Commentaire de misssunshine

Daisy Jones & The Six

Commentaire ajouté par misssunshine 2026-05-24T10:58:11+02:00

J'avais déjà lu un livre de Taylor Jenkins Reid avant de lire Daisy Jones & The Six pour la premiere fois. Mais c'était le premier que je lisais réellement en VO. Je me souviens encore avoir été émerveillée par son écriture, et que dire ? Je le suis toujours autant. Elle est devenue l'une de mes autrices préférées, tout simplement.

Plus je vieillis quand je lis ce livre, plus je comprends la complexité des sentiments et des relations. Vous voulez savoir comment je sais ça ? C'est la troisième fois que je le lis. C'est la première fois que j'ai pleuré. Les émotions dans ce livre sont terrifiantes par leur humanité, mais si vraies. Je pense que c'est ce qui rend ce livre si bien, Taylor Jenkins Reid est fantastique.

J'adore détester ces personnages, mais ils sont tellement réels que je finis par les aimer. Je déteste les aimer. C'est comme ça que je sais que ce livre est parfait et que Taylor Jenkins Reid est une écrivaine exceptionnelle. C'est tellement poétique et brut. Le fait que le récit soit écrit sous forme d'interview le rend unique. Être dans la tête de chaque personnage à travers ce qu'ils disent ? C'est du génie.

Chaque personnage est complexe. Billy et Daisy sont si semblables, et ils se détestent tellement. Graham et Karen sont si différents, avec une fin déchirante. Eddie, qu'on laisse de côté. Warren... eh bien, c'est Warren. Ils sont tous si différents et pourtant si semblables. Si humains et détruits. Aimés et aimants. Haineux et haïs. C'est ça, le groupe.

Mon personnage préféré a été Camila. Et vous savez ce qui est drôle ? C'était celle que je détestais le plus lors de ma première lecture. Elle était tout simplement incroyable, et elle m'a fait pleurer tout au long de la fin. À mon avis, c'est elle qui a le plus souffert de tous les personnages, et elle aurait mérité bien mieux durant ces années 70.

C'est tellement difficile d'expliquer ce qu'on ressent quand un livre est imprégné de toute l'ambiance de la musique des années 70. Quand il s'agit d'amour et de haine. D'une guerre de sentiments. C'est impressionnant d'être capable d'écrire quelque chose d'aussi complexe et réel. C'est un véritable privilège de pouvoir lire ce genre d'histoire.

Daisy Jones & The Six restera pour toujours l'un de mes romans préférés de tous les temps. Je ne pense pas avoir besoin d'expliquer pourquoi. C'est juste une évidence. Je suis tout à fait consciente que beaucoup de gens peuvent ne pas aimer ce style, mais pour moi, tout est parfait.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de misssunshine