Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Neolukia 2024-01-18T21:02:41+01:00

Livre lu en anglais. Alors j'ai vu beaucoup de critiques négatives sur cette histoire mais en toute honnêteté j'ai pour ma part adoré la lecture. Il n'est pas dans mon podium Mariana Zapata mais je l'ai préféré par exemple à Luna and the lie que j'ai lu plusieurs fois mais que je trouve un peu trop dramatique. Sinon j'ai absolument adoré le personnage de Iris qui est mignonne, drôle et une vraie battante et j'ai beaucoup aimé Dex car il s'adoucit beaucoup à son contact. Iris arrive petit à petit à percer son armure (ce n'est pas du spoil c'est ce qui se passe dans 99% des romances avec des Bikers..) Enfin bref une jolie romance selon moi que je relirai avec grand plaisir.

Commentaire ajouté par Mayzie 2020-01-30T17:42:11+01:00

Une histoire forte que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. J'ai grincé des dents devant certaines explosions de colère ou de violence, tout comme j'ai fondu de voir Iris et Dex se rapprocher et succomber à la passion. On s'attache vite aussi aux autres personnages et j'ai adoré l'humour que l'auteur instille ici et là. Mon seul petit regret serait concernant la résolution du problème final... Sûrement mon côté œil pour œil dent pour dent... Bref, une lecture et un style addictifs.

Commentaire ajouté par blogbooknerd 2022-10-24T10:28:55+02:00

Under Locke permet de passer un très bon moment. De tous les romans de Mariana Zapata, il ne s’agit pas de mon préféré mais il reste une de ses valeurs sûres. Mariana Zapata fait partie d’une ligue à part et tous ses romans valent totalement la peine d’être lus !

Under Locke est, je crois, l’un de ses premiers romans et on est ici dans une romance slow burn moins lente que ce à quoi elle nous a habitué et ça fonctionne très bien ! On rencontre Iris qui commence à travailler à l’accueil d’un salon de tatouage tenu par Dex.

J’ai beaucoup aimé le personnage d’Iris, c’est une battante, elle ne se laisse pas faire et elle est drôle. En revanche, il m’a fallu du temps pour apprécier Dex et je le trouvais un peu trop directif par moment, voire parfois méchant, mais Mariana Zapata sait créer des héros taciturnes comme personne et on l’apprécie de plus en plus au fur et à mesure de la lecture.

La suite de mon avis : https://book-nerd.fr/under-locke/

Commentaire ajouté par FLO29 2023-10-22T02:28:40+02:00

Ayant fini tous les titres de l'auteur traduits en français, j'ai dû me lancer en anglais...

Et ça se lit bien !

J'ai retrouvé la touche de l'auteur en un peu moins "slow" que d'habitude.

On est quand même dans le classique relation tendue entre les protagonistes initialement puis amitié puis...

Bref, l'évolution entre Iris et Dex est plutôt sympa même si le personnage de Dex ne m'a pas particulièrement plu.

Par ailleurs, pour les habitués de l'auteur, on a quand même une présence très marquée de s... sur le dernier tiers du livre (ce qui n'est pas forcément usuel à l'auteur).

Mais c'était bien sympa comme lecture !

Commentaire ajouté par melywen 2025-09-28T21:10:29+02:00

Un livre dans le milieu des Bikers, différent de ce que j’ai pu lire jusqu’à présent, ils sont même à l’opposé de certains et ça fait du bien. Iris n’a pas grandi dans ce milieu, sa vie de famille n’est pas terrible et elle vient de perdre son travail. Son demi-frère vient à son aide et là les choses commencent à bouger pour elle. Elle manque de caractère mais ne se laissera pas toujours faire pour autant. Dommage que son côté naïf la fasse passer pour une cruche à deux ou trois reprises, son personnage m’a exaspéré plusieurs fois. Dex… un type qu’on déteste pendant plusieurs chapitres mais il mérite qu’on apprenne à mieux le connaitre. Heureusement que l’auteure n’a pas poursuivi trop longtemps sur cette voie avec lui, sinon j’aurais abandonné. Leurs mésaventures ne sont pas assez approfondies, mais cette histoire a réussi à me plaire, bien mieux que je ne le pensais. Certains personnages secondaires valent le coup qu’on s’y intéresse, drôles et charismatiques, ils ont ajouté leur petit grain de sel.

Commentaire ajouté par Love_Reading 2020-01-30T18:35:25+01:00

Un bon livre, mais pas mon préféré.

