Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Ohriven 2018-04-12T18:36:28+02:00

Sans intérêt !

Il n'y pas de d'intrigue ou d'histoire. L'univers nous n'est pas développé : le gouvernement, les marques de magiciens sur les bras de Rey, les personnages secondaires sont pour ainsi dire inexistant, l'univers n'est pas du tout présenter ... C'est très décevant !

J'ai passé toute ma lecture à chercher une action, une intrigue ou encore le petit plus qui rend une lecture vraiment passionnante ...

L'histoire est resté très plate la seule action se déroule à la toute fin et sur un totale de 5 pages. De nombreuses scènes sans réel intérêt ont été vraiment très développé au détriment de passage important qui donne l’impression d'être bâclé ...

Enfin m'a dernière remarque est le fait qu'il manquait vraiment épilogue raconte la suite de la vie Enki Spoiler(cliquez pour révéler)après être partie avec Rey

Commentaire ajouté par Letempodeslivres 2018-07-09T22:08:13+02:00

Voilà une couverture bien jolie. J'aurai aimé que l'intérieur du livre le soit aussi.

L'histoire se déroule dans un bordel, les scènes de sexe y sont donc légion...vraiment. Et l'auteur semblait déterminée à nous ancrer dans la caboche le style de vie et les misères de ces prostitués.

Ce qui m'a donc lassée. Véritablement. Ces passages n'amenant concrètement rien à l'histoire était survolés, et puisque le dénouement était cousu de fil blanc, l'intrigue de l'histoire n'a pas relevé le tout suffisamment pour que j'en vienne à apprécier cette lecture.

J'ai lu, plus de cent pages de scènes de sexe concrètement, très peu d'action pour ne pas dire quasiment aucune. Et les états d'âme d'Enki n'ont pas su me toucher. Je lisais, voyais la misère, mais comme une spectatrice froide et distante. Ce livre n'a rien su réveiller en moi. Le monde parle de mage mais si brièvement que c'en est fade. Ce n'est pas assez exploité, on aurait dit un fond de scène pour faire joli. Dommage.

Commentaire ajouté par MiladySimi 2015-10-30T10:52:13+01:00

Une très jolie lecture avec une histoire bien menée et des personnages très sympathique.

L'univers créé par l'auteur est vraiment attrayant avec ce qu'il faut de complexité pour que cela en devienne presque réel et j'ai adoré.

Enki est tout bonnement parfait et Rey est le vrai chevalier sur son fier destrier <3.

Cette lecture fût un vrai plaisir.

Commentaire ajouté par Lena06 2015-11-01T18:41:03+01:00

J'ai adoré cette histoire intense et poétique depuis la première fois que je l'ai lu, bien avant sa publication. Je ne saurais trop vous dire pourquoi Enki a si fortement touché mon coeur. On est dans un registre de Fantasy, mais ne vous attendez pas à de grandes quêtes héroïques, des dragons ou des elfes. Si Enki connait bien les hommes et leurs désirs, il ne connaît rien du monde qui l'entoure, hormis les murs des bordels où il a toujours vécu. C'est dans le champ clos d'un de ces endroits que se déroule toute l'histoire, on y et enfermé tout autant que le narrateur. Et puis, comme une bouffée d'air frais, apparait Rey, un mystérieux client, voleur et magicien. Sa magie, c'est de voir Enki comme le jeune homme qu'il est, et non comme un simple objet sexuel. De le voir vraiment, de le regarder, de vouloir lui donner du plaisir. Plus que du sexe, un partage. Et cette magie pourrait bien être fatale pour Enki, car se mettre à rêver et à espérer, c'est ce qu'il y a de plus dangereux pour un jeune prostitué qui a appris durement le prix de la rébellion. Tout est beau dans cette histoire, les personnages d'abord: Enki le prostitué, désabusé mais pas amer, résigné mais gardant dans son coeur de la tendresse pour l'humanité la plus frustre et la plus pauvre,et une capacité à se réjouir des petites choses; Rey le mystérieux voleur,entouré d'une aura de danger mais si naîf finalement, fort et timide, courageaux et gauche parfois. Ces deux là sont infiniment touchant. L'ambiance également est envoutante, à la fois trés sombre, comme le terrible quotidien d'Enki que l'auteur décrit sans concession mais sans pathos, mais aussi lumineuse. Comme ses heures hors du temps que passent les deux amants, ou le sexe peu à peu s'illumine de désir, de tendresse, d'échange, et d'amour enfin. Et la plume de l'auteur, CJ Sterne, alias Jaiga, que je trouve envoutante quelle que soit ses histoires. Mon seul petit bémol c'est au niveau de l'intrigue, il m'a manqué un petit truc en plus: sur le passé de Rey, son engagement, sa mission. Je comprends le parti pris de l'auteur: on est dans la tête d'Enki le narrateur, qui lui ne sait rien. Mais un épilogue aurait été en la circonstance le bienvenu. Quoi qu'il en soit, ce roman est un magnifique conte de fée, sensuel, sombre et poétique. Ne passez pas à côté.

