Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par chantal3121 2021-03-16T16:45:04+01:00

J'ai vraiment apprécié le sujet de cette histoire et les points vus évoqués. C'est bien écrit avec une belle approche de cet univers des miss et du battage de la presse et des répercussions. Une belle l'histoire sur un thème que je n'ai jamais lu jusqu'ici.

Commentaire ajouté par lou02 2021-03-19T11:41:51+01:00

Bof. J'ai moyennement apprécié ce livre. Les sujets abordés sont excellent et bien menés. Or, ça devient long car c'est un peu redondant. ça tourne quand même en rond même si plusieurs sujets du thème sont abordés. Leur histoire a vraiment des hauts et des bas. J'ai du mal à capter ce livre. Vers où l'auteur a voulu nous amener et nous montrer ? Parce que là je n'ai pas la réponse à ses questions.

Commentaire ajouté par Delphine-15 2020-05-28T13:54:34+02:00

Une romance qui nous sort des sentiers battus et qui aborde un sujet parfois épineux sur le clivage homme /femme et sur certains préjugés

On y découvre Isobel, une jeune étudiante en sociologie qui par défi envers les préjugés va se présenter au concours de Demoiselle de France. Contre toute attente, elle est élue et compte bien démontrer que sous une jolie carapace peut se cacher une tête bien remplie tout en défendant assidûment les droits de la femme. Une féministe couronnée Demoiselle de France, voilà une première qui risque de faire du bruit et si on y ajoute sa rencontre avec le beau Caelen alors les médias vont s’en donner à cœur joie….

Lui c’est Caelen Malchian (qui se prononce avec un K !!!), il est beau, riche, connu et adulé ou détesté pour ses propos parfois Macho et pour ses clubs de gentlemen nommés « la Garçonnière », les femmes, il les aime mais après ce qu’il a vécu, il ne leurs fait pas confiance et ne risque plus de tomber dans le piège de l’amour. En revanche la nomination de cette féministe à la tête de Demoiselle de France pourrait bien servir ses affaires au moment où il doit ouvrir un de ses club en France, comment améliorer son image en s’affichant aux côtes de cette jeune femme, une idée de génie mais qui va vite tourner au cauchemar….

Une rencontre préméditée,

Il veut honorer son image,

Elle ignore ses intentions,

Une attraction immédiate et incontrôlable,

Deux caractères totalement opposés,

Ils se détestent autant qu’ils s’attirent,

Dans de tels conditions,

L’amour peut il se créer une place,

Entre aimer et détruire la limite est mince….

Je connaissais la plume de Robyne qui m’avait séduite avec Paris by Night, c’est dans un tout autre registre que je la redécouvre avec toujours autant de plaisir.

Dans cette romance, Robyne nous plonge dans le monde des Miss, un monde de paillette et d’apparence lorsque l’on voit les élections mais qui cache derrière ce côté « superficiel » un rôle important et une rigueur essentielle.

Isobel, cette étudiante passionnée, enfermé dans ses bouquins va tenter sa chance afin de se prouver qu’elle n’est pas qu’un cerveau, une expérience inédite qui va la plonger dans un monde qu’elle découvre avec ses merveilles, ses découvertes mais également ses travers et sa cruauté.

Sa rencontre avec le séduisant et charismatique Caelen va lui apporter son lot de péripéties, cet homme qui représente tout se qu’elle objecte mais qui cache des blessures profondes et qui l’attire autant qu’il l’exaspère !!!

Caelen est aux hommes, ce que le féminisme est aux femmes, il défend le besoin de se retrouver entre eux, dans des lieux privés, sans femmes. Il a été blessé par une femme et ce traumatisme guide toujours ses actes et ses mots. Il va vous séduire et vous agacer, pire vous faire sortir de vos gongs, il peut être séduisant, attachant tout autant qu’ignoble et cruel, on le découvre mieux au fil des pages et mes sentiments envers lui ont évolué au gré de ses humeurs.

