Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Virginie-229 2021-07-03T00:01:26+02:00

Intéressant, comme toujours, même si je ne le classerai pas dans mes préférés de cet auteur. Par contre, j'ai beaucoup aimé la fin, inattendue et positive.

Commentaire ajouté par PlumePhoenix 2021-08-15T19:22:25+02:00

Mon premier Harlan Coben, et probablement mon dernier.

J'ai lu ce roman dans le cadre d'un challenge littéraire, et clairement je n'ai pas été transcendée. L'intrigue de base est intéressante, mais elle finit par partir dans des directions bien trop éloignées du pitch de départ. Si bien qu'on en perd de vue l'histoire initiale. J'ai un peu la sensation de m'être faite truander en lisant la 4ème de couverture.

J'ai également eu beaucoup de mal avec le style d'écriture. Peut être la faute à la traduction, il n'empêche que les dialogues ne s'enchaînaient pas toujours de façon très cohérente. Il m'est arrivé à plusieurs reprises de perdre le fil, ne sachant plus qui parlait et ne trouvant pas les réponses des personnages toujours très logiques.

Je regrette également de ne pas en savoir plus sur le passé de Wilde. Je m'attendais à avoir au moins des pistes de réponses à la fin du roman... Mais non. Rien du tout. Peut être que son histoire s'étalera sur plusieurs romans, mais dans ce cas c'est dommage je n'en découvrirai pas plus.

Concernant les personnages, je ne m'y suis pas particulièrement attachée non plus. J'ai d'ailleurs trouvé que Wilde menait son enquête un peu trop facilement pour un personnage lambda. Ca manquait un peu de crédibilité.

Et enfin, concernant la révélation finale... tout ça pour ça. Bof bof quoi.

En bref, une histoire décevante que j'avais hâte de terminer.

Commentaire ajouté par Aralorn 2021-08-20T10:53:51+02:00

C'était bien parti et puis j'ai trouvé que le suspense est retombé comme un soufflet, j'ai décroché. Finalement, le sujet devient très politique dans la seconde partie et on est loin de ce à quoi je m'attendais avec le titre ou le résumé. Le dénouement m'a un peu laissée de marbre voir déçu.

L'idée du personnage de Wilde est intéressante mais finalement sous-exploitée. Son passé n'apporte finalement rien à l'histoire, un autre enquêteur aurait fait le même boulot.

J'ai aimé retrouver Herster Crimstein qui me fait beaucoup sourire.

Commentaire ajouté par VickDsn 2021-09-19T11:07:27+02:00

Spoiler(cliquez pour révéler)Livre très facile à lire. Suspense prenant. Moins sombre que ce que la 4ème de couverture laisse penser et fin un peu abrupte. Mais bons personnages.

Commentaire ajouté par vanitalia 2021-11-25T19:15:37+01:00

très bon roman, j'ai beaucoup apprécié ma lecture.

Commentaire ajouté par empathie01 2021-12-14T10:28:57+01:00

c'est pas mal : je pense qu'il y aura une suite sur le mystère de Wilde et de ses origines ainsi que de ses relations avec Laila.

Spoiler(cliquez pour révéler)il n'y a pas de justice car Raymond ne sortira pas de prison et Rusty s'en sortira peut-être quand même.

Commentaire ajouté par RudyGestinAuteur 2021-12-20T16:32:05+01:00

Pas vraiment emballé par cette histoire ni par le style d’ailleurs. Un livre qui se lit, mais sans réelle saveur…

Commentaire ajouté par CharlotteADAM 2022-01-09T12:04:02+01:00

J'avais beaucoup entendu parler de Coben ces dernières années, et je n'avais encore jamais ouvert un de ses livres. J'avoue, les "grands noms" qui font l'actualité littéraire ne m'attirent pas plus que cela, il faut que le sujet de l'histoire me plaise vraiment pour que je me lance. Le résumé de ce dernier thriller de Harlan Coben m'a intriguée et je me suis laissée tenter. La forêt, l'homme au passé mystérieux, les disparitions... Autant de thèmes qui m'alléchaient.

Le roman ne m'a cependant pas emballée. J'ai passé un bon moment mais, peut-être à cause de la renommée de l'auteur, je m'attendais à être époustouflée et ce ne fut pas le cas. Les rebondissements sont là, le suspense aussi et le rythme est bien tenu. Le personnage de Wilde est intéressant même si un peu caricatural par certains côtés et surtout peu crédible (l'enfant "sauvage" qui aurait appris à lire en se glissant en cachette dans des maisons vides et en regardant la télé, là j'avoue que j'ai sourcillé). Le final est un peu trop gentillet au vu de l'esprit du reste du roman, plutôt noir. J'ai beaucoup aimé la manière dont le sujet du harcèlement scolaire était abordé par exemple, sans concession. De même, les manipulations sur contexte d'enjeux politiques et d'affaires troubles surgies du passé sont en phase avec l'actualité et bien orchestrées, la noirceur humaine est dépeinte dans toute sa réalité. Par contre, j'espérais davantage de la fameuse "forêt" qui apparaît sur la couverture, dans le résumé et dans le titre, mais elle ne jour finalement qu'un rôle assez secondaire et son potentiel de terreur n'est pas assez exploité à mon goût.

J'ai cependant lu beaucoup de critiques de lecteurs fans de Coben qui étaient mitigées sur ce roman, aussi me laisserai-je sans doute tenter par un autre de ses livres, par curiosité.

Commentaire ajouté par alain42 2022-01-28T09:48:02+01:00

Un peu déçu par cette histoire

Commentaire ajouté par Zoe-56 2022-01-31T13:11:20+01:00

En lisant la définition du livre je ne m’attendais pas à découvrir une telle histoire, le livre est complet et l’intrigue très bien ficelée. Le personnage de Wilde est très attachant. Dommage pour moi qu’il me reste quelques questions sans réponses à la fin de ce livre. Sinon la lecture est toujours aussi fluide avec un Harlan Coben !