( 4,8/5)

Commentaire ajouté par Oxanes 2016-06-12T14:16:56+02:00

C’est une lecture qui m’a laissé un petit goût de trop peu. Il y a énormément de choses que j’ai vraiment adorées mais j’ai été frustrée par ma lecture.

D’une part, le style de l’auteur que ce soit l’univers ou les description m’ont vraiment enchantés. Mais j’ai aimé également nos deux héros et leurs rencontres qui sont toujours très belles et très touchantes. Les conditions de vie difficile d’Enki sont également bien décrites surtout dans la 3ème partie du livre, qui est même parfois assez dure à lire.

J’ai seulement regretté que l’histoire en fond sur la magie, sur le métier de Rey ne soient pas plus développés, je pense qu’il y a beaucoup à faire sur le sujet et j’ignore s’il y a un autre tome de prévu par la suite.

Commentaire ajouté par LeslecturesdOriane 2016-06-14T12:01:27+02:00

En premier lieu, il est bon de préciser que cette histoire a comme contexte la prostitution. La vie d’Enki, a toujours tourné autour de ça, et l’histoire en elle-même est basée sur ce côté-là.

Enki vit dans une maison close, il n’a jamais rien connu d’autre et il a abandonné tout espoir de pouvoir sortir un jour de ce milieu-là. Pour pouvoir survivre dans ce milieu il se met des barrières, il fait de son mieux pour ne pas trop penser à ce qu’il vit. Même si parfois c’est très dur pour lui. Au fond de lui il le sait bien : personne ne pourra jamais le sortir de cet enfer. Mais parfois le destin peut nous réserver bien des surprises. Un jour, le même que tant d’autres, un étranger arrive dans l’établissement et le choisis-lui. Pour Enki ce n’est qu’une routine de plus, mais les choses changent parfois… Rey est différent des autres, déjà au vu des marques de magie sur son corps, mais aussi au vu de son comportement envers Enki.

J’ai vraiment adoré cette histoire. J’avais un peu peur au début vu qu’il s’agit comme même de prostitution, mais au final j’ai vraiment plus qu’aimé cette histoire. Nous suivons Enki et la plume de l’auteur fait que nous comprenons vraiment la vie qu’il mène sans pour autant tout savoir. Certes il a vécu des choses horribles, mais l’histoire se tourne principalement autour de lui et de Rey. L’auteur ne nous épargne pas totalement pour autant, mais les phrases s’enchaînent sans que l’on s’en rende compte et c’est ça qui rend le livre vraiment très beau.

Après il ne faut pas croire que cette histoire tourne uniquement autour des relations sexuelles. Il y en a, vu le milieu c’était obligatoire de toute façon, mais ce n’est pas que ça. Il y a une intrigue qui se met en place tout au long de l’histoire, et où tout est expliqué à la fin. Je tire d’ailleurs mon chapeau à l’auteur qui a su m’étonner avec un élément en particulier.

Commentaire ajouté par Jiro-Reru 2016-08-01T17:55:13+02:00

Malgré une écriture fluide et plutôt agréable à lire, je n'ai pas vraiment accroché avec ce roman.

Les personnages sont attachants, pourtant, et les émotions d'Enki joliment décrites.

Peut-être qu'il y avait trop de sexe (même si absolument pas vulgaire malgré le contexte, je tiens à le noter !) et j'ai trouvé dommage de ne pas en savoir plus sur le personnage de Rey qui m'avait pourtant bien intriguée !

Pas pour moi, donc, mais je relirai cet auteur sur un autre texte avec plaisir.

Commentaire ajouté par EliSM 2017-03-14T10:11:41+01:00

Pour moi, il manquait quelque chose à Stigmata pour en faire vraiment un bon livre. Oui, l'aspect sordide du bordel est très bien décrit mais les personnages manquaient de profondeur, Enki est complètement déconnecté, le rythme un peu trop lent et la romance ne fonctionne pas vraiment...

Commentaire ajouté par Aya1600 2018-06-20T07:30:36+02:00

Une courte histoire déchirante. J'ai aimé Enki et eu énormément de peine pour lui. L'histoire se déroule dans son intégralité au même endroit, le bordel (franchement, même à écrire ça me dégoûte ) ce qui m'a un peu rendue claustrophobe je l'avoue.

Le monde dans lequel se déroule cette histoire est cruel (enfin, plus que celui dans lequel je vis qui est déjà assez hard), et très franchement et je m'en fais régulièrement la remarque, je suis bien contente d'être la ou je suis, à l'époque à laquelle je suis. C'est d'une horreur et d'une tristesse! La troisième partie m'a énormément fait pleuré.

Je ne regrette pas ma lecture (d'ailleurs je vais me faire les bonus) mais c'est le genre où il faut se montrer fort : Âmes sensibles s'abstenir.

Commentaire ajouté par Marie-Ange-4 2019-11-14T18:44:43+01:00

Une histoire en demi teinte entre espoir et désespoir ! Un Enki très fataliste face à un Rey néophyte, pourtant il en découlera une contine romanesque... Très bon moment de lecture.