Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Ririeb 2018-04-25T11:02:28+02:00

Mais nonnnnnn la saison 2 sort quand ??????

Commentaire ajouté par Maye2009 2017-06-07T07:20:19+02:00

Je crois que je n'ai jamais autant détesté un livre! Que ce soit l'histoire, les personnages (tous!), la morale, le fond, la forme... ce livre m'a mis dans des états pas possibles. Pourtant je le mets sur le podium parce que je trouve que l'auteure a exploité ce thème exactement de la façon qu'il fallait : avec tous les interdits, sans gêne, l'égoïsme à outrance, la méchanceté, le ridicule et les situations aussi dérangeantes les unes que les autres. C'est ce qui rend l'histoire addictive et que j'attends la suite, car bien évidemment tout ca se termine en frustration totale.

Commentaire ajouté par Lynabookeuse 2016-09-30T11:28:28+02:00

Je vais rajouter d'autres choses :

Spoiler(cliquez pour révéler)Euh, quitter d'un coup comme ça Tracy alors qu'il pouvait le faire maintenant et pour moi bien trop abrupt et complètement incompréhensible ! Certes, je me doute qu'il commence à avoir des sentiments pour Emily, mais je trouve ça vraiment wow ! ça m'a fait wow ! Pourquoi il le fait maintenant ! Je n'ai pas du tout aimé ! Et surtout le fait que Tracy s'humilie en le suppliant de rester alors qu'il ne l'aime pas ! Franchement, je n'ai pas aimé ça du tout ! C'est comme si l'auteure rend bête les filles et les catalogue comme des femmes qui supplient pour des hommes qui n'en vaut vraiment pas la peine ( vraiment énervé)

Mais, le plus choquant c'est quoi : c'est que le mec sans comprendre lui dit je cite : je serai plus discret; mais toi tu me laisses un peu de liberté et après ils s'embrassent et c'est comme si de rien était ! Non mais oh ! C'est quoi ce truc là ! Je n'ai jamais vu une chose pareille :O

Franchement, ça m'a vraiment dégoûtée, je n'ai jamais vu un livre avec des personnages pareilles enfin si mais pas autant tête à claque !!! J'étais choquée !!! :o et en parlant je le suis encore. Wow !

Commentaire ajouté par AdjiTentatrice 2017-06-23T19:18:13+02:00

Un avis plus détaillé sur : https://wp.me/p6618l-9M1

{Jenni} :

« Ne ferme pas ta porte » est une agréable surprise en soi tant j’ai été happée par le récit et tant j’ai été étonnée du tournant que prend cette histoire ! Je ne pensais pas accrocher à un triangle amoureux comme celui-ci et pourtant je dois admettre que ce qu’a fait Lanabellia fonctionne… Et même très bien d’ailleurs car une fois qu’on y est, on ne veut plus arrêter !

Comme dit l’adage, de la haine à l’amour il n’y a qu’un pas… Entre Dévin et Emily c’est une haine qu’ils se vouent depuis plusieurs mois. Entre eux le courant ne passe pas. Ils ne se supportent pas, au point de se prendre le bec à tout bout de champs, sans temps mort et sans répit, prenant à chaque fois un grand plaisir à se rendre coup pour coup.

Manque de peau, elle est obligée de se le coltiner en permanence car Dévin est le petit ami de sa sœur, avec qui elle habite et dont cette dernière est follement amoureuse ! Dès qu’il en a l’occasion, il ne cesse de l’embêter pour la faire sortir de ses gonds. Même si elle parvient à lui tenir tête, à force leurs agissements vont les pousser à bout, car à se provoquer continuellement… ils finissent par déraper… et ce qui devait arriver arriva finalement…

Ce livre nage en plein délire, mais que c’est plaisant !!! J'ai adoré détester ces personnages comme j'ai détesté les aimer !

Les provocations, le trouble, l’attirance et la tension sexuelle sont les choses qui font qu’on prend un malin plaisir à se prêter aux petits jeux de séduction qui s’installe entre les deux héros. Il y’a du sexe et même beaucoup de sexe mais cela rend l’histoire plus convaincante car c’est en « consommant » que Emily et Dévin vont s’apercevoir qu’entre eux c’est plus que ça et qu’en fait… leur haine les rapproche tout autant et les rend plus complices que jamais… [...]

Mais malgré tout on se laisse emporter dans ce triangle amoureux… Particulier certes. Mais étant donné que la relation est prenante, tant les personnages sont fougueux, on ne peut se résoudre à se détacher car l’envie de savoir ce qui va se passer est trop forte. On les déteste pour finalement à la seconde d'après les adorer !

