J'ai été étonnée par ce livre, je ne m'attendais pas à grand chose et finalement je suis plus que satisfaite. Tout d'abord, bravo à l'auteur pour cette magnifique écriture. Elle est fluide, très facile à lire et nous permet de suivre les deux personnages principaux, Taylor et Kat. Elle nous plonge dans les deux visions différentes du même monde dans lequel évoluent les deux personnages. Dans ce livre on découvre une nouvelle vision des vampires remise au goût du jour. Ce livre aborde plusieurs sujets de société sans prise de tête qui sont très bien intégrés à l'histoire de vampires. Des sujets comme la lutte des classes, la précarité et les difficultés d'accès à certaine ressources vitales pour les vampires *spoiler* ici Kat qui a vécu dans le monde des humains mais qui, pour survivre, est obligée de passer par des dealeurs pour avoir de l'héma *spoiler* mais qui cherche à s'intégrer à la Haute société pour avoir une vie " meilleure". Et la haute société du Vampirat qui applique et cherche à faire appliquer des règles qui exclue les pauvres et sont intolérants. Mais plus pour longtemps nos deux héroïnes comptent bien changer les choses! Dans ce roman la lutte contre l'homophobie et la découverte du monde Queer est aussi abordée grâce à nos 2 personnages. Taylor et Kat qui sont en quête constante d'identité, elles finiront par trouver des réponses à leur questions. Pour conclure, j'ai aimé ce livre pour ses sujets abordés avec finesse et pour ce monde de vampires remis à neuf, un livre agréable à lire qui aborde la tolérance et la diversité. Juste un petit bémol sur le scénario je reste sur ma faim sur l'après et l'avenir du Vampirat mais qui sait, peut-être qu'un tome 2 nous attend. Je vous recommande ce livre.