Commentaire de LeslecturesdOriane

Stigmata

Commentaire ajouté par LeslecturesdOriane 2016-06-14T12:01:27+02:00

En premier lieu, il est bon de préciser que cette histoire a comme contexte la prostitution. La vie d’Enki, a toujours tourné autour de ça, et l’histoire en elle-même est basée sur ce côté-là.

Enki vit dans une maison close, il n’a jamais rien connu d’autre et il a abandonné tout espoir de pouvoir sortir un jour de ce milieu-là. Pour pouvoir survivre dans ce milieu il se met des barrières, il fait de son mieux pour ne pas trop penser à ce qu’il vit. Même si parfois c’est très dur pour lui. Au fond de lui il le sait bien : personne ne pourra jamais le sortir de cet enfer. Mais parfois le destin peut nous réserver bien des surprises. Un jour, le même que tant d’autres, un étranger arrive dans l’établissement et le choisis-lui. Pour Enki ce n’est qu’une routine de plus, mais les choses changent parfois… Rey est différent des autres, déjà au vu des marques de magie sur son corps, mais aussi au vu de son comportement envers Enki.

J’ai vraiment adoré cette histoire. J’avais un peu peur au début vu qu’il s’agit comme même de prostitution, mais au final j’ai vraiment plus qu’aimé cette histoire. Nous suivons Enki et la plume de l’auteur fait que nous comprenons vraiment la vie qu’il mène sans pour autant tout savoir. Certes il a vécu des choses horribles, mais l’histoire se tourne principalement autour de lui et de Rey. L’auteur ne nous épargne pas totalement pour autant, mais les phrases s’enchaînent sans que l’on s’en rende compte et c’est ça qui rend le livre vraiment très beau.

Après il ne faut pas croire que cette histoire tourne uniquement autour des relations sexuelles. Il y en a, vu le milieu c’était obligatoire de toute façon, mais ce n’est pas que ça. Il y a une intrigue qui se met en place tout au long de l’histoire, et où tout est expliqué à la fin. Je tire d’ailleurs mon chapeau à l’auteur qui a su m’étonner avec un élément en particulier.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de LeslecturesdOriane