énorme coup de coeur pour moi. étant une grande écologiste et étant en transition pour devenir végétarienne à temps complet et même végan, ma prochaine étape est venu naturellement de m’intéresser au zéro déchet. je suis déjà en processus, mais j'avait envie de pousser plus loin. j'ai beaucoup de lecture à mon actif sur le sujet, mais seul ce livre poussait les idées au niveau extrême que je cherchais et donc, à lui seul, il m'aurait suffit. bref, il m'a apporté plus d'idée que j'aurai pu en souhaiter pour continuer mon aventure. des idées que je n'avais même pas envisagé. je trouve l'écriture fluide, basé sur une histoire réel et surtout intéressante à constaté (on passe du rêve américain au zéro déchet pour la même famille). (j'ai même eu des fou rires de quelques expériences tentés et de l'intensité dans lequel ils ont poussé leur projet) il regorge d'idée pour avancer dans le cheminement, selon notre degré et notre envie de s'investir dans la cause et nos possibilités. il offre une multitude d'idée pour chaque pièce de la maison afin de trouver un remplacement à nos habitudes non écologique pour remplacer à long terme. contrairement à plusieurs, je n'ai pas ressenti que l'écrivaine nous faisait la moral. si tu ouvre ce genre de livre, tu dois être ouvert à entendre les idées et les raisons qui poussent à les mettre en pratique. donc, ça fait parti de la réalité de l'action. et contrairement à ce que dis cobra, l'auteur ne dit pas qu'on ne doit pas avoir plus de 2 enfants. elle donne plusieurs conseil, des idées pour être écoresponsable même dans la maternité. (envisageons veut dire réfléchissons à la possibilité, comme on envisage plein de possibilité sur tous les autres sujets et situation du livre). tu prends ou tu laisse comme tout le reste du livre selon ce qui te convient. mais les idées sont là, poussé à l'extrême pour les plus extrémistes et aventureux. j'ai déjà hâte de m'y mettre. bonne lecture que je recommande à tous.