Commentaire de Cali80

Après la fin

Commentaire ajouté par Cali80 2026-05-11T16:17:23+02:00

Complètement déçue par cette suite dont le 4ème de couverture spoile complètement le contenu.

Il faut plus de 200 pages pour qu'il y ait enfin du mouvement.

Les deux premiers tiers servent à introduire les nouveaux personnages, et à informer sur leur vie, la raison pour laquelle ils sont là à emménager.

On a très rapidement un copier coller des relations entre voisins décrites dans le tome précédent.

La fin est bâclée, tout ce qui avait été mis en place, les évènements à l'origine du suspense, sont totalement abandonnés. L'épilogue est on ne peut plus plat. La fin laisse penser qu'il va y avoir une nouvelle suite !

Je ne vois pas l'intérêt de faire un deuxième tome qui finalement ne va rien apporter. C'est un scénario à peu près à l'identique huit ans plus tard avec de nouveaux personnages sans que les anciens personnages ne soient plus cernés, le jeune Milo surtout.

D'autant plus que de nombreux événements manquent totalement de crédibilité. Les ficelles sont grossières.

La correction de ce tome, dans l'édition brochée, a été complètement bâclée. Il y a de nombreuses erreurs dans les prénoms, ce qui rend la lecture pénible.

J'aurais dû m'en tenir à la lecture du premier tome que j'avais adoré.

"Après la fin", c'est sans fin, finalement !!!

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de Cali80