient la situation prévisible du quiproquo suite à l'un de ses posts. Là c'est tombé dans la morale "faut faire attention à ce que l'on poste sur les réseaux" et il n'y a pas de vraie solution qui pourrait démêler James de là.

La fin s'annonce en effet comme un pétard mouillé, le quiproquo n'est pas résolu et la révélation de James n'a suscité aucune émotion particulière. Spoiler(cliquez pour révéler)Il se rend compte que celui qu'il cherchait pendant tout ce temps c'était lui-même Donc un roman que j'ai eu du plaisir à aborder, mais qui au fil de ma lecture ne m'a fait que froncer les sourcils davantage. Je ne le conseillerais pas à celleux qui lisent pour se détendre, il y a beaucoup trop d'incohérences et pas assez de crédibilité pour qu'on y croit jusqu'au bout.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de Fells

réponse de Sol1327 2021-11-13T01:49:45+01:00

J’ai ressenti exactement la même chose. Une idée originale qui aurait pu être un très bon livre et qui au final se révèle être un peu décevant. Dommage !