Quand aux personnages secondaires, il y en a pour tout les goûts, de la garce à la sœur surprotectrices et totalement disjonctée, de l’ami fidèle au garde du corps bienfaiteur, vous allez les adorer, les haïr.

Une romance originale qui nous transporte dans un monde que l’on découvre malgré sa médiatisation, une immersion totale dans le monde de la beauté, des personnages charismatiques aux antipodes qui vont se défier, s’affronter, se séduire, s’aimer, se détester et parfois se juger. Des idéaux abordés avec brio et habileté, voici ce qui résume assez bien cette histoire pleine de rebondissements et de péripéties.

La plume de Robyne est un délice, elle est fluide, sensuelle, captivante, elle maitrise son sujet et nous transporte à travers ses mots dans une lecture aussi bien amusante avec ses échanges assez explosifs qu’émouvante. C’est un tumulte émotionnel qui nous transporte au cours de la lecture avec des moments de rire, de peine, de rage, d’incompréhension et de chagrin qui nous déchire le cœur. On vit l’histoire de Isobel et Caelen, une histoire épique et passionnée qui les amène aussi bien à s’aimer qu’à se déchirer. Quand la passion devient trop forte, les sentiments tôt puissants, ils nous mènent parfois à des actes déchirants.

Laisser vous séduire par le destin exceptionnel de cette Miss hors du commun.

Un joli 5/5 pour ce coup de cœur sous les feux de projection !!!

Commentaire ajouté par Aminouch 2020-05-29T12:56:51+02:00

J’ai eu la chance de lire ce livre sous sa forme non corrigée et sa forme définitive que vous avez ou que vous aurez la chance de découvrir également. Robyne a décidé de s’attaquer à un problème d’actualité autour de la romance et c’était plutôt risqué, on ne va pas se mentir c’est compliqué.. mais elle s’en est sorti haut la main !!!!

Isobel est une jeune étudiante en sociologie. Jolie jeune femme au cerveau complexe, elle décide de se présenter au fameux concours des " Demoiselles de France" peu importe les préjugés qu'elle peut entendre. Lorsqu'elle est élue, Isobel devra se montrer forte et surtout démontrer à tous que derrière son visage d'ange, se cache un véritable cerveau. Isobel, féministe engagée, est loin de se douter que son couronnement changera sa vie à jamais.

Caelen est le personnage principal de ce roman. Sexy et riche comme Crésus, il ne supporte pas le féminisme mais lorsque la jolie Isobel aura une utilité à l'ouverture d'un de ses clubs réservé aux hommes, il n'hésitera pas à forcer le destin pour la rencontrer.

Mais attention à ne pas y perdre ses ailes... Entre Isobel et Caelen, ce sont des feux d'artifice qui vont s'embraser.

Qui de Isobel ou Caelen remportera la bataille? Entre les flammes de la jeune femme et la froideur de cet homme, l'espoir est-il possible pour une histoire d'amour?

Attirance, passion, rien ne leur sera épargné !!!!

Une fois de plus, la plume de Robyne est démente. Son récit est d'une fluidité hallucinante et la trame est hyper bien ficelée. Le sujet choisi n'a pas été abordé en romance ( du moins je n'en ai pas lu pour ma part), ensuite elle a su imposer deux personnages avec des caractères très forts sans que l'un ne prenne le pas sur l'autre.

Isobel est jeune femme forte. C'est une battante, elle ne laissera personne l'affaiblir même ce macho de Caelen qui ne rêve que de se retrouver entres hommes. Robyne nous embarque dans une guerre des nerfs où elle mêlera les joutes verbales mais aussi les scènes torrides. On ressent leur attirance et on a qu'une envie c'est de les voir se sauter dessus!!!

Même si j'ai voulu baffer par moment Caelen, je les ai adoré tous les deux. J'ai dévoré ce livre totalement addictif!!! Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer un excellent moment de lecture!!!

