Oulala mais ce livre fait trop peur !!! J'ai passé un moment de lecture très angoissant, j'ai commencé ce livre sans trop savoir à quoi m'attendre, et la je me suis retrouvée à ne plus pouvoir le lâcher ! L'histoire est bien écrite, on est vraiment pris dans l'intrigue ! Les personnages sont bien décrits et l'auteur arrive très bien à nous faire voir la folie de certains. Très belle découverte en lisant ce livre, qui m'a fait angoisser bien des fois !
Afficher en entierUn petit roman qui paye pas de mine comme ça mais dont on ressort chamboulé avec une nouvelle phobie : celle des poupées en porcelaine !
Super bouquin ! Très peu de livres peuvent se vanter de m'avoir réellement mise mal à l'aise ou de m'avoir effrayée. Celui-ci y est parvenu à ma grande surprise, impossible de le lire le soir.
L'ambiance est glauque, angoissante, presque sale et c'est vraiment bien fait, nous y sommes dans cette maison, avec ces jeunes et leur père, tous mystérieux et inquiétants.
Dès le début de l'histoire on sait que quelque chose ne va pas, que quelque chose cloche et l'horreur va crescendo c'est electrisant, a faire se dresser les poils sur vos bras et les petits cheveux sur votre nuque. Grisant !
Je ne peux que le conseiller à ceux qui aiment se faire peur ou qui cherche une histoire à lire pour le soir d'halloween, vous n'en ressortirez pas indemnes !
Afficher en entierhttp://www.my-bo0ks.over-blog.com/2018/04/emmurees-alex-bell.html
Un soir, Sophie et son meilleur ami, Jay tente d'appeler un esprit par le biais d'une planche Ouija sous forme d'une application de téléphone. Ce qui semblait être un jeu s'avère avoir de lourdes conséquences car cette nuit là, Jay se voit prédit sa mort... Au petit matin, Sophie reçoit l'horrible nouvelle. Pendant l'absence de ses parents, elle part dans le manoir de son oncle, auprès de ses cousins, Cameron, Piper et Lilia. Mais le fantôme de Rebecca n'est jamais loin.
Emmurées est un roman ultra, méga, creepy ! Je ne lis pas souvent ce genre de roman et je dois dire que la surprise est chaque fois totale. Emmurées nous plonge dans une histoire sombre, flippante dans laquelle le mystère est à son comble.
Dès le début, l'auteure, Alex Bell nous met dans l'ambiance. L'ancien manoir de l'oncle de Sophie dans lequel elle vient séjourner n'est autre qu'une ancienne école de petites filles. Une école dans laquelle les accidents étaient fréquents et qui a été fermé suite à un énième drame. Que s'est-il passé réellement, le manoir est-il hanté ? Tant de questions auxquelles les réponses nous viendront petit à petit.
Pourtant, Sophie, qui vient de perdre son meilleur ami souhaite faire la lumière sur la mort de sa cousine, Rebecca. Personne ne semble en parler pourtant, la jeune fille a de nombreux doutes. Des doutes qui vont se révélés bien plus fondés qu'elle n'y pensait. Et si, dans sa quête de réponse elle se mettait en danger ?
L'ambiance d'Emmurées est sombre et vraiment très, très réaliste. Je me félicite de l'avoir lu en pleine journée car les événements sont assez effrayants et je ne doute pas qu'en pleine nuit j'aurais eu la peur de ma vie.
Toute l'intrigue d'Emmurées tourne autour de la mort de Rebecca mais aussi autour des fameuses poupées Frozen Charlotte. Des poupées de porcelaine aussi effrayantes que démembrées qui semblent prendre vie la nuit... Dans un manoir constamment fermé, avec un portail enchaîné, de simples petits accidents prennent tout leur sens.
Emmurées m'a tenu en haleine du début à la fin et je dois dire que l'histoire m'a vraiment captivé. Le suspense est lui aussi bien présent et les hypothèses fusent quant aux interrogations que l'on se pose. Une chose est certaine, Alex Bell a l'art de semer son lecteur dans le doute.
En conclusion, je recommande cette lecture à ceux qui aiment avoir peur (de temps en temps!) et ceux qui sont curieux d'en savoir plus sur les Frozen Charlotte qui terrorisent tout le monde !
Afficher en entierUn roman absolument terrifiant, qui va rester ancré dans ma mémoire encore un moment. Je ne suis pas prête d'acheter des poupées !
