Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Marion-93 2018-10-31T09:53:26+01:00

j'ai beaucoup aimé ce livre, je l'ai dévoré. Il y a bcp d'emotions dans ce livre, j'ai beaucoup pleuré a la fin. Mais mon dieu je suis resté sur les fesses a la fin du prologue. :O

Commentaire ajouté par Lydie37 2021-06-04T18:09:04+02:00

Je suis très heureuse de retrouver Jake et Lili dans ce deuxième tome. C'est un couple écorché qui dégage tellement d'émotions que l'on reste accroché à leur histoire, le cœur au bord des larmes.

Lili s'est installée avec Dylan, un homme qui sait prendre soin d'elle mais dont elle n'est pas amoureuse. Alors quand Jake réapparait, il ne lui faut pas longtemps pour retomber dans ses bras. D'autant que Dylan n'est pas aussi clean qu'il le prétend.

Leur relation aurait pu être une belle idylle , mais la famille Van Dien ne cesse de les pourchasser en quête de vengeance. Jake a sorti la tête de l'eau, mais son amour pour Lili est tellement fort qu'il est prêt à tout pour la protéger au risque de la perdre et de se perdre lui même.

Les décisions de Jake lui permettront-elles de reconquérir Lili et d'envisager une nouvelle vie ?

Ce deuxième opus est un véritable crève cœur. Il y a énormément d'émotions entre nos deux protagonistes. L'attraction est bien là, j'ai eu envie plus d'une fois de les cajoler. J'ai beaucoup aimé l'intervention des autres personnages secondaires qui apporte des tensions à vous couper le souffle.

J'ai aimé Taylor , tantôt détestable, tantôt tendre. Il fait partie des personnes que l'on a beaucoup de mal à cerner. C'est l'un des personnages que j'aimerais beaucoup retrouver pour sa propre histoire.

Sissie n'a pas épargné Jake et Lili, leur histoire est aussi belle que tragique. C'est avec plaisir que je les ai accompagné tout au long de ce roman. Si je n'avais pas ressenti quelques longueurs par moment, j'aurais pu frôler le coup de cœur. Il faut dire que Jake et son entêtement m'ont parfois agacé, ce qui a eu tendance à faire piétiner l'histoire. Mais au final, il en ressort une romance épicée et tellement addictive.

Commentaire ajouté par Momominouche 2021-06-28T21:51:33+02:00

Jake doit encore se cacher de Jax qui est sorti de prison et a juré d’avoir sa peau, mais il ne peut pas rester loin de Lili. Ses sentiments pour elle sont encore là.

Lili espère vivre l’amour avec Dylan, mais à chaque fois qu’elle voit Jake ses sentiments pour lui refont surface.

Un événement va tout venir chambouler et tout remettre en cause. Jake, une fois de plus, va devoir faire un choix.

Jake fera-t-il le bon choix ?

Comment Lili va-t-elle réagir à ce choix ?

Une fois de plus, Jake et Lili nous emmènent dans un tourbillon de sentiments et d’émotions. Au début, on a l’impression de revivre le tourment de Lili avec le « je t’aime, mais je te quitte » de Jake qui je peux vous dire m’a bien énervée. Même si je le comprends, vu l’épée de Damoclès qu’il a au-dessus de la tête, mais j’avais envie de lui « merde agis mon gars, prends les bonnes décisions ».

Lili m’a fait très mal au cœur. Elle va subir dans ce tome et pas seulement un peu. J’ai même trouvé l’auteure sadique avec elle, la pauvre.

Sissie, ce tome m’a toute remuée et fait remonter le pire en moi. J’ai vraiment eu envie de rentrer dans le livre plus d’une fois. Et je ne te parle pas des révélations à la fin ! Où tu vas chercher tout ça ? Tu m’as plus que surprise car je ne m’attendais pas à une telle vérité concernant une certaine personne. Et je comprends mieux pourquoi il a fait tout ça.

Sissie, ta plume est toujours autant addictive. Elle m’entraîne dans ton récit et me plonge dans l’histoire. Je l’ai vécue à fond. J’avoue être vraiment rentrée dedans à partir d’un certain moment où là mon cœur a failli s’arrêter de battre pour Lili. Passée cet instant, il m’a été impossible de le lâcher. Tu nous mets de l’action, des révélations, des retournements de situation qui font qu’on veut le lire jusque à la fin sans coupure.

Tout au long du livre, on tremble, on a mal, on est en suspens, on veut tourner les pages, on veut savoir ce qui nous attend, on rit, mais on pleure beaucoup aussi car on a le cœur qui se brise pour certains personnages.

Tous les personnages du livre jouent un rôle crucial à un moment ou un autre. Les actions des uns ont des répercussions sur l’autre.

