Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Nous connaissions déjà Maya Banks au travers de ses romances écossaises (sa série des MacCabe notamment) et découvrons ici une autre facette encore plus coquine de son talent par le biais de cette saga dont le cadre principal tourne autour d'une agence de sécurité au Texas. Celle des Malone avec à leur tête Pop le patriarche, son fils Connor, sa fille adoptive Faith, ainsi que leurs collègues Nathan et Micah. Il ne s'agit pas d'une énième version sur le même thème car le BDSM y est doux alors que l'érotisme y est plus sulfureux, pour amateurs avertis seulement! C'est très chaud, sexy sans tabou, tout y est explicite sans jamais tomber dans la vulgarité.

Tout commence comme un bon polar, une intrigue policière avec Gray, flic dont le binôme est mort, lui même est grièvement blessé, déterminé à retrouver le coupable quitte à prendre un congé pour mener son enquête. Un indice le pousse à se rapprocher de Faith dont la mère aurait eu un rapport particulier avec le tueur, aussi se fait-il engager chez les Malone. L'attraction est immédiate, mais la base d'une relation solide est alors tronquée par les non dits. A partir de là, l'intrigue policière passe au second plan et semble ne servir que de prétexte à la relation torride qui se crée. Et pourtant l'ellipse passe car l'auteur sait y faire et on se prend au jeu.

Faith a grandit avec une mère alcoolique et junkie et cette enfance l'a marquée au point d'en garder des séquelles puisqu'elle ne peut s'épanouir au sein d'une relation de couple ou sexuelle, car ses désirs, ses besoins sont autres que ceux qu'on lui propose. Or Faith a des fantasmes, un absolu dont elle prend conscience et se sent prête à les tester avec Gray, elle veut être contrôlée en tout et va chercher comment y parvenir auprès de Damon dans son établissement dédié au sexe, qui sera le déclencheur de sa nouvelle vision de la vie telle qu'elle l'entend. Damon nous apparait bien plus charismatique et secret que le héros de ce tome et déjà nous pousse à vouloir poursuivre cette saga, le second tome lui étant consacré!

Certaines personnes risquent d'être surprises par la diversité de la sexualité exploitée ici, peut être même limite choquées, non pas par le petit passage MM assez bien décrit, mais plutôt par la scène à trois qui peut heurter la sensibilité romanesque, nous trouvons également du bondage, des petites punitions consenties, des relations très très caliente certes mais nous sommes dans la collection choisie librement donc il serait malvenu de s'en plaindre! Gray n'est pas le héros que l'on a l'habitude de rencontrer dès que BDSM est effleuré, car, sous ses allures de mâle alpha il n'est ni possessif ni jaloux, sans doute à cause de ses propres fantasmes, il peut déstabiliser et faire grimacer plus d'un. Et pourtant, ce livre a un petit côté frais, innovant voire bluffant qu'il serait dommage de ne pas aborder!

Pas mal mais Hard, très hard

A la base une histoire qui semble gentillette et pourtant... Gray, flic à Dallas, fait une pause de 6 mois afin de rechercher l'assassin de son coéquipier et va infiltrer une petite brigade, dans le but de se rapprocher d'une femme qu'il croit en relation avec le meurtrier. On fait alors la connaissance d'une équipe très sympathique Pop, le patriarche qui mène d'une main de maître sa petite bande de joyeux drilles composée de Faith sa fille adoptive, choyée et protégée par Connor le fils légitime, Nathan, et Micah, les 3 séduisants mâles de l'équipe. Rapidement Gray et Faith s'attirent comme des aimants, mais Faith a des fantasmes très particuliers qu'aucun homme ne semble satisfaire... Il y a 2 mondes dans ce roman à la fois très sympathique mais perturbant. D'un côté l'enquête policière, de l'autre une "romance" extrêmement particulière, très crue. Un fond toutefois assez captivant qui donne envie de connaître la suite, en particulier celle concernant le sexy et énigmatique Damon, qu'on devrait retrouver dans le tome 2.

Bronze : 7/10

Un roman très bien écrit qui se lit rapidement, mêlant intrigue familiale, érotisme et affaire policière. Cependant, sur les 100 dernières pages, Maya Banks a délibérément mis l'accent sur l'érotisme, et même si cela est très bien amené, on semble changer de livre... Quant au sous-titre Houston Forces Spéciales, il ne sert que d'accroche au lecteur... Un tome 2 sortira bientôt... Si vous aimez les intrigues érotico-policières, vous tenez le bon écrivain...

Un peu perplexe sur ce premier tome : l'intrigue est (très) légère et sert de prétexte au rapprochement des personnages principaux et à la présentations des personnages secondaires, avec beaucoup de "coups de chance" qui font avancer en l'espace de quelques jours l'enquête. Je n'ai pas compris la mention "force spéciale" dans le titre de la série, peut-être en saura-t-on davantage dans le tome suivant.

Alors c'est chaud, très chaud, et la deuxième moitié du livre n'est consacré qu'au sexe.

Spoiler(cliquez pour révéler)même si j'ai du mal à croire à la partie à 3 : un homme plutôt possessif qui prête sa copine à un autre au bout de 2 jours de relation, c'est un peu gros, sans vouloir faire de mauvais jeux de mots, ou alors qu'on n'essaie pas non plus de nous faire croire à une histoire d'amour

Puis on revient brusquement à l'enquête, avec dénouement en trois pages. Bref, je n'ai pas été particulièrement emballée, même si j'ai lu sans difficulté non plus ce roman.

J'ai même eu du mal à faire le lien avec la série des McCabe, on a du mal à croire que c'est la même personne qui a écrit les deux.

C'est la deuxième série de Maya Banks que je lie et franchement ça se concrétise j'adore cette auteure.

Dommage la scène a trois était un peu courte lol.

Spoiler(cliquez pour révéler)Et j'aurais préféré que la fuite de Faith soit plus compliqué.

Mais bon c'est des détails pas bien méchant. J'ai beaucoup apprécié ce livre et j'attaque la suite avec enthousiasme.

fil conducteur de l'histoire bof (enquete peu animée), decouverte du petit groupe et livre axés sur l'expression écrite d'une romance. Arrivée au bout du 1er tome : essouflée et demotivée, pas envie de lire les autres

L'histoire est plate et l'enquête un prétexte! Je n'ai pas adhérer aux personnages non plus qui sont assez caricaturaux ! Mais ce qui m'a le plus gênée, c'est l'écriture à la troisieme personne qui entraîne dès confusions lorsque l'auteure parle des sentiments des personnages ! Une grosse déception!

Rien à faire, ce livre est une nullité !

j'aimerais pouvoir dire que l'histoire est plate, mais en fait elle est tout simplement qu'un prétexte pour introduire, si je puis dire, les scènes de bdsm, et ça s'arrête là !

Bon c'est du Maya Banks! C'est bien écrit. Mais pas moyen de lire un de ses livres sans BDSM. Ceci étant il en faut pour tous les goûts je suppose. La fin est sans surprise.

Livre sympa, ma fait beaucoup pensée a la série black ops.

On suit ici gary et faith, et comment évolue leur histoire. Ce roman pose aussi les relations entre les différent personnage j'ai hâte de voire la suite de cette série.