Je rejoins votre avis. J'avais adoré Meilleurs Ennemis et je n'ai pas du tout apprécié "Drague Interdite". On dirait 2 auteures complètement différentes. Alors??? Est ce que la traductrice de Meilleurs Ennemis (Charlotte Demanie) avait particulièrement bien réécrit le livre. Peut-être que Drague Interdite est mal traduit? C'est très confus, on dirait une traduction littérale, surtout au début, ce qui n'est pas très encourageant pour le reste de la lecture. Ou bien c'est mal écrit et la traductrice a fait ce qu'elle a pu et elle n'a pas tout compris elle non plus ;)
Je n'ai pas terminé le livre!!
Afficher en entierJe sors de ma lecture mitigée : Drague interdite est une romance dont la trame est sympa mais qui aurait pu être beaucoup mieux, voire bien.
L’histoire d’amour est plutôt originale, elle évolue au fil de la rénovation d’une maison dont l’héroïne a hérité au décès de sa grand-mère.
Cependant, le roman fait un peu brouillon tant par l’écriture souvent incompréhensible ( et apparement ce n’est pas un problème de traduction) que par les personnages difficiles à cerner : des parents aimants mais absents, un jumeau carrément détestable, une héroïne qui se veut forte mais qui pleurniche mentalement très souvent. Le héros n’est pas parfait, mais mieux réussi que les autres personnages.
Bref, une romance légère pour qui ne veut pas se prendre la tête ( enfin, un peu, vu qu’on ne comprend pas tout ?)
Afficher en entierJ'ai aimé ma lecture, mais avis un peu mitigé. Après Meilleurs Ennemis que j'ai adoré, j'aspirais à du aussi bon voire encore mieux, et je reste un peu sur ma faim. En effet, quelques lourdeurs dans le récit, les protagonistes font du sur place par moment, il manquait la petite étincelle pour que la magie opère. Un bon roman mais pas inoubliable.
Afficher en entierUn livre qui donne le sourire aux lèvres ! Darcy est déjantée mais cache sous cette apparence électrique un problème de cœur profond.
C’est gentil et mignon ça fait passer un bon moment !
Afficher en entierUn résumé très attirant mais au final une histoire qui m’a laissé légèrement de marbre.
J’en attendais peut être trop, j’ai postulé pour ce livre quand j’ai vu que c’était l’auteure de « Meilleurs ennemis » un livre qui m’a été conseillé je ne sais même plus combien de fois, ne connaissant pas l’auteure je ne partais pas avec des a prioris mais énormément d’attentes quand même.
Les personnages sont mal construits, on a Tom qui m’a dérangé par son manque de répondant, limite prude face à Darcy qui est un sacré personnage, je trouve qu’il ne vont pas bien ensemble.
Mais le pire c’est Jamie, il est carrément détestable, il a des paroles vis à vis de sa jumelle qui sont vraiment moches.
Darcy a du caractère mais à même temps elle a des moments à vides, de nombreux moments à vides qui gâchent un peu le tout.
Son cœur va mal mais au final il va bien j’ai trouvé ce côté là trop simple. On nous en parle tout le long du livre, attention cœur fragile, attention princesse fragile, et ce sujet là n’est pas, selon moi correctement traité. Si il n’y était pas ça serait pareil.
Un petite romance toute mignonne, qui met énormément de temps à se mettre en place, j’aurai aimé que ça soit plus rapide pas dès le premier chapitre non plus, mais un chouïa plus rapide quand même.
Je n’ai pas réussi à être transporté et c’est bien dommage, après je dirai que c’est un livre qui ne manque pas d’attrait, une lecture rapide sans prise de tête mais très loin du coup de cœur.
Je vous laisse en juger par vous même ?
Afficher en entierhttps://sweetyhoneyaddictions.blogspot.com/2019/10/drague-interdite-sally-thorne.html
Je ne sais pas trop quoi penser de cette lecture, il y a des choses que je n’ai pas aimé et d’autres qui m’ont touché. Je vais essayer de vous expliquer, même si pour moi c’est un peu confus.
