J'ai bien aimé. Une histoire d'amour d'adolescent, remplie de poésie et de sensibilité, qui fait du bien au cœur et à l'âme.
Afficher en entierJ’ai suivi l’histoire de Cameron et Levi avec attention et j’ai trouvé que leurs émotions étaient bien mises en avant. Certains moments m’ont touchée.
En revanche, les changements de temps entre leurs points de vue m’ont dérangée et ont rendu la lecture moins fluide.
Au final, une lecture avec de beaux passages, mais qui ne m’a pas totalement emportée.
Afficher en entierUne histoire qui change des écrits de l'auteure. C'était très doux à lire, tout en finesse et tendresse.
Une lecture chamallow :)
Afficher en entierJe suis une adepte des romances M/M et des livres de F. V. Estyer, j'ai donc foncé tête baissée dans cette nouvelle oeuvre.
On plonge dans le point de vue de Cameron, qui dès le début, est obnubilé par Levi, alors même qu'il est en couple avec Amanda. L'intrigue est donc rapidement posée (et perso, j'adore !).
Les personnages principaux sont complexes et bien décrits. Les chapitres dédiés à Levi sont si bien amenés, tels des petits diamants précieux. Aussi bien Levi, que Cameron, m'ont touché en plein coeur.
J'ai passé un super moment en leur compagnie, vraiment. Même si ce livre ne fait pas preuve d'une originalité de folie, l'histoire est sincèrement touchante.
Je recommande chaudement !
Afficher en entierJ'adore, je trouve que c'est bien écrit. Je trouve qu'il y a de la poésie à certains moments dans l'histoire.
On va suivre un mec nommé Cameron, populaire dans son lycée, bon en sport, aimé de tous mais il garde un secret par peur d'être rejeté.
Puis nous avons le timide et solitaire nommé Levi, qui fuit tout contact car malheureusement c'est lié à son passé.
Il a suffi d'une rencontre, juste un regard en détour d'un couloir, pour tout changer entre Cameron et Levi.
Je n'aime pas trop Cameron, il a trop de secrets à cacher juste pour ne pas être détesté des autres, mais très attiré par Levi malgré qu'il soit avec Amanda. Puis Levi lui est très mystérieux et très solitaire, avec un cœur brisé. En plus, il passe son temps à dessiner des heures.
J'aime aussi les personnages secondaires, surtout Amanda, une gentillesse.
Cameron et Levi, il y a beaucoup d'événements qu'ils vont traverser ensemble qu'effectivement je passe par temps d'émotions durant ma lecture. Je suis passé par la peur, puis le cœur brisé, par de la joie et finir par de la tristesse.
Une fin qui reste amère à mon goût car c'était dur et plein d'émotions.
Je ne voulais pas les quitter, ça demande une suite.
Afficher en entierUne belle romance pleine d'émotion qui m'a tantôt, fais sourire, tantôt fais presque pleurer. Une histoire d'amour pleine de douceur et d'un ptit peu de piments, un amour profond et une fin qui m'a d'abord brisé le cœur avant de le réparer. Bizarrement, je me suis pas mal identifié à Levi mais aussi à Cameron, chacun d'eux détient une facette dans laquelle je me suis retrouvé. J'aurai voulu que cela dure plus longtemps. Ce livre à la plume magnifique me laisse sur ma faim. Spoiler(cliquez pour révéler)J'espère qu'il y aura une suite, une nouvelle ou un mini tome bonus, genre 4 ans plus tard pour qu'on ai des nouvelles de l'après université, les voir nager dans le bonheur, voir se marier. Ce livre est un vrai gros coup de cœur.
Afficher en entierÉtant fan de cette auteure, évidemment que je me suis jetée sur ce livre. Mais je ne sais pas, j’en ressors mitigée, l’histoire est belle mais je trouve qu’il y a beaucoup de longueurs et de répétitions et que ça manque d’un je ne sais quoi pour rendre le tout plus addictif. Cependant, j’ai lu ce livre en totalité et c’est un récit particulièrement beau.
Afficher en entierUne romance d'une tendresse bouleversante où l'on suit pas à pas deux cœurs qui s'éveillent. L'un à l'amour, l'autre à la vie.
Des questionnements de YA qui tranchent avec la noirceur des derniers écrits de l'auteur, que j'ai pu lire ou même avec la jeunesse libertine d'Elites.
Merci Fred, j'ai pris un doux plaisir à suivre l'évolution des sentiments de Cam et Levi ;)
Afficher en entierUn coup de cœur. La lecture est additive. On tombe amoureux des deux personnages principaux qui sont si doux et passionné.
❤️
Afficher en entierShine est une romance Young Adult M/M qui raconte l’histoire de Cameron, star de son équipe de baseball, et de Levi, un jeune homme effacé que personne ne remarque à l’exception de Cameron.
J’ai beaucoup aimé cette histoire. Cameron m’a particulièrement touché : il est en pleine quête identitaire et réalise petit à petit qu’il ressent une attirance pour Levi, ce garçon mystérieux. Il se retrouve confronté à la peur du regard des autres et au jugement, notamment parce qu’il cache un secret et a menti sur sa situation financière.
Levi, de son côté, est mystérieux, solitaire et effacé. Après le décès de son frère, il se sent invisible pour ses parents, ses camarades et même ses professeurs. Cameron est le premier à vraiment le voir, ce qui crée un lien fort et émouvant entre eux. J’ai apprécié que la romance commence subtilement, avec Cameron pensant que Levi n’avait pas remarqué son intérêt, alors que Levi éprouve lui aussi une attirance pour Cameron.
Cette histoire est toute douce. La relation entre Cameron et Levi est saine, prend son temps et s’installe progressivement. Les thèmes principaux abordés sont la quête identitaire, le deuil et la reconstruction après des épreuves personnelles.
En résumé, Shine est une romance touchante, sensible et émouvante, qui se lit facilement tout en explorant des thèmes profonds avec justesse.