Ce 3e tome de Switch Love se place sous l’œil de la sensualité ! La couverture équivoque donne le parfum et pourtant, des sujets pertinents seront abordés.
Fiancés, Mamiya et Kiyoshi décident d’en parler à leurs familles. Si les membres de la famille de Kiyoshi sont dans l’ensemble tolérants, ouverts d’esprit et faciles à vivre, très heureux pour leur fils qu’ils s’unisse à son ami d’enfance ayant émergé, ce n’est pas le cas du cousin. Takahiro n’a pas été introduit pour être apprécié, plutôt pour être exécré. Il est le condensé de ce que je n’aime pas retrouver chez autrui : jugements hâtifs, préjugés, idées sexistes et machistes, étroitesse d’esprit et intolérance envers les émergents. Il est facile de faire un parallèle avec les transophobes qui vont se concentrer sur le passé de la personne au lieu de juste la laisser vivre car ce ne sont pas leurs affaires.
J’ai apprécié que le père de Mamiya, souvent absent à cause de son travail et manquant régulièrement ses obligations et promesses envers son enfant ait une place dans ce tome. Il était absent pour diverses causes toujours justifiées, mais cela n’empêchait pas que Mamiya soit triste et qu’il finisse par croire que son père l’évitait à cause de la ressemblance avec sa mère qui l’avait trompé. Précédemment, on avait pu voir à quel point ce sujet avait marqué Mamiya, et ici, le remède est en quelque sorte donné, via les bêtises de Takahiro, qui permettront au père de dire ce qu’il a sur le cœur.
Plus complet sur le blog : https://letempodeslivres.wordpress.com/2019/09/01/switch-love-tome-3/
Afficher en entierMamiya et Miyoshi continue a s'épanouir dans leurs vie de couple, mais l'arrivé du cousin de Miyoshi va un peut chambouler les choses, de plus c'est aussi le moments d'annoncer a leurs famille respective leurs fiancailles , si tout va bien du côté de Miyoshi, Mamiya appréhende cette rencontre sa relations avec sont père étant complexe .
Heureusement et grâce au hasard père et fille vont enfin pouvoir se parler et essayer de retrouver le lien perdu.
J'adore vraiment cette série Mamiya et Miyoshi nous offre une belle vision d'un couple heureux, ils ont des hauts et des bas, mais reste soudés quoi qu'il arrive.
Afficher en entierUn tome efficace.
On tombe amoureux d’un cœur et non d’un corps.
Afficher en entierIls sont mignons ces petits chous non? C'est la seule chose que je retiens.
Afficher en entierJe me régale toujours autant avec notre couple imprévu.
C'est chou et en même temps cash. Certains "traumatismes" passés continuent d'être éclaircis...et les préjugés d'être repoussés.
Ne vous fiez pas à la couverture qui laisse entendre que c'est un manga olé-olé et dominant...ça ne correspond pas du tout au contenu !
On y parle d'amour tendre assumé, sain et stable.