Shine

Livre

Description ajoutée par Nevia14 2025-06-20T20:36:20+02:00

Il y a Cameron. Populaire, aimé et admiré. Et puis il y a ce garçon, qui le trouble au plus haut point. Mais Cameron ne peut pas s'en approcher. Parce qu'il risquerait de dévoiler son secret. Que diraient-ils s'ils savaient ? S'ils savaient que tout ce dont il rêve, c'est de poser ses lèvres sur celles du garçon aux yeux vairons

14 lecteurs

Extrait ajouté par Karine89 2025-12-16T22:35:26+01:00

- Ça ne te manque pas ?

- De quoi ?

- Les amis ?

- Je n'ai pas besoin d'amis.

- Tout le monde en a besoin.

Nous sommes si proches que je le sens hausser les épaules.

- J'aimerais être ton ami, murmuré-je en essayant de me montrer assuré.

- Et si moi, j'en ai pas envie ?

Mon cœur se craquelle, juste un peu, car je décide de ne pas le croire.

- Pourquoi ?

- Parce que ça ne suffit pas. Ça ne suffit plus. Plus maintenant.

J'ai bien aimé. Une histoire d'amour d'adolescent, remplie de poésie et de sensibilité, qui fait du bien au cœur et à l'âme.

Commentaire ajouté par DansLaBulleDeDodie 2026-04-24T13:10:07+02:00

J'avais vu passer la campagne Ulule et je m'étais dis "une romance lycéenne je passe mon chemin" et bien je ne pouvais pas avoir plus tord que ça....

Ce livre m'a bouleversé quand j'écris ces mots je suis encore en larmes...

Il s'agit bien d'une romance lycéenne mais pas que, il parle de deuil, d'isolement, de tentative de suicide, de découverte de soi mais surtout d'amour avec un grand A et de reconstruction.

J'ai vécu des vrais montagnes russes émotionnelles, à chaque calme un uppercut et on repart pour la suite....

J'ai adoré la plume de @f.v.estyer elle est douce et tranchante à la fois, elle carresse et en même frappe là où ça fait mal.

Tous les personnages sont extrêmement bien écrits, personnellement je suis team Levi... Il m'a touché par son histoire, sa solitude, ses failles, son caractère droit et affirmé mais surtout par ses silences par lesquels il s'exprime.

Cameron quant à lui m'a agacé par son caractère empressé mais on lui pardonne et on l'adore car l'histoire ne lui fait pas de cadeau et il est juste empêtré dans ses doutes .

J'ai adoré Amanda on aimerait toutes/tous avoir une/un ami comme elle toujours là quoi qu'il arrive

Commentaire ajouté par BooksandKo 2026-04-01T15:47:26+02:00

Je dois avouer que ce roman m’intriguait beaucoup. Je me suis enfin lancée.

J’ai bien aimé l’ambiance générale du roman, un young adult comme les aime, doux et tendre, où les premiers émois d’adolescents sont au rendez-vous.

Le duo Cameron/Levi est touchant et charismatique, leurs interactions sont mignonnes.

Sous les faux semblants, ils cachent tous les deux bien plus qu’ils ne le laissent paraître.

Les sentiments sont forts et bien décrits ici. Le lecteur peut parfaitement s’immerger dans cette histoire à la fois sensible et torturée.

Malgré tout, il m’a manqué quelque chose pour être complètement séduite.

Ce roman reste une jolie histoire d’adolescent pleine de bons sentiments qui mérite d’être découverte.

Commentaire ajouté par EmelineRenoux 2026-03-09T09:25:29+01:00

Dans ce livre, on suit l'histoire d'amour entre Cameron et Levi. Une histoire d'amour d'ado certes mais de celle qui sont pures, fortes, une des plus belles histoires d'amours, la vraie première.

Autre que l'amour, les thèmes de l'acceptation de soi, de suicide et de la solitude, du deuil y sont abordés. Cela rajoute à l'histoire entre Levi et Cameron, une intensité et la façon dont F.V Estyer l'a écrit, nous transmet tout cela à travers les mots.

Ce fut une bonne lecture.

Commentaire ajouté par Maathiilde 2026-01-28T15:05:31+01:00

Encore une fois FV Estyer à su conquérir mon cœur avec cette histoire.

Cameron, le garçon, qui veut à tout prix t’aimer et a peur de ne pas être accepté tel qu’il est réellement

Et Levi celui qui cache ce qu’il ressent réellement, et qui s’enfonce dans sa solitude et dans la peine qui a été certaines étapes de sa vie

Je trouve que les deux personnages vont bien ensemble puisqu’ils ont tous les deux leurs secrets et leur fêlure, et je trouve ça beau de voir à quel point ils ont su se soigner l’un l’autre

Ça nous montre aussi que dans la vie tout n’est pas rose, et on ne choisit pas forcément de faire ce qu’on veut ni avec qui

Ce livre as su me mettre les larmes aux yeux bien qu’elles n’ont pas coulé, je les ai trouvé très émouvant tristement beaux

Si ce n’est pas mon livre préféré de essayer, je dois quand même reconnaître qu’il a su avoir mon cœur et je ne peux que vous le recommandez rien que pour ça

Commentaire ajouté par sysymoonblood 2025-12-30T23:12:41+01:00

Une belle romance pleine d'émotion qui m'a tantôt, fais sourire, tantôt fais presque pleurer. Une histoire d'amour pleine de douceur et d'un ptit peu de piments, un amour profond et une fin qui m'a d'abord brisé le cœur avant de le réparer. Bizarrement, je me suis pas mal identifié à Levi mais aussi à Cameron, chacun d'eux détient une facette dans laquelle je me suis retrouvé. J'aurai voulu que cela dure plus longtemps. Ce livre à la plume magnifique me laisse sur ma faim. Spoiler(cliquez pour révéler)J'espère qu'il y aura une suite, une nouvelle ou un mini tome bonus, genre 4 ans plus tard pour qu'on ai des nouvelles de l'après université, les voir nager dans le bonheur, voir se marier. Ce livre est un vrai gros coup de cœur.

