Victime d’un accident de montagne, Kate est recueillie dans une grotte peuplée de moines lubriques...
Elle resta en tout trois mois complets à vivre ce qu’elle appela par la suite : son âge de pierre.
Mais pierre de touche, et non d’achoppement, comme elle le précisait alors, une larme à l’œil, et le sexe noyé.
Car elle y avait appris à donner plus qu’elle n’avait reçu en offrande.
Elle y avait découvert le saphisme intermittent, le triolisme passif ou actif, la rotondité du quatuor mixte, la sodomie en collier de perles, l’orgie jubilatoire, le plaisir torrentiel jusqu’à l’évanouissement.
Elle s’y était découvert des dons pour la musique, que jusqu’alors elle avait négligée.
Grattant debout des heures entières des variations fuguées du God save the queen, tandis qu’on lui lapait en cadence face et pile les orifices frémissant.
Elle s’y était fait artiste de son corps, le sculptant par des exercices adaptés à ses différentes parties, transformant chacun de ses pores en partance, l’érotisant jusqu’au dernier muscle, jusqu’à la plus petite parcelle de peau, l’extrémité de ses duvets intimes.
José Noce a l’art de nous embarquer dans des mondes impossibles où se côtoie le merveilleux, l’étrange et le sexe fou, le tout emballé dans une langue pétrie de références et de poésie qui ne cesse de nous surprendre délicieusement au détour des phrases.