Un conseil ne passez pas à côté, c'est un coup de cœur, courez vite le lire!!!

Commentaire ajouté par ChasingRomance 2020-06-04T18:03:58+02:00

[Valou]

Je suis ravie de retrouver la plume de Robyne, dont je pense avoir lu tous les romans. Je ne m’attendais pas à ce que l’auteure choisisse d’évoquer les concours de Miss, mais c’est chose faite avec « Miss Egality » et je dois reconnaître que je me suis délectée de cette histoire atypique.

Je vous présente ici ce qui selon moi, constitue les 4 points forts de ce roman à lire absolument. Voyez plutôt...

Le premier point fort de ce roman ce sont ses personnages. Isobel est une femme de conviction qui veut prouver qu’au delà de son intelligence, elle est aussi une belle femme et que ces deux aspects de sa personnalité ne sont pas incompatibles. Il est évident que la société à tendance à nous compartimenter dans des cases. Isobel veut casser cela. Caelen est un homme écorché vif, suite à sa précédente relation. Son égo a une taille démesurée et il cherche à fuir toute relation continue avec les femmes. Les coups d’un soir lui suffisent amplement. Pourtant Isobel risque de bouleverser cet ordre établi et Caelen pourrait nous surprendre...

Vous imaginez bien que lorsque ces deux-là vont se rencontrer, cela risque de donner lieu à un collision brutale, ce, dans tous les sens du terme!

Le deuxième point fort de «Miss Egality» sont les dialogues fuselés, très travaillés par Robyne. Ils mettent en exergue la tension qui prédomine entre Isobel et Caelen., mais pas que. Ils alimentent aussi le sujet de fond, tout en restant naturels et fluides. C’est un réel plaisir à lire.

Le troisième point fort est le thème abordé: le féminisme et plus généralement la place de l’homme et la femme dans la société, sans prétention aucune. L'auteure ne cherche pas à démontrer quoique ce soit mais plutôt à illustrer à travers son propos un thème plus que d'actualité. Ici vous êtes en présence d’une romance qui peut paraître légère de prime abord mais qui délivre un message essentiel. La femme et l’homme se complètent, l’un à besoin de l’autre et vice-versa. Il ne s’agit qu’un genre ait l’ascendant sur l’autre, bien au contraire. C’est en ce sens qu’Isobel se bat pour ses convictions. La Miss et Caelen sont sur la même longueur d’ondes finalement, mais il semblerait qu'ils aient du mal à se comprendre.

Le quatrième point fort est la romance et la relation qui se jouent entre Isobel et Caelen. Je suis passée par tous les états, souvent outrée par le comportement de mâle blessé de Caelen et à la fois touchée par sa blessure, je dois reconnaître que le duo/duel qu’il forme avec la jolie Demoiselle de France est divin. L’attraction et l’attirance est au max entre ces deux-là. C’est aussi cela qu’on recherche lorsqu’on lit une romance, au-delà du sujet de fond, c’est aussi l’intensité qui éclot de la passion qui fait rage entre les personnages principaux qui nous rend accro à notre liseuse. C’est bel et bien le cas ici ! Isobel et Caelen: c’est de la dynamite en barre ! Les scènes intimes donnent très chaud et sont surtout rudement bien écrites. Robyne sait accrocher son lectorat avec sa plume maîtrisée, aiguisée et épicée.

Vous l’aurez compris j’ai passé un excellent moment, bercée par l’incroyable chanson de Michel Legrand « Les Moulins de Mon Coeur ». Passion et émotion sont admirablement bien combinées avec des rebondissements qui vous donnent envie de savoir ce qui va se passer dans le chapitre suivant. Robyne Max Chavalan nous offre donc une romance New Adult, léchée qui ose aborder un sujet fort. Menée tambour battant, cette histoire vous rendra addict à "Miss Egality" et vous donnera matière à réfléchir sur un sujet, pour lequel nous avons toutes un avis.