[...] On s’accroche à leur histoire et c’est pour cela que nous faisons qu’une seule bouchée de ce roman, tellement c’est addictif ! Emily et Dévin jouent avec le feu en permanence et même si leur relation est malsaine et dangereuse j'ai été captivée par l'attraction au point de dévorer ce livre d'une traite ! Il y règne principalement une atmosphère torride mais surtout tordue au niveau de l'interdit. [...] A quand la suite Lanabellia car l’attente va être horrible ?!?

Commentaire ajouté par liv1306love 2017-08-02T11:41:16+02:00

une vrai perle j'adore !!! je le conseille fortement. dévin et emily sont super attachant et l'histoire est sublime

Commentaire ajouté par Lynabookeuse 2016-09-30T10:43:39+02:00

Ne ferme pas ta porte de Lanabellia :

( Je sens que je vais être accablée de mauvaises notes et de foudre, mais je me lance)

Qu'est-ce que j'ai pensé du livre ?

==> Tout abord, de quoi ça parle ?

Dans ce roman, on rencontre Emily, une jeune femme ( Emily bien sûr que cette une femme lol ) de 23 ans qui bosse dans le même magasin que sa soeur ( si je ne me trompe pas). Qui plus est, se trouve être en colocation avec cette dernière. Comme le résumé l'indique, Emily vivait une vie assez paisible avant l'arrivée du jeune Dévin ( c'est quoi ce prénom !!! sérieusement) qui n'est autre que le petit ami de sa soeur Tracy ( grande soeur âgé de 26 ans). Ils se détestent et se le montrent par des clash à longueurs de journée enfin... Jusqu'à ce qu'elle le trouve moins désagréable !

==> Qu'est-ce que j'en pense ?

Premièrement, parlons des personnages :

(1) : Emily -l'héroïne- : Je ne peux le nier, au début, je me suis attachée directement à elle. De plus, je me suis assez identifier, car tout comme elle, j'adore lire ! Donc, tout va bien ( au début). Mais, ça se gâte au fil de ma lecture. Je l'ai trouvé au fur et à mesure sans volonté. Genre, elle dit que c'est un emmerdeur de première, un gars collant ( sangsue), mais ne peut pas lui dire non quand il lui impose certaines choses ( ex Spoiler(cliquez pour révéler)lorsqu'il arrive chez elle à minuit, si ma mémoire est bonne et qu'il a une bouteille, il l'a force en quelque sorte de boire avec lui et elle bronche un chouia avant de céder comme ça et de boire avec lui tranquille) Déjà, ça m'a plus qu'énerver ! Ensuite, ça s'enchaîne, avec les films etc... Bref ! Je l'aimais beaucoup, mais après elle m'a déroutée ! Donc, je n'ai plus apprécié et ça m'a gâché un peu la lecture ! Je suis vraiment dégoûtée par ce personnage : la chose qui m'a vraiment dégoûtée est le fait (Spoiler(cliquez pour révéler)qu'elle accepte de dormir avec le mec de sa soeur alors que sa soeur dans la pièce d'à côté. De plus, elle ose lui demander comment être sexy alors qu'elle venait de dire qu'ils n'étaient pas ami mais qu'ils se supporté à mi-temps ) Je trouvais ça un peu insensé !!!

Parlons du héros !

Déjà, commençons par ce prénom tout aussi étrange que le comportement du mec. Dévin, je ne me suis pas du tout fait à ce prénom ! Bref ( avis personnel). Que dire sur ce jeune homme ?

( Petite parenthèse -- note aux auteurs [une fois encore]-- Mais qu'est-ce que vous avez tous avec les connards qui sautent tous ce qui bougent et qui pensent qu'à eux. Sincèrement, c'est vraiment lassant de voir que c'est toujours le connard qui saute tout ce qui bouge qui change comme par magie pour la fille qu'il aime. Pourquoi ? C'est sans doute attirant, mais c'est vraiment lassant )

