Wow, ça fait tellement longtemps que je n’ai pas écrit une chronique que je ne sais plus par où commencer… Nous découvrons ici l’histoire de Grace, une jeune femme perdue suite à sa greffe cardiaque qui décide de tout plaquer pour aller vivre en Australie auprès de sa tante. Elle veut prendre des risques, ressentir de nouvelles émotions et faire des choses qui sortent de l’ordinaire. Son périple en Australie pour rejoindre sa tante Jenna, commence avec une pluie démentielle, la voiture en panne, puis un sauveur nommé Z envoyé par sa tante. Elle se sent poursuivie par la malchance, avec un destin assez merdique. Dans une certaine détresse, elle va découvrir qu'il n'en est rien, elle doit juste accepter et avancer.
Battista Tarantini nous plonge dans son univers avec une facilité déconcertante. Sa plume est douce, fine et poétique. Elle nous fait rêver d’un monde où l’on s’envole avec Grace et Z en direction de l’Australie. Je n’ai plus qu’une hâte me plonger dans Orion pour retrouver la plume et le monde de Battista Tarantini.
Grace, est attachante, drôle et passionnée par le domaine des comics et des marvels. Avec elle, on prend conscience de ce qu’est réellement de vivre avec un greffon. Elle m’a ému et je me suis pris de passion avec ce personnage. Z, lui est énigmatique et n’a pas été épargné par la vie. Il a choisi de vivre dans la solitude et le travail pour essayer d’oublier son passé. C’est un personnage mystérieux qui cache de lourd secret auquel on ne peut que s’attacher. Ces personnages sont des héros. Grace est perdue, mais déterminée. Z est détruit et recolle les morceaux comme il le peut. Ils ont une mécanique qui leur est propre et qu’on ne trouve dans aucun autre récit.
C’est une histoire poignante, qui prend aux tripes. Les sujets abordés sont traités d’une finesse sans nom. J’ai plongé dans l’univers de l’Australie avec Grace et Z. J’ai souffert, aimé, pleuré et ri avec eux. J’ai ressenti des milliers d’émotions passant du bonheur à la peur en un temps record. Ce roman est un véritable coup de cœur, un de ceux qui martèlent votre poitrine, de ceux qui vous rendent vivants le temps de votre lecture.
5/5, Heroes, c’est bien plus qu’une histoire d’amour. C’est l’histoire de deux vies cabossées qui étaient faite pour se rencontrer, c’est l’histoire de Grace et son cœur incroyable et de Z, garagiste ténébreux qui avait besoin l’un de l’autre pour réapprendre à s’aimer. C’est l’histoire de deux héros qui vont mutuellement se sauver l’un et l’autre.