Commentaire de ChroniquesParMilliers

Maldonnes

Commentaire ajouté par ChroniquesParMilliers 2019-10-01T20:23:48+02:00

Je tiens encore à remercier chaleureusement Virginie Vanos pour sa confiance et l'envoi de ce beau service presse. C'est le deuxième roman de cette auteure que je lisais et j'ai encore pris un réel plaisir à le savourer. J'ai vraiment adoré cette histoire à la fois profonde, étonnante et prenante. Nous allons faire la connaissance de Boris et Mélanie ces deux là sont frère et soeur et tiennent une petite épicerie de quartier qui fonctionne maintenant plutôt bien. Toutes les semaines ils recoivent une femme à l'allure "basique" avec son panier en osier et prend généralement les même articles. Mélanie prends toujours plaisir à servir cette cliente bien spéciale à ses yeux, en effet il s'agit du mannequin Elisabeth Mayne, égérie de ligne de vêtement, parfum et autres, celle ci est d'une beauté époustouflante. Mélanie poussé par son frère va enfin oser l'aborder sous sa vraie identité, les deux femmes vont très vite se lier d'une amitié particulière devenant proche.

Mélanie et Boris vont devenir ses amis dans son cercle restreint. Mais voilà plus le temps passe et plus Elisabeth ne cesse de se plaindre, de rabacher et de pleurnicher sur son sort et ses conditions au sein de son agence, notamment tout ce qu'elle est obliger de subir selon elle pour garder son travail... Boris s'attachant à elle va d'abord secrètement tomber sous son charme mais les choses ne vont pas se dérouler comme on le pensait... l'auteure m'a bien eu sur ce revirement de situation.

Elisabeth est une femme qui paraît hautaine et fermée alors qu'elle est plutôt joyeuse avec ses amis mais elle a un sens plutôt curieux des amitiés que vous pourrez découvrir au fil des pages.

Qui est vraiment le mannequin Elisabeth Mayne? Pourquoi n'a t-elle pas d'homme dans sa vie peesonnelle? Que cherche t-elle en ayant Mélanie et Brice dans ses filets? Est-elle sincère ou joue t-elle aussi un rôle dans la vraie vie?

J'ai adoré lire ce roman avec lequel je le suis évadé et j'ai passé un excellent moment avec la plume de l'auteure. Virginie Vanos a ce petit quelque chose particulier qui m'attache aussitôt à ses récits bien écrits, divertissants, captivants et qui ont des sujets pas communs c'est ce que j'aime particulièrement. J'ai été plutôt surprise et étonné de la fin à laquelle je ne m'attendais pas du tout, chapeau pour ce coup de maître. En effet je me demandais tout au long du récit où l'auteure nous emmenerai pour conclure cette histoire. J'ai été plutôt charmé par ce roman qui m'a beaucoup plu et avec lesquel j'ai passé un excellent moment de lecture pour m'évader.

Je vous recommande fortement les écrits de Virginie Vanos, sa plume est belle, simple et immersive comme on aime. J'espère encore découvrir d'autres de ses romans prochainement.

● NOTE:   4.5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐

Répondre à ce commentaire