Commentaire ajouté par GamesOfBooks 2020-06-10T20:37:54+02:00

Tout d’abord, je dois avouer avoir craqué sur la couverture de ce roman et c’est ce qui m’a en premier lieu donné envie de le découvrir ! Mais la lecture du résumé a confirmé mon intérêt.

J’avais déjà lu une histoire de l’auteure sous son pseudonyme Esméléïa Brandt avec Love Edition que j’avais beaucoup aimé ! Je me suis donc lancée avec plaisir dans celui-ci !

Isobel Leroux est étudiante et se présente au concours de Demoiselle de France sans grande conviction. Mais alors qu’elle ne s’y attendait pas, elle va remporter la compétition et quoi de mieux qu’être mise en avant pour exposer son côté féministe même si elle sait que cela ne plaira pas à tout le monde !

Et puis vient Caelen Malchian, le macho tout ce qu’il y a de plus cliché avec qui elle va devoir apparaître parce que chacun doit redorer son image…

J’ai bien aimé découvrir l’envers du décor concernant les élections de Miss ainsi que l’histoire de chacun des personnages !

Une excellente lecture qui m’a fait passer un très bon moment ! Je vous recommande vivement ce roman ! ♥

Commentaire ajouté par celudi 2020-06-13T02:49:20+02:00

Super histoire . Que dire du féminisme aujourd'hui, plein de chose et tout est bien dit dans cette histoire. Oui on peut être belle et intelligente, oui on peut defiler car on assume son corps, oui on peut tout faire comme bon nous semble. Nous de vons être et sommes tous égaux, homme ou femme. Les maux causés par les médias portant sur la vie privée est malheureusement le cas, personnellement c est pas parce que j adore une personne celebre que je dois tout connaître de sa vie privée. Justement plus cette personne sera épanouie dans sa vie perso et plus elle brillera dans sa vie pro. Superbe histoire.

Commentaire ajouté par Miel-2 2020-06-13T09:11:01+02:00

Quelle joie de retrouver la plume si addictif de l’auteure !! Un pure régale ! J’ai adoré la lecture fluide magique ❤️

On rentre toute suite dans la romance , très original avec énormément d’émotions et une tension sexuel qui dépasse le 100 degré

De plus le sujet était tellement intéressant du jamais vu !

Ouais clairement foncer !

Commentaire ajouté par AdjiTentatrice 2020-06-13T10:31:28+02:00

*Adji* : https://wp.me/p6618l-gP6

On a tous une idée un peu décousue des Miss, en général, on s’attarde plus sur leur physique sans chercher à voir autre chose. Ce sont juste des belles plantes que l’on jalouse plus ou moins, des filles qui vont avoir une vie de rêve pendant 1 année et c’est tout.

On essaie rarement, voire même pas du tout de se mettre à leur place (Je suis guilty de la chose), de voir l’envers du décor des paillettes et du rêve Miss France. C’est limite si l’on n’oublie pas que derrière il y a une personne.Une personne ayant des rêves, des ambitions, une idéologie, du caractère, de l’éducation et de l’intelligence tout comme les mannequins.

Nous les femmes, tout comme les hommes sommes tous responsables de cet état de fait.

Miss Egality est un roman qui dénonce et défend cette idée que nous avons de nous faire de la femme Trophée. Une femme a le droit d’être Belle, Sexy, Intelligente et être Miss, Professeur, Médecin, Journaliste, Écrivaine, Avocate, Mannequin, Actrice, Femme au foyer, Chef d’entreprise, travailler dans un univers masculin.

La Beauté n’est pas égale à femme Trophée, j’aime plutôt à penser que c’est une ARME pour obtenir certaines choses ^^.