Je pense que cela vient du fait que c'est le premier roman de l'auteure. Je n'ai pas retrouvé le style particulier de ses autres romans, et j'ai trouvé les personnages insipides. L'histoire n'est pas top mais sympa quand même. J'ai été déçue de ne pas retrouver le si caractéristique slow burn, propre à Mariana Zapata !

Une bonne lecture malgré tout, mais rien de grandiose.

JLR.

Commentaire ajouté par fadabook 2024-11-07T09:06:02+01:00

Deuxième roman que je lis de l'auteur. J'avais lu auparavant " Cullti" qui j'avais moyennement apprécié mais que j'avais quand même fini. Cette fois, je l'avoue, je trouve le livre magnifique alors j'ai retenté.

J'ai largement préféré au premier roman finalement. Toujours une écriture très " lente' avec une tension +++. Même ci certains chapitres sont un peu " mou", en même temps, j'ai l'impression que c'est un peu la marque de l'auteur.

J'ai bien aimé l'esprit de famille et les deux personnages sont vraiment mignons...

Iris, pleins d'incertitude lié à son passé plutôt compliqué et LUI, très très possessif et protecteur.

Pour, une romance de 600 pages, qui se laissent lire pour le couple et l'esprit de famille...Bx

Commentaire ajouté par parfumdemots 2024-11-18T22:23:29+01:00

J'étais assez fébrile à l'idée de commencer ce nouveau roman de Mariana Zapata. J'avais en effet été très déçue par From Lukov With Love que j'attendais depuis très longtemps.

Finalement, j'ai été agréablement surprise par cette lecture. La dynamique de départ entre les deux personnages m'a fait penser à celle entre Vanessa et Aiden dans son roman "La Proposition" (The Wall of Winnipeg and Me, mon préféré de cette autrice). L'univers des tatouages et des motards m'a aussi beaucoup plu (comment ne pas fondre pour Dex, franchement ?).

Cela étant, il faut aussi être honnête : ce roman est sorti en VO en 2014, il a donc plus de dix ans et... ça se voit. Déjà parce que le slow burn n'est pas aussi "slow" que les autres romans plus récents de l'autrice, mais aussi parce qu'on tombe dans beaucoup de clichés des romances de l'époque - qu'on retrouve encore aujourd'hui cela dit.

Mais j'entends par là : beaucoup de scènes de sexe explicites (tellement explicites et vulgaires que ça ne me fait pas vraiment rêver, personnellement), ça manque de "tendresse" de ce côté-là dira-t-on, et il y a aussi beaucoup de phrases clichées de la part du personnage masculin qui m'ont fait grincer des dents du type : "Tu m'appartiens", "Tu es à moi", "Ton corps m'appartient"... vous voyez le genre ?

Aussi, quelle est cette manie d'appeler l'héroïne "chérie" ("darling" en VO j'imagine) à tout bout de champ ? Il n'y a presque pas un dialogue où il ne l'appelle pas ainsi, j'ai trouvé ça un peu lourd.

En revanche, j'ai trouvé que certaines scènes fonctionnaient parfaitement (le coup du piercing raaaaah) mais surtout, l'autrice ose des choses que je n'avais encore jamais vu dans une romance : ces petites choses du quotidien pas très "glamours" mais qui font aussi partie de la vie de couple (oui, je parle du pet dans la chambre d'hôtel, qu'est-ce que j'ai ri, je suis une enfant, que voulez-vous).

Certes, je ne garderais sûrement pas un souvenir impérissable de cette lecture (pour tout dire, je l'ai terminée il y a quelques jours et je ne me souviens déjà plus vraiment d'une partie du roman). Ce n'est pas un coup de cœur, ni la lecture de l'année, et encore moins le meilleur roman de Mariana Zapata, mais il aura au moins eu le mérite de me faire passer un bon moment. Sur l'instant.

Commentaire ajouté par Sarlae 2024-11-11T14:55:43+01:00

J'ai adoré, on est loin des récits habituelles dans une romance avec un MC en fond. L'auteure a choisi de se concentrer sur son personnage féminin très résiliente et son personnage masculin avec un problème de gestion de la colère. J'ai adoré l'histoire dans son entièreté. Pas une fausse noté pour moi, on se retrouve à lire énormément des pensées d' Iris et son parcours de vie est saisissant. Une lecture top, un rythme très bon état un slow burn très sexy.

Commentaire ajouté par Libellule6 2024-11-15T00:34:38+01:00

Bouleversant. J’ai tout simplement adoré.