J’ai été en apnée à certains moments et j’ai eu une larme qui a coulé aussi.

Merci Sissie pour toutes ces émotions.

Second et dernier tome de cette duologie où Sissie Roy n'épargne ni ses lectrices ni ses personnages.

C'est la seconde fois que je lis "Hell & Consequence", s'agissant d'une réédition j'avais déjà eu le loisir de découvrir l'histoire de Jake et Lili il y a environ trois ans. J'avais encore quelques souvenirs, notamment la fin et ici il me semble que l'auteure a fait quelques petites modifications. Modifications qui m'ont plu mais en même temps j'aime bien les fins inattendues donc l'ancienne version me convenait très bien également. Bref je ne suis pas ici pour comparer ni pour me plaindre des changements! Je suis là afin de vous rapporter mon ressenti sur ce second tome où Jake et Lili vont désirer le meilleur mais où ils vont se retrouver face au pire.

Certaines scènes vont être assez dures, le passé Jake et Lili rôde, il est dangereux, instable, incontrôlable, rancunier, violent, férocement déterminé. Mais avant, alors que des êtres jaloux étaient prêts à tout pour les séparer c'est le contraire qui va se produire et nos héros vont de nouveau se retrouver.... Mais le couple qu'il forme se déchire autant qu'il se désire - tantôt ils s'aiment tantôt la haine prend la mesure. Si vous aimez les romances où l'histoire d'amour est autant destructrice que salvatrice alors cette duologie pourrait vous convenir.

De plus la plume de Sissie Roy est très fluide, très simple à lire, elle met ici en scène une histoire où la passion, l'amour, le danger, et même la mort vont se mêler pour nous offrir une lecture au rythme palpitant. Une auteure qui a su assembler des ingrédients touchants et percutants qui ne laissent pas une seconde de répit.

Je ne vais pas m'attarder sur cette chronique, j'en avais déjà beaucoup dit dans mon avis sur le tome 1 (cliquez ici pour le découvrir), et puis je n'ai pas envie de vous gâcher tout le plaisir. Quelques conseils tout de même, si vous êtes émotives sortez les mouchoirs, si les héros vous énervent à prendre des décisions qu'ils vont à coup sûr regretter dîtes vous que plus un amour est fort plus on est prêt à tout pour protéger la personne qu'on aime......

Sissie Roy offre à ses lectrices un roman très riche en rebondissements, merci à l'auteure de nous offrir une histoire où l’imprévu à sa place

Je suis passé par tant d’émotions, j’ai eu si mal au fond de moi, je tremblai en découvrant la suite de ce couple qui mérite tellement d’être enfin en paix….

Commentaire ajouté par AuSoGi 2021-07-28T18:32:49+02:00

J’avoue que j’ai eu du mal à reprendre cette histoire. Il n’y a pas de rappel du tome précédent. C’est super quand on enchaine les tomes. Mais du coup là, je me souvenais pas de tous les personnages et ça m’a un peu frustrée au démarrage.

J’ai préféré ce 2ème tome, il y a plus d’action et ils sortent de leur schéma, je t’aime mais je veux surtout pas y penser. Malheureusement, il y a des moments où j’ai eu l’impression de tourner en rond.

Jake et Lili se sont calmés, ils veulent se donner une chance. Mais il y a pas mal d’embûches sur leur chemin. J’ai bien aimé le scénario. Les péripéties sont bien amenées et m’ont maintenue dans l’histoire.

Je pense que cette histoire aurait pu tenir en un seul tome. Ça aurait évité pas mal de ralentissements et de répétitions. J’ai tout de même passé un bon moment.

Commentaire ajouté par Lenaic-2 2021-09-04T21:18:51+02:00

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome ! Quel bonheur de retrouver Jack et Lily. J'ai encore une fois passé un très bon moment avec eux et j'ai été ravie d'en savoir plus sur leur passé. C'est une suite émouvante, j'ai été plusieurs fois surprise puis triste. J'ai eu peur aussi parfois. L'auteure sait très mener son intrigue et même si elle a été cruelle parfois avec ses personnages (et ses lecteurs du coup mdr), tout le monde est content à la fin.

Le tome 1 se terminait sur un point de vue de Jack, celui-ci étant indécise quant à partir pour que Lily soit en sécurité ou bien rester pour être prêt d'elle. Et dans ce deuxième tome, les choses avancent entre eux deux. Ils doivent se rendre à l'évidence : ils sont toujours indéniablement attirés l'un à l'autre. Ils s'aiment toujours malgré leur passé, la rancœur et les peurs. Mais cette attirance n'a pas lieu d'être, leur relation est vouée à l'échec et de toute façon, il y a toujours un obstacle sur leur route.