Isobel Leroux, est une étudiante Passionnée, une femme de Caractère, une Féministeet en même temps une femme Égalitaire qui défend ses points de vue et ses idéaux comme jamais. Elle ne s’attendait absolument pas trouver l’amour pendant sa nouvelle aventure de Demoiselle de France, et pourtant, c’est ce qui lui ai tombé dessus. Et avec un être qu’elle déteste autant qu’elle a du mal à résister.

Lorsque Caelen Malchian (prononcé kian) notre Riche et Sexy chef d’entreprise rencontre Isobel, pour lui, elle n’est juste qu’une femme qui va l’aider à son insu à faire redorer son blason. Mais au fur et à mesure de leurs nombreuses rencontres explosives, il va se rendre compte que la jeune femme est une personne exceptionnelle.

J’ai adoré rencontrer une héroïne comme Isobel, je me suis retrouvée dans la plupart de ses combats.

J’ai aimé ses prises de position, sa force et le fait qu’elle m’ait fait me questionner sur moi-même sur certains sujets. Elle m’a donné envie d’en savoir plus sur ce qu’est le féminisme, et à quel moment nous atteignons la zone rouge qui nous propulse vers le côté extrémiste de la chose.

Quant à Caelen, même s’il m’a beaucoup énervée et que j’ai eu envie de lui en mettre une à plusieurs reprises, j’ai aimé rencontré un personnage masculin comme lui. Qui a une histoire différente de celles dont on a l’habitude de nous servir.

Il m’a beaucoup touchée tout comme Isobel.

Je suis fan de leur couple, ils se complètent à merveille et se ressemblent sur bien des choses. J’ai autant été transportée par leurs joutes verbales, que par leur histoire même si je trouve qu’elle a débuté un peu trop vite. Mon côté personne qui ne croit pas aux coups de foudre qui parle.

Je ne vous parle même pas de l’excellente plume de Robyne, Captivante et Sensuelle. Elle nous transporte dès les premières lignes et nous fait passer par un bataillon d’émotions. Isobel et Caelen c’est l’Amour Passionnel, un amour tout aussi Magnifique, Magique que Destructif.

Une romance comme je les aime, gros coup de cœur pour Marie, la grande sœur d’Isobel et Robyne, je ne sais pas si c’est prévu, mais je veux mon spin-off avec Keith.

Commentaire ajouté par thiloumax 2020-06-18T13:49:59+02:00

La plume de Robyne est pour moi une découverte et waouh j’ai adhéré dés les premières lignes. C’est piquant, fluide, pas de lourdeur de style et addictive. Du début à la fin, j’ai été happé par cet univers pourtant loin de ma zone de confort. Les miss, la beauté en valeur qualitative, les froufrous… ne sont pas mes objectifs mais elle a su me donner envie de découvrir cette histoire.

Isobel est une jeune femme intelligente, peut un peu trop pour certains d’ailleurs qui la considère comme un rat de bibliothèque. En participant à ce concours, elle veut prouver que les femmes sont à multiples facettes car oui on peut être belle et intelligente à la fois. Ce livre n’est pas vraiment une ode au féminisme, enfin si mais pas extrémiste. Il parle surtout d’égalité entre les hommes et les femmes.

Calden est arrogant, macho, beau évidemment mais c’est aussi un homme avec ses propres démons et ses blessures.

Vu comme ça, on les penserait diamétralement opposées mais finalement pas tant que ça car au fond on cherche tous la moitié qui nous complète et efface nos blessures.

On plonge dans un milieu de requin (paparazzi, miss …) où Isobel va devoir sortir les griffes pour démontrer que le « soi belle et tait toi » n’est plus d’actualité.

Lui le macho et elle la féministe ont-ils une chance pour un happy end ?

Parlons un peu des personnages secondaires :

Marie (la sœur d’isobel) : je l’adore !!! Elle est complément folle mais on aimerait tous une sœur comme ça (la mienne a de la chance