Ayant eu beaucoup de difficulté à accrocher sur l'avant-dernier roman de Michaud (Je me souviens), j'appréhendais un peu celui-ci.
Quand le quatrième de couverture a été accessible, ça n'a fait qu'accroitre mon appréhension... un roman policier traitant de politique?! Très peu pour moi!
Je lisais les critiques... toutes étaient en faveur du roman... mais c'était le cas aussi pour l'autre et pourtant, moi, il ne m'avait pas autant plu. Donc, je n'osais pas me l'acheter car mettre plus de 25$ sur un livre que je n'aimerais pas, ça me faisait suer un brin.
Puis, participant à un concours de Goelette, je fus l'heureuse gagnante de ce fameux roman en question!
Wow! J'ai été conquise!!
La protagoniste principale nous accroche dès le départ, le suspense est très présent et on ne veut pas décrocher avant la fin! Oui, ça tourne autour de la politique, mais même si on n'y connait rien (comme moi :P), on ne perd pas le fil du tout.
Franchement... c'est un roman à lire sans faute!
Chapeau M. Michaud! Je suis gênée d'avoir eu des doutes ;)
Afficher en entierVraiment un roman super, l'intrigue est parfaite, l'histoire originale et les personnages attachants. Si vous n'avez jamais lu de Martin Michaud, il est vraiment un auteur à découvrir. Sous la surface est vraiment un de mes gros coups de coeur de 2013 et un must à lire. Fan de politique ou non, fan de romans policiers ou non, lisez-le!
Afficher en entierJ'ai été déçue au début, surtout parce que l'action ne se passe pas au Québec.
Mais je me suis vite fait emportée par le tourbillon de l'intrigue. J'ai aimé ce livre mais pas autant «qu'Il ne faut pas parler dans l'ascenseur».
C'est un roman à lire toutefois car c'est un bon thriller, une intrigue plausible et les ingrédients qui font que c'est du Martin Michaud y sont présents
Afficher en entierHistoire intrigante du début à la fin. Suspense très bon.Très bon auteur.
Afficher en entierJ'ai eu un gros coup de coeur pour cet excellent roman. Afin d'étirer mon bonheur, je me suis surprise à le lire à petite dose. On retrouve les personnages dans la ville de Lowell dans l'état du Massachussets aux USA la veille du Super Tuesday. Les secrets du passé refont surface alors que le mari du personnage principale vise la présidence du pays. L'écriture de l'auteur est tout simplement extra, fluide, savoureuse, prenante, parfaite. Un bon polar bien prenant avec du suspense, mais sans effusion de sang et de violence. À lire!
Afficher en entierPas mal, je ne voudrais pas être trop mauvaises dans la critique .Je m'attendais à mieux , voilà mon ressenti et pourtant l'intrigue est bien ficelée.Ça n'est pas sans me faire penser à un bon vieil épisode de la série des incorruptibles, même dans l'écriture du moins dans la façon de l'écrire . je suis contente d'être arrivée à la fin, non que le livre soit ennuyeux, mais il perdait à mesure mon intérêt ..
Afficher en entierMon premier Michaud et je ne suis pas déçue. Un roman que j'ai été incapable de lâcher, chaque fin de chapitre étaient un peu plus intrigant donc pas le choix de continuer la lecture. Lu en quelques heures seulement.
Afficher en entierTrès bon roman, le suspence nous tient jusqu'à la fin. L'intrigue est excellante.
Afficher en entierUne belle découverte pour moi que cet auteur québécois !
J'ai beaucoup aimé l'intrigue aux multiples rebondissements et où les protagonistes ne sont pas forcément ce que l'on croit ... Il y a du suspens, c'est bien écrit, en bref c'est efficace !
Afficher en entierUn thriller "épais".
l'intrigue est bien menée; La trame est solide, tissée serrée; presque trop.
J'ai pris plaisir à cheminer dans cette ambiance des primaires américaines en découvrant, sans surprise, les compromis, les trahisons et les crimes qui jalonnent les parcours politiques.
La fiction ici n'est certainement pas très loin de la réalité.
Ces propos n'engagent que moi bien évidemment.
Au demeurant j'ai bien aimé ce roman qui m'a tenu en haleine un bon moment.
Le final est surprenant qui fusionne très subtilement l'auteur avec un des principaux personnages; une femme en l’occurrence!