Petite parenthèse, parlons du fameux Dévin ! Alors, déjà il a été clair avec la jeune Tracy pour leur relation. J'ai bien aimé ce côté là, mais je n'ai pas aimé le fait qu'il réagisse comme ça avec la soeur de sa " petite amie". Il est déjà connard, mais là, j'ai trouvé ça vraiment très déplacé et ça m'a un peu gêné. En plus du fait qu'elle aussi a un petit ami ( Ed). Je n'ai vraiment pas du tout aimé, cet aspect là ! Donc ça m'a réellement bloquée ! Même si c'est de l'amitié, je trouve que c'est mal, car sa petite amie dort et lui au lieu d'être avec elle ( pour un minimum de respect) va dans la chambre de sa soeur pour la réveiller pour regarder un film. Je l'ai vraiment trouvé irrespectueux et connard ! Jamais, je ne trouverais un mec qui traite une femme comme il a fait attirant ! Malgré le fait qu'il soit gentil par la suite, je ne l'ai absolument pas aimé ! ( Une autre chose : Spoiler(cliquez pour révéler)je trouve qu'il change vraiment trop rapidement sa manière d'agir avec Emily ! )

Franchement les deux personnages principaux font la paire ! Lui est un véritable connard et elle, sincèrement je n'ai pas de mot pour la décrire ! Sincèrement, je l'aimais beaucoup au début, mais ces il est incroyablement beau, il est beau etc m'a soûlé ! J'ai eu la nette impression qu'à chaque fois qu'ils étaient ensemble; elle oubliait que c'était le copain de sa soeur ! Même si pendant quelque seconde elle trouvait sa pas bien, mais ne réagit pas et reste dans les bras du mec. Je trouvais ça vraiment déguelasse pour Tracy qui était folle amoureuse.

En parlant d'elle : Elle m'a fait pitié, mais elle mérité aussi des baffes. Comment peut-elle excusait un tel connard qui ne se préoccupe même pas d'elle. Qui s'envoie tout ce qui bouge sans se dire qu'il l'a fait souffrir ! Tracy a 26 ans et se conduit comme une gamine de 12 ans ! Je trouvais ça vraiment nulle que l'auteure a fait ça...

Edward ( Ed) : Que dire de lui ? Il est fade ! En fait, il est ne sert presque à pas grand chose dans l'histoire, car quand il est, il est presque inexistant comme quand (Spoiler(cliquez pour révéler)ils ( Emily et lui) vont au concert du groupe de Dévin ( en plus, il est dans un groupe -- so cliché), il est là quelques instants puis part parce qu'il doit aller aider son père. ) ou encore quand (Spoiler(cliquez pour révéler)soit disant il doit venir dormir chez Emily mais qu'il ne vient pas donc cette dernière se retrouve avec Dévin)

On ne connait pas beaucoup de choses sur les personnages. Il y a d'autres personnages comme Sado ou Sando ( je ne me souviens pas bien) ou encore ( Démys ou un truc de ce genre qui est le compositeur du groupe et ami de la jeune Emily).

==> Pour ma part, il manquait beaucoup de choses à ces personnages ( sans doute manque cruel de profondeur).

Maintenant parlons des autres choses qui fâchent :

==> Une des choses qui m'a littéralement dérangé, c'est le fait qu'on ne savait pas se situer au niveau du temps. ça m'a un peu dérangé !

==> Ensuite, l'histoire, allait bien trop vite pour ma part ! Avis personnel : je n'ai pas trouvé de transition entre le fait que les héros se détestent à ils commencent à s'apprécier, c'est lancé comme ça. (Spoiler(cliquez pour révéler)il lui dit qu'il est à la moitié du livre, il se bourre un peu la gueule et hop un genre d'amitié se développe entre eux. ) Euh... Pardon... Mais pour ma part, je ne pourrais jamais me lier d'amitié avec un homme qui traite mal ma soeur, même si cette dernière est au courant de ses méfaits. J'aurais tout fait pour l'éloigner de ce mec ! Au lieu de m'en rapprocher !

Pour ma part ( avis personnel) : Je ne pensais pas que l'histoire se déroulerais de cette manière !Je n'ai vraiment pas aimé !

===> Bon maintenant parlons de l'écriture :

Je l'ai trouvé assez simpliste comme certaines répliques ! Je ne peux le nier, c'était fluide donc les pages se défilaient facilement mais, je trouve qu'il manquait quelque chose dans l'écriture pour se laisser émerger par l'histoire. De plus, j'ai trouvé aussi qu'il manquait des descriptions ! Souvent je trouvais aussi qu'il y avait plus de dialogues que de narration donc je trouvais ça un peu dommage. ( avis personnel).

===> Avis global :

Après tous les commentaires positifs sur cette histoire, j'étais vraiment ravie de la commencer, mais mon enthousiasme est vite retomber lorsque j'ai commencé à lire ! Je m'attendais à une histoire vraiment plus poignante et prenante comme les personnages, mais je n'ai rien trouvé de cela ! Certes au début, l'héroïne m'a plus, mais elle m'a vite soûlée tout comme le héros que je n'ai pas du tout apprécié ! Quant à l'écriture, il manquait des choses.