Ce qu’il faut que vous sachiez, c’est qu’on a un seul point de vue dans cette histoire et il s’agit de celui de l’héroïne, Darcy, la cynique Darcy. Le démarrage est loin d’être attrayant. Darcy est mal dans sa peau, mal dans sa tête, mal dans son cœur. Toute sa vie, elle l’a vécu dans l’ombre de son frère jumeau, et ses problèmes cardiaques n’ont pas arrangé la situation. Elle a toujours été couvée et surprotégée par ses parents, par son frère, par leur ami Tom.
Seulement quand à 18 ans Darcy, la rebelle, blesse Tom sans le vouloir, tout son monde par à vau-l’eau. Elle fuit sa famille sous les conseils de sa grand-mère, voyage dès qu’elle le peut. Elle ne prend pas soin d’elle, ni de son cœur, ni de son corps, ni de son âme. Elle met même sa carrière de photographe primée en péril.
On sait qu’elle aime sa famille et son frère profondément. Tom encore plus que tout mais elle ne sait pas exprimer ses sentiments. Et ce n’est pas avec la relation conflictuelle qu'elle a avec son frère qui va l’aider. Personnellement, j’ai trouvé leur relation malsaine. Son frère peut parfois être vraiment très blessant, voir même extrêmement méchant, tout comme Darcy. Cet aspect du roman m’a même mis mal à l’aise.
Tom est un mystère pendant un petit moment. On ne sait pas trop sur quel pied danser même si on devine qu’il aime aussi Darcy. Il est entré dans cette famille très jeune et a toujours tout fait pour être parfait en tout point, pour satisfaire chaque membre de cette famille, pour ne pas être rejeté. Mais lui aussi peut être blessant à son tour quand il le veut.
Je crois que j’ai été en colère des liens malsains de ce trio, des paroles ignobles parfois prononcées un certain nombre de fois. Je ne vous le cache pas, mon sœur s’est serré quelque fois. Je crois que le seul moment où j’ai vraiment été touché c'est dans les 20 derniers pour-cents quand le crash final survient avant la réconciliation. Les masques tombent enfin et la méchanceté s’arrête pour laisser place à la paix et l’amour. Mais c’est un peu long avant d’en arriver là, si on en arrive là.
Afficher en entierUne histoire classique mais avec de l'humour! rafraîchissant!
Afficher en entierEncore une fois l'auteure m'a tenue en haleine tout au long de son livre Mais j'ai été un peu moins séduite que par son précédent roman. Darcy est légèrement trop excentrique pour moi.
Il s'agit tout de même d'une oeuvre très bien écrite et vraiment travaillée. J'aime beaucoup le style de Sally Thorne. Et j'ai hâte de la lire à nouveau.
Afficher en entierAvis mitigé pour ce livre .J'ai hésité entre Or et argent ..L'histoire est très bien ,les personnages sont superbes ,il y a beaucoup d'émotions,mais j'ai trouvé ce livre bavard ,beaucoup de bla bla ,du coup une lecture difficile pour moi .Mais je recommande quand même pour les beaux sentiments.
Afficher en entierJ'ai malheureusement arrêter ma lecture. Je n'avais pourtant pas hésité à lire ce livre écrit par l'auteur de meilleurs ennemi que j'avais adoré, mais là, Darcy comme Tom eh bien ne m'intéresse pas dutout, les dialogue sont ininéressants (ils ne parle que du chien alors que apparemment ils ne se sont pas vu depuis quelques temps) ils ne se sont pas vu depuis quelques temps donc, en plus elle a toujours était amoureuse de lui mais leur conversation est complètement ennuyeuse, on ne ressent aucune émotion sauf qu'elle fantasme sur lui. L'écriture est bizarre aussi, et l'atmosphère du livre ne m'a pas plu.