Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

J'ai failli laisser le dernier tome en stanby et commettre une grosse erreur.

Le résumé, avec son allusion au saut de 100 ans, a presque réussi à me décourager après avoir lu les douze livres précédents. Je l'aurais vraiment regretté. L'auteure est une magicienne.

Allons droit au but, voulez-vous ? Ce saut de "100 ans" ? C'est un tour de passe-passe magistral. Spoiler(cliquez pour révéler)Charley ne se catapulte pas dans un futur lointain ; elle revient seulement dix jours plus tard. Mais ces dix jours ? Pour elle, ils ont été un siècle d'absence douloureuse, un contraste saisissant avec les moments fugaces vécus par ses proches. .

Ce retour au foyer crépite d'émotions brutes, des retrouvailles douces-amères imprégnées de sacrifice et de perte.

"Treize tombes de malheur" n'est pas seulement un final ; c'est un règlement de comptes. Vous vous souvenez avoir libéré Reyes du verre divin ? Eh bien, attachez vos ceintures, car les conséquences démoniaques sont là, et elles mettent à dure épreuve la réalité. L'auteure crée un scénario apocalyptique palpitant, où Charley et Reyes combattent une brèche dimensionnelle qui menace d'engloutir le monde. Ils ne se contentent pas de se battre ; ils se rassemblent.

Et c'est là que Darynda Jones brille vraiment : elle orchestre une grande réunion de tous les personnages secondaires bien-aimés (et de quelques ressuscités). C'est une symphonie de résolutions, un adieu sincère à la famille excentrique que nous avons appris à adorer. Mais ce n'est pas seulement une fin ; c'est une mise en place stratégique pour le spin-off, tissant des fils d'intrigue autour des motards, d'Amber et Quenton, et de l'énigmatique Osh. Nous plongeons dans le passé de Rocket, nous déchiffrons les mystères de Strawberry, et nous comprenons enfin les avertissements cryptiques de l'oncle Bob — un rebondissement qui m'a laissé abasourdi !

Au cœur de ce chaos se trouve l'amour incandescent entre Charley et Reyes, une force si puissante qu'elle alimente chacune de leurs actions. Le mélange caractéristique d'humour et de sensualité de la série reste aussi puissant que jamais, me tenant en haleine jusqu'à la toute fin.

Et cette fin ? Oh, cette fin. C'est un coup de maître d'une perfection douce-amère. Je ne vais pas la gâcher, mais c'est un adieu poignant qui équilibre parfaitement résolution et anticipation.

Soyons clairs : "Treize tombes de malheur" n'est pas un livre indépendant. C'est un aboutissement, un grand final pour les fidèles. Mais pour ceux qui découvrent Charley Davidson, commencez vraiment par le premier tome. Préparez-vous à une aventure folle, hilarante et chargée d'émotions. Vous ne le regretterez pas.

Quelle fin! On ne s'arrête pas de remonter les moments forts des tomes précédents jusqu'à la naissance de Charley et sa mère. Toujours avec humour et dynamisme, on ne voit pas les pages défilées. Je suis triste de quitter cet univers (en tout cas pour l'instant). C'est une belle et un peu triste conclusion pour cette série, que je considère comme une grande introduction pour l'histoire de Pépin.

Encore une belle histoire passionnante où des découvertes se succèdent aux découvertes se succèdent avec toujours le même humour. Mais comme Charley, je me demande où est Josh ???

Et voilà finit la série Charley même si à la fin on note l'annonce du spin-off avec Osh et Pépin.

J'ai adoré cette série et surtout ses personnages. Je kiffe Charley ? son franc parler, ses blagues pourries, son sarcasme et sa relation avec Reyes ??.Dommage qu'au fur est à mesure l'histoire se délite. J'ai continué pour savoir la fin mais je suis quand même déçu du final même si je trouve que le tome 13 est meilleurs que les précédents.