Pour ma note, je donnerais un 2.5/ 5. Je n'ai trouvé ça aucunement transcendant, même si j'ai beaucoup aimé le fait que la (Spoiler(cliquez pour révéler) jeune héroïne de 23 ans était vierge, c'était vraiment bien trouvé)

Commentaire ajouté par Anneso2878 2017-05-31T02:30:02+02:00

Déjà j'aime beaucoup le titre du livre je trouve qu'il est très bien choisi.

Ensuite, j'ai bien aimé cette histoire car les sentiments des personnages naissent de manière progressive. Et surtout, j'ai beaucoup aimé les petites chamailleries entre Devin et Emily ; comme quoi la frontière entre haine et amour est assez mince.

Que dire… Je viens juste de le refermer et je suis sans mots ! Ironique n'est-ce pas ? Et pourtant…

Cela fait des mois qu'on me bassine les oreilles avec Devin, à un point que l'attente en devenait insoutenable ! Puis, enfin je l'ai eu en main. le saint Graal tant attendu ! Et là…le doute qui s'impose. Avec tout ce que j'ai entendu, toute la folie qui a entouré cette sortie, et si justement on en avait trop fait, et que je n'aimais pas ?

Foutaise ! On nous a annoncé une bombe et bien je vous le confirme, ce roman détonant est d'une puissance magistrale ! Je ne vais pas reprendre l'histoire car les épisodes sont courts, puis je préfère vous les laisser découvrir par vous-même… Mais l'auteure, Lanabellia, a frappée encore plus fort qu'avec « Ne rougis pas » que j'adore malgré tout au plus haut point ! Elle a un talent indéniable! Une plume magique, addictive qui vous plonge dans un tourbillon de sentiments complexes et passionnels. Et que dire sur le choix du titre… en si parfaite adéquation avec l'histoire ! Un parcours sans faute, 10/10 mam licorne.

Cela démarre pourtant tout doux, comme à son habitude, Lanabellia plante ses personnages et son décor. Mais cette fois ci, on n'attendra pas l'épisode 2 pour entrer dans le vif du sujet, et mam'zelle, quel sujet ! Va falloir vous accrocher et tenir vos petites culottes ! Devin, pourtant connard de première, va y mettre le feu et le pire, c'est que vous lui donnerez vous-même l'allumette qui les embraseras ! « Pinaise » j'ai eu chaud Lana !!!

Je définirais le duo Emily et Devin par ce proverbe « qui aime bien châtie bien ! ». Tous les personnages de ce roman sont la recette d'un cocktail parfait. Ce trio, non… je dirais plutôt ce quatuor amoureux est bien trouvé, il mêle affection, tendresse et passion sans oublier la note d'humour.

Emily succombera-t-elle au beau et ténébreux Bad boy ou choisira-t-elle l'assurance d'une relation facile et sage à son image? Et qu'en est t-il de sa soeur ?

Ne fermez pas votre porte à ce roman, ouvrez-là plutôt en grand ! Démontez là même !! Mais ne passez pas à coté ;). Une romance sentimentale hors du commun !

Merci Lanabellia pour ce bon moment, j'ai vraiment hâte de lire la suite !! Ca va être un suppliiiiiiice.

Commentaire ajouté par alinounete 2017-07-02T19:35:25+02:00

J'ai eu un peu peur en découvrant le résumé, et finalement je me suis laissée porter par l'histoire. Je suis contente d'avoir laissée une chance à ce roman, j'ai passé un bon moment de lecture. Même si ce ne sera pas une lecture inoubliable.

J'espère qu'il y aura une suite car tout se finit de manière abrupte, et de nombreux points restent en suspens selon moi.

Commentaire ajouté par Believe36 2017-07-15T20:38:33+02:00

J'ai bien apprécier suivre les aventures d'Emily et de Dévin. Il y a de l'humour, de l'amour et de la haine. Emily apprend peu à peu à aimer Dévin (pour un fois l’héroïne ne s'est pas jetée directement sur l'homme). Mais ayant également appris à le détester, elle ne se laisse pas marcher dessus et le provoquant.

Ce roman est un entrelacement de relations amoureuses et ça ne fait que se compliquer au fil de la lecture.

La fin est pleine de suspense et c'est avec impatience que j’attends la suite.