L'histoire commence très fort avec une séance de spiritisme improvisée, des menaces de mort, un cadavre et un séjour dans le manoir le plus effrayant d'Écosse.
Sophie part à la recherche de la vérité dans la maison de ses cousins, mais ce qu'elle va y trouver, c'est une série d'accidents épouvantables depuis plus d'un siècle qui continuent d'arriver.
La famille de ses cousins est brisée. La mère est à l'hôpital psychiatrique, l'oncle passe ses journées à peindre et à une obsession pour le portail, la petite Lilia a une phobie improbable, Cameron souffre d'une brûlure grave, Sophie est la petite cousine parfaite et souriante et Rebecca est morte il y a quelques années, dans un ravin. Mais son fantôme est revenu, poursuit Sophie et la terrifie.
J'ai eu la chair de poule et des frissons tout le long de ma lecture. J'ai lu ce roman d'une traite parce que je savais que si je le posais, déjà, j'allais voir des poupées partout, mais en plus que j'aurais jamais le courage de reprendre ma lecture !
Le manoir est vraiment un endroit terrifiant et si au début, c'est juste des portes qui claquent, des petits bruits et un perroquet effrayant, au fur et à mesure tout devient plus bizarre, plus noir et plus terrifiant !! Je ne voyais pas trop où cette enquête allait mener Sophie parce que trop de choses confuses arrivent dans cette maison, mais quand tout se dénoue, j'étais très choquée. La fin est parfaite et clôture cette mésaventure avec autant d'horreur qu'elle a commencé.
Bref, une lecture bien terrifiante comme il faut qui va m'empêcher de m'endormir paisiblement pendant un petit moment.
Afficher en entierUn livre génial dans son genre, hyper bien mené et qui fait froid dans le dos. J'ai passé un super moment de lecture !
Afficher en entierFrissons garantis!
Emmurées est une très bonne "histoire d'horreur", dont le sujet est vraiment original, parfois un peu morbide, mais cela reste gentillet.
Rien qu'en lisant le premier chapitre, on est mis directement devant le fait accomplit, Sophie nous entraîne dans une séries de péripéties vraiment incroyables et qui nous font trembler tout au long de l'histoire.
Entre disparitions soudaines et meurtres mystérieux, on ne sait plus où donner de la tête, le récit est hyper addictif, une fois que ce roman est commencé, on se doit de le terminer.
Pour ce qui est de l'histoire en elle-même, certains diront qu'utiliser des poupées est un peu cliché, mais j'ai trouvé que l'auteure a fait preuve d'originalité pour décrire leurs origines et agissements.
Il en est de même pour les protagonistes, qui se montrent très attachants et sont un élément essentiel de l'intrigue; j'ai notamment beaucoup apprécié Cameron, sa personnalité particulière et son histoire nous touchent, il a une réelle profondeur comparé à Sophie.
Quant à Piper, elle s'avère très désagréable mais ses multiples facettes en font quelqu'un d'intéressant, comme Rebecca, la clé de toute l'histoire, qui elle aussi, nous intrigue particulièrement.
Bref, un roman assez court, certes, mais qui saura vous séduire par la qualité de ses personnages et de son intrigue, il est également écrit avec simplicité, ce qui en fait un récit efficace et parfait pour ressentir quelques frissons sans pour autant nous faire sursauter à chaque bruit de pas: parfait pour la détente.
À lire sans attendre (de préférence la nuit)!
Afficher en entierExcellent livre qui se lit très vite et qui m'a fait frissonner durant tout le roman. A la place de Sophie, je me serais déjà enfuie dès les premiers soirs. L’écriture est fluide et il n'y a pas de longueur. Les personnages sont intéressants.
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé ce livre. J'ai aimé les personnages, le cadre, l'histoire est bien menée. C'est un livre facile à lire, se lit rapidement. J'ai été complètement surprise par ce livre.
Afficher en entierune histoire très bien tournée je n'ai pas tout à fait terminé mais j'aime énormément l'intrigue, il rentre parfaitement dans la catégorie horreur pour ceux détestant les poupées autant que moi
Afficher en entierSur les recommandations de mon bibliothécaire, j'ai pris ce livre. J'avoue que étant trouillarde de nature, ce n'est pas le registre vers lequel je me dirige en général. Et bien je n'ai pas été déçue! Quelle histoire, je l'ai dévoré en 2 jours!