Alors au fil des pages, je me suis dit qu'ils ne connaîtront jamais de fin heureuse, que c'était ça leur destin : mourir à cause de leur amour. C'était si triste. Heureusement, plusieurs événements par la suite nous laisse penser qu'il y a peut-être encore un peu d'espoir...

Je me suis plus attachée à Ophélie dans ce deuxième tome. Si au début, je la trouvais trop froide et injuste, j'ai compris pourquoi elle en avait après Jack, j'ai compris sa rancœur. C'est une jeune femme brise par son passé, par les erreurs et les mensonges de son ex qu'elle aime encore. Elle se pose beaucoup de questions et malheureusement, elle n'a pas les réponses. Elle fait tout pour repousser Jack car à chaque fois il lui rappelle que malgré tout, ils étaient heureux avant. On l'a découvre plus sensible, mais aussi plus forte. Ses sentiments pour Jack sont si puissants qu'ils peuvent tout détruire. Mais aimer c'est aussi ça : prendre le risque de souffrir. Et faut dire que l'auteure ne l'a pas épargné.

Quant à Jack, il m'a un peu déçue. Je le trouve fuyant, moins fort. Il n'affronte plus les conséquences de ses actes. D'ailleurs, plusieurs fois, je n'ai pas compris ses actes. Il allait vers Lily, puis il la repoussait. Même si c'était compliqué pour lui, je ne comprenais pas pourquoi il faisait ça. Sauf que Jack est têtu... Il veut Lily, il fera tout pour l'avoir, quitte à les mettre en danger. Le truc, c'est qu'à chaque fois qu'il partageait un bon moment ensemble, que le lecteur était enfin heureux, il gâchait tout : soit en fuyant, soit en mentant. Dans tous les cas, je l'ai trouvé lâche. C'est dommage car dans le tome 1, c'était mon personnage préféré. Il n'en reste pas moins quelqu'un d'attachant bien sûr.

Leurs moments ensembles sont comme une bulle hors du temps. Ils oublient la réalité, les problèmes et dangers qui les attendent à l'extérieur et essaient de rattraper le temps perdu en assumant enfin leur amour toujours présent.

Taylor, un personnage secondaire, que j'ai déteste dans le premier tome, est devenu un personnage clé. J'ai compris qu'il n'était pas si méchant que ça et au final, j'ai réussi à m'attacher à lui. J'étais même un peu déçue de ce qu'il lui arrivait à la fin même s'il a quand même le droit à sa fin heureuse. J'aimerais d'ailleurs lire son histoire, je suis sûre qu'elle serait intéressante !

Enfin, je vous le répète, mais cette duologie est super ! Pleins de rebondissements, pleins d'actions, des personnages attachants, des moments tristes, drôles puis stressants...  Puis la plume de l'auteure est légère ce qui rend la lecture fluide et agréable. On ne s'ennuie pas ! Je vous la conseille vraiment.

Un peu déçu par cette suite

Commentaire ajouté par Lynabookeuse 2017-04-24T08:21:46+02:00

J'ai oublié une chose primordiale qui m'a fait vraiment levé les yeux au ciel : les scènes de sexe. Sérieusement. Des commentaires disent qu'Ophélie a changé etc... Mais pour moi, elle est toujours la même surtout pour le sexe. Mais je vais en reparler dans un instant. Alors, les scènes de sexe m'ont vraiment gêné, pas par la façon dont c'est écrit non, c'est par le fait qu'il y en avait quand même. Comme dans le premier tome, dès le début on a une scène de sexe et malheureusement, cela n'a pas été diminué. Elle couche encore et encore avec Dylan et cela même après le fait qu'elle dise qu'elle est en colère contre lui. Sérieusement ! Qui ferait ça dans la vraie vie, c'était complètement surréaliste.

Mais le pire ce n'est pas ça c'est comportement. Certes, a des moments j'ai trouvé qu'elle se comportait très bien, mais une scène m'a vraiment agacé, c'est (Spoiler(cliquez pour révéler)lorsqu'elle l'invite à regarder (je parle de Jake), lorsqu'elle l'invite à regarder un film et bim, il couche ensemble alors qu'elle est toujours en couple. Je crois bien me rappeler qu'elle a déjà agit ainsi dans le premier tome et personne s'indigne comme si c'était normal de faire ça alors qu'elle est en couple. Certaines diront mais Dylan l'a déçu et elle aime Jake. Oui ! Je peux parfaitement comprendre, mais ici c'est mal ! Elle aurait du dire à Dylan que c'était fini avant de faire ça. Je n'ai vraiment pas apprécié).

Passons, je voulais simplement ajouté cela !