Commentaire ajouté par SarahandtheBooks 2025-12-26T19:58:06+01:00

Voilà une lecture qui n'était absolument pas prévue et faite totalement sous le coup d'une impulsion. J'ai vu un réel sur la page insta de l'autrice, et le lendemain, je me lançais à la rencontre de Cameron et Levi pour découvrir leur histoire.

Et quelle histoire! Une petite romance young adult MM toute mignonne, douce, touchante, belle et attendrissante. Un petit bonbon, non dénué d'une touche d'acidité parfois... 🥺

Avec cette histoire on est sur romance entre deux lycéens avec tous les enjeux de ce thème : les premiers émois, le premier amour, les questions liées à son orientation sexuelle, les projets pour leur avenir.

Malgré sa douceur et sa mignonnerie, cette histoire n'est pas exempte d'un sujet fort, douloureux et sensible.

Mention spéciale aussi : pas de drame inutile 👌🏻

Encore une fois, l'autrice m'a totalement séduite avec sa plume, son histoire et ses personnages.

Commentaire ajouté par Blacksmoke 2025-12-24T11:05:45+01:00

J’aime toujours autant la plume de F.V. Estyer et dans Shine on retrouve cette touche de poésie mêlée à beaucoup de passion.

J’adore les romances YA pour leurs thématiques et leurs histoires souvent pleines de douceur et de tendresse et cet aspect est bien présent ici, même si j’ai ressenti quelques manques sur certains sujets abordés.

Cameron est un personnage que j’ai trouvé adorable, véritablement solaire et finalement je suis contente que l’on suivre principalement son point de vue puisque j’ai eu plus de mal à m’attacher à Levi. On sait peu de choses sur lui, sur sa personnalité ou ses pensées et ce manque de profondeur a rendu l’attachement plus difficile pour moi.

La romance est mignonne et douce, mais je ne me suis pas totalement laissée emporter. Les sentiments arrivent trop vite, sont trop intenses, sans que l’on comprenne vraiment pourquoi, ils se parlent peu, c’est plus une alchimie instantanée qu’une relation développé au départ en tout cas.

Et puis j’ai trouvé que tout le roman tournait presque uniquement autour de leurs émotions et de leur relation au détriment du reste. Les éléments annexes manquent de développement et ,pour moi, ca m’empêche de m’attacher pleinement aux personnages et à leur histoire.

Ça reste une lecture très addictive, lu en quelques heures, mais les tropes n’étaient peu être pas faite pour moi puisque je préfère de loin les slow burn.

Commentaire ajouté par Karine89 2025-12-21T18:58:23+01:00

J'avais commencé Shine il y a quelques années sur Wattpad et j'étais super contente que l'auteure le publie après tout ce temps.

Cameron est un garçon solaire et populaire mais il cache tout un pan de sa vie à ses amis.

Levi est un garçon solitaire, discret et surtout brisé.

Quand Cameron et Levi croisent leur regard c'est tout leur monde qui va s'en retrouver chamboulé.

C'est un roman doux et touchant avec des émotions à fleur de peau. La relation est mignonne et intense mais ne vous attendez pas à des scènes explicites.

Il y a certaines longueurs et j'ai été un peu déstabilisée par le point de vue de Levi qui est au passé et à la troisième personne.

Ça reste quand même une belle histoire.

Commentaire ajouté par Sabrina47 2025-12-19T22:24:06+01:00

Une jolie romance que j'ai apprécié à lire mais qui tournait parfois un peu trop en long. Vers la fin, il met arrivé de lire certains passages en diagonale car plusieurs paragraphes me semblaient trop redondants. Les personnages m'ont plu et l'histoire en elle même est assez touchante .

Commentaire ajouté par ilo3 2025-12-18T15:09:17+01:00

Shine est une romance Young Adult M/M qui raconte l’histoire de Cameron, star de son équipe de baseball, et de Levi, un jeune homme effacé que personne ne remarque à l’exception de Cameron.

J’ai beaucoup aimé cette histoire. Cameron m’a particulièrement touché : il est en pleine quête identitaire et réalise petit à petit qu’il ressent une attirance pour Levi, ce garçon mystérieux. Il se retrouve confronté à la peur du regard des autres et au jugement, notamment parce qu’il cache un secret et a menti sur sa situation financière.

Levi, de son côté, est mystérieux, solitaire et effacé. Après le décès de son frère, il se sent invisible pour ses parents, ses camarades et même ses professeurs. Cameron est le premier à vraiment le voir, ce qui crée un lien fort et émouvant entre eux. J’ai apprécié que la romance commence subtilement, avec Cameron pensant que Levi n’avait pas remarqué son intérêt, alors que Levi éprouve lui aussi une attirance pour Cameron.

Cette histoire est toute douce. La relation entre Cameron et Levi est saine, prend son temps et s’installe progressivement. Les thèmes principaux abordés sont la quête identitaire, le deuil et la reconstruction après des épreuves personnelles.

En résumé, Shine est une romance touchante, sensible et émouvante, qui se lit facilement tout en explorant des thèmes profonds avec justesse.

"Shine" est sorti 2025-12-05T23:42:14+01:00
background Layer 1 05 Décembre

Shine

• France : 2025-12-05 (Français)

Restez informé !