Les chroniques d'Audra

Livre

Description ajoutée par estreliah 2026-05-11T19:40:56+02:00

Dans un monde ravagé par la guerre, la pollution et les mutations, les derniers Hommes ont trouvé refuge sous d’immenses Cloches de verres, reliées par de longs tunnels souterrains, à l’abris des dangers, ou presque…

Audra Siran, quatorze ans, devient une Sentinelle, une protectrice de ce qu’il reste de l’humanité. Sous la Cloche du Renard elle a reçu de sa mère toutes les connaissances guerrières qui lui permettront de quitter son foyer pour la Cloche voisine lors de sa première mission. Un aller-retour simple à défendre la caravane de ravitaillement des Vadrouilleurs, une mission de routine…

Mais rien ne se passera comme prévu...

1 lecteurs

📝Narration : 1ère personne

🕰️Lecture de : jury Librinova

✨ Note et avis :

⭐⭐⭐⭐⭐

Comment dire... J'ai été bluffée ! C'est le 3ème livres que je lis pour Librinova et j'avoue que les deux premier ne m'ont pas du tout convaincu. Je dois admettre que je m'attendais à devoir me "coltiner" encore un roman étrange ou mal écrit mais j'ai été épaté par le niveau d'écriture, l'environnement et l'originalité de celui ci. J'ai vue que, le temps que je le lise dans le cadre du protocole "jury" le livre était déjà publié donc j'espère juste qu'il est passé entre les mains des correcteurs car il y'avait quelques coquilles de ponctuation comme des "! ! ." ou bien de " ., " rien de très grave mais on les relève assez facilement.

Pour ce qui est de l'histoire, je l'ai trouvé exceptionnelle. J'aimais déjà le post-apo, mais je ne me souvenais pas à quel point ! Merci de m'avoir fais replonger dedans !

Les personnage ont des noms un peu compliqué à retenir pour moi car très originaux et il sont plutôt nombreux mais il ont tous leur personnalité bien marqué et sont tous attachant à leur manière.

Les différents "peuples" sont également très bien décrit et on arrive à imaginer très facilement leur apparence. J'aurais peut-être aimer encore plus de description de l'environnement car il est fascinant (oui j'adore vraiment le post-apo !)

Si je ne devais relevé qu'un bémol qui est, pour moi, un peu une frustration et une déception, c'est qu'il n'y à pas vraiment de dénouement à la fin du roman, on à de l'espoir certes mais pas vraiment de "fin". Mais vu que ce n'est qu'un tome 1, j'imagine qu'on peut le voir plus comme une première partie. J'aurais aimer qu'une "partie du problème" soit au moins réglé. D'un autre coté, c'est aussi là qu'on voit que l'auteur est très fort, c'est qu'il donne envie d'acheter le tome 2 !

Ce que j'ai aimé c'est que tout n'est pas "trop facile". Même si les personnages arrive, plus ou moins à leurs fins, faire mourir certains renforce cette idée et j'apprécie. Car dans un monde aussi désolé et anéanti, tout ne peut pas toujours se passer comme prévu.

Merci pour cette lecture que j'ai dévoré en 3 jours !

🤲🏻 Pour qui : ceux qui aime ou veulent découvrir le post apo.

❗TW : sang gore mort pourriture

🗒️Résumé : Dans un monde ravagé par la guerre, la pollution et les mutations, les derniers Hommes ont trouvé refuge sous d'immenses Cloches de verres, reliées par de longs tunnels souterrains, à l'abris des dangers, ou presque... Audra Siran, quatorze ans, devient une Sentinelle, une protectrice de ce qu'il reste de l'humanité. Sous la Cloche du Renard elle a reçu de sa mère toutes les connaissances guerrières qui lui permettront de quitter son foyer pour la Cloche voisine lors de sa première mission. Un aller-retour simple à défendre la caravane de ravitaillement des Vadrouilleurs, une mission de routine... Mais rien ne se passera comme prévu... À commencer par ces rêves étranges d'un monde sous-marin oublié de tous depuis des siècles.

Les gens aiment aussi

Restez informé !